Что нужно сдавать чтобы стать барменом

И я хочу спросить, можно ли стать хорошим барменом, ничему не обучаясь, кроме собственного опыта работы? А где надо работать, чтобы всему научиться?

лучше всего сам учитель так точно будет! Дорога Prada длинная, но качественная! Я знаю это сам. Я начинала баристой в кофейне, кальянщиком в турецкой чайхане, а теперь неплохо работаю барменом в элитном клубе, так что дерзайте, Елена! главное не сдаваться)))))))))))

я думаю, вам нужно учиться!
путь к самообразованию в этой профессии слишком долог и тернист, а информации ТАК много, что знать ВСЁ просто невозможно!
Чтобы быть профессионалом, нужно быть рядом с профессионалами
а БАРМЕН — это не профессия, это состояние души.

я согласен с предыдущим оратором, нужно учиться. Самостоятельно вы никогда не поймете и не поймете всего, что может вам пригодиться.

насчет того, что барменство это состояние души — это прямо в точку, если этого состояния нет, то все обучение, даже у лучших барменов, будет до задницы.

Каждый должен идти своим путем, когда я только пришел в бар на работу, я многого не знал, а когда пришло время менеджерам меню сдавать, я сразу все узнал, и практика все закрепляет. Главное желание, и если оно через некоторое время пропадает, то вы выбрали не ту профессию. Для начинающих барменов хочется более крепких нервов, без них ну просто никак.

Обязательно нужно учиться. Просто смешно, когда люди, работающие барменами, не знают, что такое метод строительства, и произносят фразы типа «ааа, так называются полки с бутылками спидтрека?!» Я знаю, что это мелочи, но это то, откуда все это происходит.

Ну как сказать, все зависит от вас лично, я сам учился в баре, сам интересовался и всему научился, но спецкурсы не проходил, теперь, помимо постоянной работы, я в том Я обучаю сотрудников в учреждениях, я вступил в ассоциацию, и никто не скажет, что я плохо работаю или что я не знаю. Выбирайте сами, что вам ближе! 🙂

10 минут, чтобы узнать о профессии бармен

Лично я пришел в бар без опыта работы в 17 лет, поэтому меня не интересовала профессия, а только левая сторона. Когда я прошел курс в Ассоциации, я стал ответственным за то, что я делаю.
А вот Александру Полякову респект и уважение знак равно

снобы-бармены тоже часть душевного состояния или нет?
самое главное, чтобы коктейль был классным, не учись.

ЦИТАТА:
БАРМЕН — это не профессия, это состояние души!!

_______________________________________________________
ПОСЛЕДНЯЯ Я УВЕРЕН В ЭТОМ ПОСТОЯННО.

Бармен не просто готовит напитки. Нужно знать каждый компонент: откуда он берется, его свойства, побочный эффект от его производства.

бармен — это профессия, где нужно знать все о каждом напитке и многое другое! Бармен – это состояние души!

Как стать барменом — Барные штуки Едим ТВ

Нужно учиться!
Способы приготовления, Сервировочная посуда.
Кофейные семинары (многие не знают элементарных названий типа Holder & Steamer) + история алкогольных напитков + конечно же МИКСОЛОГИЯ — без чего не обойтись .
Так же можно провести семинар сомелье (но это немного другая тема, но тоже развивается)
ПОМНИТЕ Необходимо правильно привнести культуру пития на ярмарки .

PS Библия бармена — в ней есть неточности .

Вы должны учиться, но я не согласен, что это обязательно в Конфедерации. И говорить о том, что без специальной подготовки профессиональным барменом не стать – это нонсенс. Другой разговор, что это действительно занимает достаточно много времени, и в течение этого длительного периода вы будете не более чем разливщиком. В общем, я бы посоветовал вам начать работать грилем. Вы сможете адаптироваться к атмосфере бара, узнать обо всем оборудовании, а также будете учиться, наблюдая за работой опытных барменов и при этом не отравляя людей несъедобными коктейлями.)))

А где лучше учиться, я имею в виду в конкретном месте, например в Москве? В интернете много курсов, но я не знаю куда идти(

Вы платите один раз, потом это окупается и вы получаете в 100 раз больше знаний
Рекомендую БАР, После теории вас отправят на стажировку, Вы сдадите небольшой экзамен, Вы устроитесь на работу, Лучше, чем левые организации barclass.ru

Это желание — это результат!) Хочешь учиться по-любому, либо непосредственно на фирме, либо на курсах, уроках, семинарах бармен может знать все про все напитки, АБСОЛЮТНО ВСЁ это просто без той самой жилки он как если бы не совсем бармен и ад учился!? ко всему нужно подходить ответственно с самого начала!)

не у всех есть возможность учиться, да и какой смысл знать все названия блюд и напитков, историю их возникновения, и при этом неправильно и некачественно делать коктейли.
а неплохо бы поучиться у профи да еще теории — хотя бы.
работаю недолго, но уже старшим барменом Бармен, работавший до меня, пробыл рядом 10 дней и ушел в армию Показал мне напитки (по названиям :D), объяснил основные правила, способы приготовления и оборудование показал . Я уже всему научился, сейчас уже обновил меню, обучаю 2-х новых барменов. Главное, что коктейлей стали пить больше, чем пива, а город с населением в 15 тысяч человек доволен вообще.=)