e84849490663c56e47a56536fe9d2d47d5264d71f63f0c0e08eb1c96ea74
Бизнес

Что такое офшор и какие преимущества это дает бизнесу

e84849490663c56e47a56536fe9d2d47d5264d71f63f0c0e08eb1c96ea74

Под офшорными компаниями понимается определенный тип юридических лиц, которые могут быть учреждены в странах с особенно благоприятными налоговыми системами. Типичными юрисдикциями, в которых мы можем создавать оффшорные компании, являются: Ангилья, Багамы, Барбадос, Белиз, Британские Виргинские острова, Каймановы острова, Маврикий, Сент-Китс и Невис, Панама, Самоа, Сейшельские острова, Сент-Винсент и Маршалловы острова. Мы создаем «индивидуальные» юридические структуры, такие как: компании в странах с благоприятными налоговыми системами; смена налогового резидентства ; закрытые инвестиционные фонды и хедж-фонды ; частные фонды и трасты ; частные страховые компании (кэптивное страхование).

Используя наши собственные решения, клиенты достигают таких целей, как: благоприятное налогообложение трудового дохода , защита собственности от кредиторов , планирование правил наследования в случае смерти , защита конфиденциальности в отношении активов и личности. Благодаря сотрудничеству с Профессиональной экономической разведкой «Skarbiec» мы также можем предложить нашим клиентам комплексные услуги в области VIP-безопасности, защиты от утечки конфиденциальной информации и в области получения стратегической информации о рынке и конкуренции. Для клиентов, которые пользуются услугами юридической фирмы Skarbiec, мы также предлагаем счета в иностранных банках в известных иностранных банках и помощь в изменении налогового резидентства в стране, правовая система которой допускает благоприятное налогообложение доходов, как физических, так и коммерческих .

paradise-papers-768x432

Нормативные акты, регулирующие деятельность оффшорных компаний , построены таким образом, чтобы предоставить иностранным инвесторам максимальные налоговые льготы, высокую степень конфиденциальности и гибкую формулу ведения бизнеса при сохранении минимума административных обязательств. Некоторые страны предлагают полное освобождение от подоходного налога и налога на товары и услуги, взимаемых по месту регистрации офиса компании (что не исключает налогообложения по месту получения дохода / оборота).

В то же время для определенных типов юридических лиц, зарегистрированных в определенных государствах с благоприятными налоговыми системами:

  • нет обязанности вести бухгалтерские книги;
  • нет обязанности сдавать финансовую отчетность в органы государственного управления; в правление можно назначать юридических лиц;
  • есть возможность проводить заседания правления за пределами страны проживания;
  • нет обязательства раскрывать информацию об акционерах в официальном реестре.

Операция по открытию бизнеса с оффшорной компанией может осуществляться полностью «удаленно» и даже не требует физического выезда за пределы Польши. Несмотря на большие географические расстояния, клиент может легко управлять оффшорной компанией, а ее обслуживание требует от владельца не больше формальностей, чем содержание компании с ограниченной ответственностью в Польше.

Поскольку некоторые оффшорные компании не имеют никаких обязательств по отчетности, а в других случаях эти обязательства сводятся к минимуму, административные услуги компании являются остаточными и не требуют содержания постоянного офиса за границей или постоянных контактов с местными государственными органами. Проще говоря — такая компания представляет собой скоросшиватель с документами в сейфе покупателя.

Объем услуг Skarbiec Law Firm разработан таким образом, что учреждения, которые мы создаем, работают по методу «plug and play», что означает, что клиенты получают полнофункциональную корпоративную структуру, которой можно удаленно управлять из Польши без необходимости выезжать за границу или понести дополнительные расходы или иметь специальные знания в области иностранного коммерческого права .

На практике оффшорная компания может предоставить конкретному физическому лицу (например, клиенту, который основывает такую ??компанию) нотариально заверенную доверенность на правление со всеми его активами, и все юридические лица и лица, участвующие в процессе регистрации, подают письменное заявление. что они действуют только от имени этого лица и не претендуют на какие-либо права на фонд или его активы. Также стоит помнить, что компании, базирующейся в стране с благоприятной налоговой системой, не обязательно размещать свои активы в стране, где она базируется, но она может пользоваться услугами швейцарского или австрийского банковского дела самого высокого уровня в мире.

Таким образом, на практике клиент не чувствует рисков, связанных с географическими расстояниями, культурными различиями или политическими изменениями в стране местонахождения компании. С другой стороны, следует помнить, что операция по переносу центра налогооблагаемой деятельности в конкретную юрисдикцию требует очень тщательного и внимательного анализа с точки зрения местного налогового законодательства , например в связи с тем, что зарегистрированный офис компании не обязательно совпадает с ее налоговым резидентом. Таким образом, простая регистрация оффшорной компании не может заменить профессионально проведенную финансовую оптимизацию с использованием такой компании.

Новые статьи