Пользу винограда подметили еще в древнем Египте, и он с тех пор покорил весь мир.
О полезных составляющих винограда.
В винограде содержатся витамины и многочисленные микроэлементы.
Белый виноград – это источником железа, который способствует восстановлению энергии, а красный или темный — источник ресвератрола – мощного антиоксиданта, который накапливается в косточках и шкурке. Он действеннее витамина E в несколько раз. В винограде, кроме того, присутствует фосфор, калий, кальций, магний, а также витамины C и B6, A, причем очень хорошо усваивается именно витамин С.
Использование винограда в лечении.

Полезные свойства винограда

Известно, что виноград:

  1. благотворно влияет на сердце;
  2. предупреждает онкологические заболевания;
  3. оказывает на сосуды укрепляющее воздействие;
  4. виноград его можно порекомендовать людям, которые страдают от густоты крови, так как он препятствует образованию тромбов и действует подобно аспирину, облегчает работу сердца и разжижает кровь;
  5. если пить виноградный сок по утрам, избавляет от мигрени;
  6. нормализует работу желудка и кишечного тракта;
  7. используется при сахарном диабете;
  8. полезен для астматиков;
  9. сохраняет свежесть кожи и молодость.

Чем полезна тыква

У многих из нас тыква ассоциируется со сказкой о Золушке или с Хэллоуином. Но не все знают, что тыква очень полезна, что ее стоит обязательно ввести в свой рацион.
Скорее всего, вы сейчас сильно удивитесь, но тыква овощем не является. Ведь все бахчевые (арбуз, дыня и тыква) – это ягоды. И все знают, что у всех ягод есть огромная пищевая ценность.
Мякоть дыни обладает невероятной полезностью, не менее важными являются еще и тыквенные семечки. Наиболее частая причина их употребления – это избавление от глистов. Но семечки этой ягоды являются очень полезными и для мужского здоровья. Ими лечат даже простатит.
В ее мякоти находится большое количество разных полезных витаминов и микроэлементов: витамины В, Е и РР (которые можно обнаружить в других овощах и фруктах) и витамины К и Т (которые сложно встретить в каком-нибудь другом продукте).
Диетологи во всем мире советуют есть тыкву тем людям, которые имеют излишний вес. Для похудения дыня – незаменимый продукт благодаря витамину Т, что способствует лучшему усвоению пищи и ускорению обмена веществ.

Польза белого чая

Чай является самым любимым и популярным напитком всех времен и народов. Этот продукт, как известно, изготавливается из разных частей чайного куста и на различных стадиях созревания листвы. Именно поэтому на сегодняшний день существует очень много разнообразных сортов этого напитка. Однако самый питательный, полезный, а вместе с тем и дорогой чай является белый.
Урожай для него собирается только вручную, с кустиков снимаются исключительно верхние почки с несколькими листочками, примыкающими к ним. Всего лишь одну минуту полученное сырье выдерживают над паром, а потом сразу же отправляется в сушку.
Так в чем популярность, востребованность и полезные свойства белого чая?
Этот напиток – рекордсмен по количеству антиоксидантных веществ, которые наделяют чай восстанавливающими, омолаживающими и антиопухолевыми свойствами. Иными словами, если выпивать несколько стаканов такого чая каждый день, можно омолодиться, освободив свой организм от свободных радикалов, медленно разрушающих клетки, а также хорошо улучшить состояние волос и ногтей.