Пельмени домашние

Пельмени – это пирожные в форме уха с начинкой из мясного фарша. Домашние пельмени ручной работы – это изделия из пресного теста и мясной начинки, приготовленные в домашних условиях из мяса, рыбы, овощей, грибов.

Настоящие вареники лепятся вручную, начинка из свежего сочного мяса, прокрученного на мясорубке, заворачивается в круглые кусочки теста. Вареники классической формы варят в воде, запекают в духовке, жарят на сковороде, готовят на пару.

Пельменное тесто и фарш вместе составляют основу классического блюда, без отсутствия одного из компонентов невозможно приготовить вкусные вареники в домашних условиях.

Рецепты пельменей популярны во многих национальных кухнях мира: в Италии готовят равиоли, в Грузии хинкали, в Китае делают вонтоны, а казахские и татарские манты представляют собой, по сути, большие пельмени, приготовленные на пару.

Пельмени домашние

Сочетание вкуса нежного теста и сочной начинки сделало пельмени популярным блюдом во всем мире, готовые изделия с фаршем доступны по цене, замороженные полуфабрикаты проще купить в ближайшем продуктовом магазине.

Самым вкусным были, есть и будут домашние пельмени. Как варить и формировать пельмени? Рецепт прост. Чтобы приготовить вкусные вареники, нужно подобрать хороший рецепт теста, рецепт начинки, а также приложить свои усилия для хозяйки.

Тесто и начинка должны образовывать в готовом блюде единое целое, а не разделяться в процессе приготовления на плавающие отдельно от теста кусочки мяса.

Классический рецепт вареников на воде включает в себя простые ингредиенты: вода, соль, мука. Пельменное тесто замешивают в пропорциях на полстакана воды, 0,5 чайной ложки соли и 1,5 стакана муки.

Пельмени: ИДЕАЛЬНОЕ тесто + сочная начинка! Домашние пельмени!

Пельмени домашние

Есть тесто для пельменей, рецепт на кефире, с яйцами, в домашних условиях современные хозяйки часто используют рецепт на заварном.

Начинка в пельменях – важная часть блюда; вкус готового блюда зависит от состава, сочности, свежести перекрученного на мясорубке мяса для начинки.

Классическая начинка для вареников – мясной фарш. Для приготовления начинки используйте массу из говядины, свинины в равных пропорциях, кусочки свежего мяса, прокрученные один или два раза на мясорубке вместе с луком.

Чтобы вареники с мясом были сочными, густую начинку из домашнего фарша разбавляют водой или молоком, но начинка внутри теста не должна быть жидкой.

Пельмени ручной лепки – классическое блюдо на столе во многих семьях, особенно зимой. По традиции, 1 января у хозяек есть негласное правило готовить вареники, сделанные своими руками, и приглашать домочадцев к столу, угощать гостей после праздничного вечера горячим домашним блюдом с бульоном, как суп, или подавать в качестве второго блюда с маслом.

Пельмени домашние

Перед Новым годом хозяйка дома лепит пельмени вручную, в приготовлении большого количества изделий участвуют все члены семьи, часто процесс ручной лепки ускоряют помощники — специальные формы пельменей.

Заморозка пельменей впрок – удобная, удобная заготовка полуфабрикатов. Раньше для заморозки хозяйки выставляли на балконах городских квартир разделочные доски, теперь полуфабрикаты замораживают в современных морозильных камерах и холодильниках.

В одних семьях принято делать настоящие фрикадельки маленькими, а в других домах делают большие, поэтому иногда достаточно 2-3 штук, чтобы вкусно и сытно пообедать на 1 человека за ужином или обедом.

Запомнить! Домашняя выпечка с начинкой обязательно должна состоять из свежего, качественного фарша, завернутого в собственное тесто, тогда они получатся настоящими, домашними и максимально вкусными.

Пельмени домашние

Предлагаем классический рецепт вареников в домашних условиях с начинкой из фарша, блюдо становится сочным за счет лука, фарша, фарша, разбавленного молоком.

Их вареники на тесте из муки, воды, яиц и сметаны не развариваются, не рвутся при варке, хорошо выдерживают заморозку, остаются сочными, свежими и очень вкусными даже после длительного хранения в холодильнике.

Ингредиенты

  • пшеничная мука;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • холодная вода – 1 стакан;
  • сметана жирная (лучше деревенская) – 2 ст.;
  • соль — 0,5 ч.л
  • мясной фарш – 500 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • цельное молоко;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль.

Приготовление

  1. Приготовление классического блюда начинается с замешивания теста. Для этого в воду разбиваем яйца, тщательно перемешиваем.
  2. Затем посолить, добавить сметану, размешать.
  3. Перелейте полученную смесь в миску.
  4. Постепенно всыпать в миску просеянную муку, столько, сколько возьмет тесто (точное количество во многом зависит от липкости муки).
  5. После того, как тесто не будет липнуть к рукам, вымесите его до однородности.
  6. Затем оставляем пельменное тесто примерно на полчаса, накрываем пленкой.
  7. К готовому фаршу добавить перекрученную через мясорубку луковицу, посолить, поперчить.
  8. В получившуюся мясную начинку вливаем немного молока, чтобы начинка была сочнее. Наливаем немного молока, так удобнее формировать изделия.
  9. От теста отрываем ком, формируем из него колбаску.
  10. Есть несколько способов приготовления пельменей:

— колбасу нарезать ломтиками толщиной 2 см и тонко раскатать;
— раскатайте тесто скалкой в ​​большой пласт и вырежьте стаканом круги одинакового размера;
— делаем с помощью специальных пельменей, купленных в магазине.

КАК ВКУСНО ГОТОВИТЬ И ПРАВИЛЬНО

  1. В широкую металлическую (желательно не эмалированную) кастрюлю наливаем около 1,5-2 литров воды в зависимости от предполагаемого количества продуктов.
  2. Вскипятить, посолить, выбросить лавровый лист.
  3. Аккуратно, чтобы не сломать вареников, опускаем их по одному в воду. Перемешайте большой ложкой, накройте крышкой.
  4. После получения поверхности варить вареники 7-10 минут, на среднем огне.

Готовые домашние пельмени достаем из воды большой шумовкой, раскладываем по тарелкам. В каждую порцию добавить кусочек сливочного масла, по желанию посыпать рубленой зеленью и подавать. Отдельно в соусники добавить кетчуп, разведенный уксус, сметану.

Домашние пельмени! �� Идеальное тесто для пельменей и вареников!