Для приготовления нашего любимого соуса используются семена китайской горчицы и пиво «Guinness», которое придает соусу сладкий вкус и солодовый характер. На 3,5 порции вам понадобится:
- 1 бутылка пива «Guinness Extra Stout” (0,33 литра)
- 1 1/2 чашки семян китайской горчицы (10 гр.)
- 1 стакан красного винного уксуса
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца.
1. Смешайте ингредиенты в керамической тарелке. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте смесь настаиваться и обмениваться ароматами при комнатной температуре на 1-2 дня.
2. Перелейте смесь в миску кухонного комбайна и включите его, чтобы измельчить специи. Периодически очищайте стенки миски резиновой лопаткой. Через 3 минуты смесь должна приобрести однородную густую консистенцию. Перелейте готовый горчичный соус в банку и закройте крышкой.
3. Советуем использовать его сразу, предварительно охладив, или хранить в холодильнике до 6 месяцев – со временем вкус соуса станет мягче.