Запеченная груша в духовке с медом и орехами
Замечательный десерт — быстро, просто и бюджетно! Запеченная груша в духовке с медом и орехами – это новый десерт, который всегда получается очень вкусным, ароматным. Всем, кто пробует, нравится с первого раза!
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
чашка | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить вкусный десерт из запеченных груш в духовке с медом и орехами? Очень быстро и очень легко! Сначала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Груши подходят любого сорта, но помните, что если сами груши сладкие, в сочетании с медом десерт может показаться комковатым; тогда лучше уменьшить количество меда. Также желательно, чтобы мякоть была не очень мягкой, иначе при обжаривании груши могут потерять форму. У меня есть лампы Форе
Шаг 2:
Если у вас есть целые половинки грецкого ореха, отложите 8, а остальные измельчите ножом. Грецкие орехи можно заменить другими орехами по вашему выбору. Идеально подойдут орехи пекан, фундук, кедровые орешки.
Шаг 3:
Груши моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Осторожно удалите семена и немного мякоти шумовкой, стараясь не повредить стенки. Если насадки нет, можно заменить ее чайной ложкой или использовать нож. Сбрызните груши лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 4:
Поместите 2 половинки грецкого ореха стопкой в центр каждой половинки груши. Грецкие орехи можно заменить любыми другими орехами, которые вам нравятся. Хороши орехи пекан, фундук, кедр.
Шаг 5:
Переложите груши на противень, застеленный бумагой для выпечки. Полейте груши медом, слегка посыпьте молотой корицей и оставшимися измельченными орехами. Ставим в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Груши должны стать мягкими, но сохранить форму, а орехи слегка карамелизироваться.
Шаг 6:
Готовый десерт украсьте мятой и сразу же подавайте к столу в горячем виде. Дополнить десерт можно шариком ванильного мороженого или свежими ягодами. Приятного аппетита!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ ГРУШУ В ДУХОВКЕ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ? Вкусный горячий десерт без муки
Помните, что все духовки разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка получилась удачной, воспользуйтесь полезной информацией о функциях духовых шкафов!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включайте ее заранее (за 10-20 минут до начала приготовления).
- Добавить пары рецептов
- Писать/читать отзывы
- Распечатать/сохранить в формате PDF
- Я вижу ошибку в рецепте
Для чего этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Нашла еще один рецепт теплого фруктового десерта, в последнее время полюбила такие вкусняшки. На этот раз груша. У меня свои груши с дерева, поздний сорт, они как раз в это время созрели. Мякоть вырезала обычной чайной ложкой, сделать это оказалось несложно. Я взяла цветочный мед, сначала немного налила в углубление, потом залила половинками грецкого ореха, потом сверху еще меда по всей поверхности, и снова орех. Корицу не использовала. Я бы, наверное, съел все это сырым, но вы должны попробовать конечный результат! Когда прочитала, что груша запекается около получаса, то даже удивилась, показалось слишком долго. А моя груша пекла минут 25, не меньше. Я наблюдал, как меняется цвет скорлупы от среза вниз. Поскольку весь цвет изменился, я достала десерт из духовки. Мне понравилось и в горячем, и в холодном виде. Когда тепло, сладость меда ощущается лучше. Вместе с грецкими орехами просто замечательно. Из груши вышло много сока, который смешали с медом, в результате чего получился восхитительно ароматный сироп. Десерт люблю, дети отказались пробовать) Спасибо за новый опыт!