pairing-lager-and-cheeseЛагеры (Сорта пива) обладают более спокойным букетом, чем эли, отчасти потому, что дрожжи для лагера производят более чистый и завершенный вкус и аромат. Попробуете лагер в сочетании с разнообразными сырами, и вы заметите, что вкус и аромат пива уходит на второй план, и ваше внимание привлекут другие нюансы —  например, крепость напитка.

Темный лагер

Это пиво варят с использованием 2 сортов солода: шоколадного и самого темного солода «Black Patent». Дрожжи для лагера смягчают характер  этих солодов и, как правило, меняют их жареные, шоколадные вкусы и ароматы на мягкие и пряные. Содержание алкоголя в этом пиве  колеблется от 3% до 4%. Темные лагеры могут удачно контрастировать с разными блюдами. Попробуйте сочетать их со свежими сырами «Buffalo Mozzarella» (моцарелла из молока черной буйволицы), «Ossau Iraty» и «Petit Basque» (сыры из овечьего молока), или «Breibou».

Пилзнер

Пилзнеры обладают золотистым цветом, активным солодовым характером, ярким хмелевым букетом и цветочным ароматом. Обычно вкус пилзнеров легкий и сухой, пиво хорошо пенится. По сравнению с другими сортами пива крепость пилзнеров может быть выше. Это пиво прекрасно сочетается со  сливочным сыром «Brie de Meaux», молодой или зрелой «Гаудой» и популярным английским сыром «Чеддер».

Бок

Бок — это крепкое пиво низового брожения, с приятной консистенцией и ярким солодовым, а иногда и сладким вкусом. Содержание алкоголя в боке, как правило, высокое. Это пиво, как и лагер, обладает активным солодовым характером и достаточно сладкое, чтобы создать выгодный контраст с копченым сыром «Гауда» или пикантным «Scarmoza», поджаренным на кусочке белого хлеба.