Производство пельменей — увлекательный и прибыльный бизнес
создание собственного цеха по производству пельменей – одно из перспективных направлений бизнеса, которое не теряет своей актуальности, несмотря на высокую конкуренцию. Ассортимент этих продуктов в современных супермаркетах очень широк, но есть несколько веских причин, по которым частное производство пельменей может стать основой большого коммерческого успеха.
6 причин заняться производством пельменей
#один. Стабильно высокий спрос. Что тоже не сезонно. Простота приготовления и длительный срок хранения в сочетании с отличными вкусовыми характеристиками делают пельмени идеальным блюдом для самой широкой аудитории. По статистике около 70% всех продаваемых в России полуфабрикатов составляют пельмени, и среднестатистический житель нашей страны покупает этот продукт не реже двух раз в месяц.
№ 2. Общеизвестный продукт. Согласно исследованиям, основными покупателями пельменей являются не только студенты и молодежь в целом, но и подавляющее большинство городских жителей, люди среднего достатка и пенсионеры. Это настоящее народное блюдо, которое имеет множество способов подачи и подходит практически к каждому столу.
№3. Высокая рентабельность. Первоначальная организация производства не требует больших площадей, большого количества сотрудников и сложного дорогостоящего оборудования. В среднем окупаемость такого бизнеса составит от одного года, при этом особый упор следует делать на конкуренцию. На самом деле крупных производителей пельменей в нашей стране больше сотни, а мелких частных предприятий все же не так много. Противопоставив фабричный продукт (более дешевый, но с меньшим количеством или сомнительным качеством начинки) «домашнему» продукту (пельмени ручной работы или приготовленные по классическим рецептам), можно быстро расположить к себе своего потребителя.
#четыре. Небольшое количество ингредиентов. На самом деле их всего два — тесто и мясо. Когда будете разбирать продукт на составляющие, вам понадобится мука, яйца, специи, лук, а также полутуши для фарша. В целом количество ингредиентов очень небольшое, при этом наибольших затрат потребует только один компонент – мясо.
№ 5. Долгая долговечность. Готовые замороженные пельмени можно хранить в течение 30 дней при температуре не выше -18С, что дает неоспоримые преимущества при транспортировке и хранении. За счет добавления антиоксидантов срок годности можно увеличить в 6 раз.
№ 6. Много рецептов. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, приготовление пельменей оставляет простор для кулинарного творчества и экспериментов. Причем выполнять их можно не только количеством начинки и размером готовых пельменей, но и с использованием рецептов разных кухонь мира. Равиоли, вонтоны, манты, хинкали – существует не менее двух десятков видов этого блюда, у каждого из которых есть свои поклонники.
Расчеты на оборудование и сырье, финансовые показатели
Ниже приведены примерные расчеты организации бизнеса по производству пельменей: стоимость оборудования и сырья, а также ожидаемая прибыль с учетом всех необходимых расходов. Вы можете участвовать в производстве пельменей, используя ручную формовку и минимальный набор вспомогательного оборудования, либо используя автоматический пельменный аппарат. Какой из способов производства предпочтительнее – личный выбор каждого начинающего бизнесмена. Однако стоит отметить, что при разнице вложений менее 100 000 рублей производительность устройства в пять раз выше по сравнению с ручным методом моделирования. Более подробные расчеты можно найти ниже.
Производство пельменей машинным способом: капитальные вложения — 421 592 рубля
Необходимое оборудование
Имя | Цена за единицу товара | Общая стоимость |
Пельменная машина HL JGL-120 | 148 792 долларов США | 148 792 долларов США |
Прицелы ТОРГМАШ УКМ-13 (1 шт) | 48 307 руб | 48 307 руб |
Тестомес GASTRORAG HS30-HG (1 шт) | 60 722 руб | 60 722 руб |
Мясорубка ERGO DILI 12 (1 шт) | 17 280 руб | 17 280 руб |
Морозильная камера ПОЛАИР ШН-1,4 (1 шт) | 79 700 руб | 79 700 руб |
Холодильник ПОЛАИР ШХ-0,5 ДС (1 шт) | 29 900 руб | 29 900 руб |
стол островной производственный СПО 6/6-Э (3 шт) | 3 264 рубля | 9792 доллара США |
Стол промышленный настенный СРП 600/600/СРПЦ Э ОЦ (3 шт) | $4033 | 12 099 долларов США |
Разное (стулья, посуда и т.д.) | — | 25 000 руб. |
Заявленная производительность пельменного аппарата HL JGL-120 – до 7200 пельменей в час. По массе производительность составит 93,6 кг/ч, с поправкой на непредвиденные форс-мажоры — 75 кг/ч.
Стоимость сырья
Бизнес с нуля на производстве пельменей/ Изысканные пельмени Bakla Jones
Финансовые показатели, в расчете на месяц, руб я предлагаю сделать примерно так. Это очень схематично, но сделано для того, чтобы больше не пичкать людей таблицами и наиболее наглядно показать разницу в налогах.
Производство пельменей ручным способом: капитальные вложения — 345 503 рубля
Необходимое оборудование
Производство пельменей как бизнес от А до Я. Бизнес идея 2021. Как заработать на производстве
Имя | Цена за единицу товара | Общая стоимость |
Лист теста PIZZA GROUP RM32A (1 шт) | 62 703 руб | 62 703 руб |
Прицелы ТОРГМАШ УКМ-13 (1 шт) | 48 307 руб | 48 307 руб |
Тестомес GASTRORAG HS30-HG (1 шт) | 60 722 руб | 60 722 руб |
Мясорубка ERGO DILI 12 (1 шт) | 17 280 руб | 17 280 руб |
Морозильная камера ПОЛАИР ШН-1,4 (1 шт) | 79 700 руб | 79 700 руб |
Холодильник ПОЛАИР ШХ-0,5 ДС (1 шт) | 29 900 руб | 29 900 руб |
стол островной производственный СПО 6/6-Э (3 шт) | 3 264 рубля | 9792 доллара США |
Стол промышленный настенный СРП 600/600/СРПЦ Э ОЦ (3 шт) | $4033 | 12 099 долларов США |
Разное (стулья, посуда и т.д.) | — | 25 000 руб. |
Такой комплект оборудования позволит наладить производство до 500 пельменей в час. С учетом веса производительность составит 15 кг/ч, с поправкой на непредвиденные форс-мажоры — 13 кг/ч.