guiness-mustardДля приготовления нашего любимого соуса используются семена китайской  горчицы и пиво «Guinness», которое придает соусу сладкий вкус и солодовый характер. На 3,5 порции вам понадобится:

  • 1 бутылка пива «Guinness Extra Stout” (0,33 литра)
  • 1 1/2 чашки семян китайской горчицы (10 гр.)
  • 1 стакан красного винного уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца.

 

1. Смешайте ингредиенты в керамической тарелке. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте смесь настаиваться и обмениваться ароматами при комнатной температуре на 1-2 дня.

2. Перелейте смесь в миску кухонного комбайна и включите его, чтобы измельчить специи. Периодически очищайте стенки миски резиновой лопаткой. Через 3 минуты смесь должна приобрести однородную густую консистенцию. Перелейте готовый горчичный соус в банку и закройте крышкой.

3. Советуем использовать его сразу, предварительно охладив, или хранить в холодильнике до 6 месяцев – со временем вкус соуса станет мягче.