Можно ли есть много куриных яиц: польза и вред продукта, опасность употребления. Яйца считаются питательным и полезным продуктом. Кроме того, они очень практичны. Ведь некоторые люди предпочитают брать вареные яйца с собой в качестве быстрого перекуса на работу или оставлять на несколько дней в холодильнике. Но все же диетологи предупреждают, что злоупотребление этим куриным продуктом опасно для здоровья.

1556794755_pochemu-nelzya-est-mnogo-yaic-2-3689025

Вред куриных яиц

употребление яиц может вызвать сальмонеллез. На птицефабриках вакцинируют всех кур, но это не гарантирует защиты от болезни.

К счастью, снизить риск заражения этим опасным заболеванием можно, соблюдая простые правила.

  • Никогда нет сырых или сырых яиц.
  • Перед приготовлением их следует тщательно вымыть, желательно с мылом. Ведь возбудитель болезни почти всегда находится именно на поверхности скорлупы.
  • Если на нем есть трещина, то такое изделие следует выбросить.

Яйца иногда вызывают аллергическую реакцию. Чаще всего диагностируется у детей. Аллергия проходит ближе к подростковому возрасту. А до тех пор куриные яйца лучше заменить на перепелиные, которые более полезны. Так ребенок получит полный набор полезных веществ, необходимых для развития.

Не используйте сырые куриные яйца. Помимо указанного выше риска заражения сальмонеллезом, с этой привычкой связана еще одна проблема. Проблема в том, что термически обработанный белок усваивается пищеварительной системой на 98%. При этом сырой продукт переработается организмом только на 50%. Это способствует развитию дефицита биотина.

Мужчинам не стоит полагаться на этот продукт. Исследования показали, что большое количество съеденных яиц способствует возникновению рака предстательной железы. В них телесторен колесный может картрунить кровотков возле данного огана. Застойные процессы иногда провоцируют множественные недуги.

Понятное дело, полностью исключать яйца из рациона представителям сильного пола не стоит. Главное не съедать больше 5 штук в неделю.

Единственным серьезным противопоказанием к употреблению яиц является желчнокаменная болезнь. В этом случае они могут вызывать болевой симптом.

Полезные свойства куриных яиц

Полезных качеств в яйцах значительно больше, чем отрицательных. Не зря раньше в деревнях даже бедняки старались держать хотя бы пару кур, чтобы регулярно получать легкоусвояемый источник белка.

В число полезных свойств этого продукта входят:

  • Насыщение организма аминокислотами;
  • Устранение дефицита лейцина. Этот компонент улучшает структуру мышц;
  • Профилактика сердечных заболеваний. Желток содержит много витамина Е. Он укрепляет сердечную мышцу, делает ее эластичной;
  • Снижение риска программы онклогии;
  • повышение плотности костной ткани за счет витамина D;
  • Обеспечение питательными веществами глазного нерва. Особенно полезен гель для пожилых людей, у которых начинает ухудшаться острота зрения;
  • Помощь при похудении. Люди на диетах знают, что даже одно съеденное яйцо быстро утоляет чувство голода. Содержащиеся в нем страницы к тому же улучшают обменный склад;
  • Естественность. Белок лучше получать именно за счет яиц, а не мяса. В последних часто находят остатки химических веществ, которыми скармливают животным для ускоренного роста и набора веса.

Чем опасны куриные яйца? Повышают ли яйца холестерин? ��

Что будет, если есть много яиц?

Неумеренное потребление этого продукта повышает риск развития сахарного диабета. У человека, который ежедневно съедает 2 яйца и более, повышается уровень глюкозы в крови. Пока ученые не установили механизм, позволяющий яйцам наверстать упущенное по выработке глюкозы. Но это уже серьейный повод любителя яичницы глазуньи запамяться об грамме своего меню.

Чем больше яиц вы съедаете, тем выше риск для здоровья.

Небольшая порция съеденных яиц насыщает организм полезным холестерином. Но в больших количествах холестерин превращается во «вредный», что провоцирует развитие атеросклероза.

Если есть блюда из 4 и более яиц, да еще и не раз в день, то вы близки к белковому отравлению. Это вызовет сбой в работе желудка, печени и других органов.

Распространенные заблуждения о яйцах

Столь полезный продукт породил вокруг себя множество мифов. Основные заблуждения о яйцах:

  1. Плохо переварен. На самом деле яйцо, сваренное в воде, усваивается организмом примерно за час. Крути варятся чуть больше двух часов. В целом все зависит от времени термической обработки;
  2. Вреден для печени. Наоборот, эта пища улучшает состояние органа за счет содержания метионина. Также желток активизирует отток желчи в полость кишечника, что способствует быстрому усвоению липидов и снижению нагрузки на печень. Решительные проблемы может доставить только яичница. Их стоит из меню тем у кого нездоровая печень;
  3. Продукт с ярко-желтым цветом полезнее, так как содержит больше каротина. Неправда, почти во всех желтках содержание полезных компонентов одинаковое. На их цвет влияет только состав корма несушек;
  4. Сопоствуют полноте. Верно, но только в случае чрезмерного потребления. В яйце всего 80 ккал, что немного. Не зря продукт даже включают в некоторые диеты для похудения, так как он отлично восполняет недостаток белка в худеющем организме;
  5. Содержит все важные витамины. Тут программируют яиц кланту завышения. Например, в них нет витамина С и практически нет углеводов;
  6. Утиные яйца не так уж и полезны. Это ошибка, в этом продукте много питательных веществ.

Почему нельзя мыть куриные яйца?

Нельзя мыть яйца только в том случае, если они только что куплены и будут храниться в холодильнике. Вместе с водой и мылом с их кожи сходит защитный слой, который позволяет продукту дольше сохранять свою свежесть. Например, срок годности мытых яиц не более недели. Немытые лежат в холодильнике и не портятся в течение месяца.

Яйца вымойте с мылом под проточной водой, прежде чем начинать готовить из них блюдо. Это позволит избежать заражения сальмонеллезом, что особенно опасно для детей.

Яйца – неотъемлемая часть правильного рациона. Но если их есть, то могут возникнуть проблемы с пищеварением, заболеванием атеросклерозом или диабетом.

Видео о вреде чрезмерного потребления яиц

В этом видео тренер по фитнесу Денис Борисов расскажет, вредны ли яйца для организма человека в результате их регулярного употребления: