Вентиляция для пекарни
Стройка

Вентиляция для пекарни или кондитерской и ее особенности

Вентиляция для пекарниОбеспечить комфортные условия производства сегодня можно только в том случае, если воспользоваться качественной вентиляционной системой. Вентиляция в пекарне отвечает за целый ряд задач, благодаря чему можно обеспечить соблюдение санитарных норм и получить вкусную выпечку благодаря особому микроклимату. Вентиляция важна для кондитерских и булочных, где необходимо организовать точный воздухообмен для поддержания минимальной температуры, а также для снижения степени загрязнения рабочей зоны. Загрязнение воздуха в кондитерской происходит посредством распространения пыли, источником которой могут служить:

  • Разнообразные сыпучие и порошковые материалы;
  • Переработка компонентов путем их измельчения;
  • Обсыпка кондитерских изделий с использованием пудры;
  • Применение просеивателей, конфетоотливочного или другого оборудования;
  • Замешивание теста и взбивание других компонентов.

Высокое содержание пыли в воздухе не только ухудшает условия работы, но и влияет на самочувствие персонала, а также приводит к снижению санитарно-гигиенических условий. Пыль также приводит к потере дорогостоящих компонентов. Эффективная вентиляция позволит исключить данную проблему. Заказать надежные вентиляционные системы сегодня можно на представленном сайте. Здесь вашему вниманию предложат подходящую вентиляцию, которая идеально подойдет для конкретного объекта. Многолетний опыт специалистов позволяет учитывать любые пожелания заказчика, а затраты будут отвечать установленному бюджету.

Вентиляция для пекарни

Какие помещения требуют особого внимания?

Обычно самый высокий уровень пыли наблюдается в цехе переработки и загрузки сыпучих компонентов. Присмотреться стоит к помещению, в котором наблюдается высокий уровень теплоотделения. К таким цехам обычно относится обжарочный, а также цех по выработке шоколада. Сушильный цех также нуждается в соответствующей вентиляции. Если в помещении выделяется большое количество влаги, то для ее компенсации используется специальная вентиляция.

При проектировании вентиляции для пекарни, кондитерской или булочной потребуется учесть несколько нюансов. В первую очередь производственными материалами должны быть компоненты, которые отличаются антикоррозийными свойствами, а также имеющие защитное покрытие. Вытяжные и приточные элементы должны выдерживать воздействие высокой температуры. Загрязнённый воздух должен обязательно очищаться перед выводом из помещения.

Новые статьи