Производство пельменей — увлекательный и прибыльный бизнес

создание собственного цеха по производству пельменей – одно из перспективных направлений бизнеса, которое не теряет своей актуальности, несмотря на высокую конкуренцию. Ассортимент этих продуктов в современных супермаркетах очень широк, но есть несколько веских причин, по которым частное производство пельменей может стать основой большого коммерческого успеха.

6 причин заняться производством пельменей

#один. Стабильно высокий спрос. Что тоже не сезонно. Простота приготовления и длительный срок хранения в сочетании с отличными вкусовыми характеристиками делают пельмени идеальным блюдом для самой широкой аудитории. По статистике около 70% всех продаваемых в России полуфабрикатов составляют пельмени, и среднестатистический житель нашей страны покупает этот продукт не реже двух раз в месяц.

№ 2. Общеизвестный продукт. Согласно исследованиям, основными покупателями пельменей являются не только студенты и молодежь в целом, но и подавляющее большинство городских жителей, люди среднего достатка и пенсионеры. Это настоящее народное блюдо, которое имеет множество способов подачи и подходит практически к каждому столу.

№3. Высокая рентабельность. Первоначальная организация производства не требует больших площадей, большого количества сотрудников и сложного дорогостоящего оборудования. В среднем окупаемость такого бизнеса составит от одного года, при этом особый упор следует делать на конкуренцию. На самом деле крупных производителей пельменей в нашей стране больше сотни, а мелких частных предприятий все же не так много. Противопоставив фабричный продукт (более дешевый, но с меньшим количеством или сомнительным качеством начинки) «домашнему» продукту (пельмени ручной работы или приготовленные по классическим рецептам), можно быстро расположить к себе своего потребителя.

#четыре. Небольшое количество ингредиентов. На самом деле их всего два — тесто и мясо. Когда будете разбирать продукт на составляющие, вам понадобится мука, яйца, специи, лук, а также полутуши для фарша. В целом количество ингредиентов очень небольшое, при этом наибольших затрат потребует только один компонент – мясо.

№ 5. Долгая долговечность. Готовые замороженные пельмени можно хранить в течение 30 дней при температуре не выше -18С, что дает неоспоримые преимущества при транспортировке и хранении. За счет добавления антиоксидантов срок годности можно увеличить в 6 раз.

№ 6. Много рецептов. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, приготовление пельменей оставляет простор для кулинарного творчества и экспериментов. Причем выполнять их можно не только количеством начинки и размером готовых пельменей, но и с использованием рецептов разных кухонь мира. Равиоли, вонтоны, манты, хинкали – существует не менее двух десятков видов этого блюда, у каждого из которых есть свои поклонники.

Расчеты на оборудование и сырье, финансовые показатели

Ниже приведены примерные расчеты организации бизнеса по производству пельменей: стоимость оборудования и сырья, а также ожидаемая прибыль с учетом всех необходимых расходов. Вы можете участвовать в производстве пельменей, используя ручную формовку и минимальный набор вспомогательного оборудования, либо используя автоматический пельменный аппарат. Какой из способов производства предпочтительнее – личный выбор каждого начинающего бизнесмена. Однако стоит отметить, что при разнице вложений менее 100 000 рублей производительность устройства в пять раз выше по сравнению с ручным методом моделирования. Более подробные расчеты можно найти ниже.

Производство пельменей машинным способом: капитальные вложения — 421 592 рубля

Необходимое оборудование

Имя Цена за единицу товара Общая стоимость
Пельменная машина HL JGL-120 148 792 долларов США 148 792 долларов США
Прицелы ТОРГМАШ УКМ-13 (1 шт) 48 307 руб 48 307 руб
Тестомес GASTRORAG HS30-HG (1 шт) 60 722 руб 60 722 руб
Мясорубка ERGO DILI 12 (1 шт) 17 280 руб 17 280 руб
Морозильная камера ПОЛАИР ШН-1,4 (1 шт) 79 700 руб 79 700 руб
Холодильник ПОЛАИР ШХ-0,5 ДС (1 шт) 29 900 руб 29 900 руб
стол островной производственный СПО 6/6-Э (3 шт) 3 264 рубля 9792 доллара США
Стол промышленный настенный СРП 600/600/СРПЦ Э ОЦ (3 шт) $4033 12 099 долларов США
Разное (стулья, посуда и т.д.) 25 000 руб.

Заявленная производительность пельменного аппарата HL JGL-120 – до 7200 пельменей в час. По массе производительность составит 93,6 кг/ч, с поправкой на непредвиденные форс-мажоры — 75 кг/ч.

Стоимость сырья

Бизнес с нуля на производстве пельменей/ Изысканные пельмени Bakla Jones

Финансовые показатели, в расчете на месяц, руб я предлагаю сделать примерно так. Это очень схематично, но сделано для того, чтобы больше не пичкать людей таблицами и наиболее наглядно показать разницу в налогах.

Производство пельменей ручным способом: капитальные вложения — 345 503 рубля

Необходимое оборудование

Производство пельменей как бизнес от А до Я. Бизнес идея 2021. Как заработать на производстве

Имя Цена за единицу товара Общая стоимость
Лист теста PIZZA GROUP RM32A (1 шт) 62 703 руб 62 703 руб
Прицелы ТОРГМАШ УКМ-13 (1 шт) 48 307 руб 48 307 руб
Тестомес GASTRORAG HS30-HG (1 шт) 60 722 руб 60 722 руб
Мясорубка ERGO DILI 12 (1 шт) 17 280 руб 17 280 руб
Морозильная камера ПОЛАИР ШН-1,4 (1 шт) 79 700 руб 79 700 руб
Холодильник ПОЛАИР ШХ-0,5 ДС (1 шт) 29 900 руб 29 900 руб
стол островной производственный СПО 6/6-Э (3 шт) 3 264 рубля 9792 доллара США
Стол промышленный настенный СРП 600/600/СРПЦ Э ОЦ (3 шт) $4033 12 099 долларов США
Разное (стулья, посуда и т.д.) 25 000 руб.

Такой комплект оборудования позволит наладить производство до 500 пельменей в час. С учетом веса производительность составит 15 кг/ч, с поправкой на непредвиденные форс-мажоры — 13 кг/ч.