Пельмени домашние
Пельмени – это пирожные в форме уха с начинкой из мясного фарша. Домашние пельмени ручной работы – это изделия из пресного теста и мясной начинки, приготовленные в домашних условиях из мяса, рыбы, овощей, грибов.
Настоящие вареники лепятся вручную, начинка из свежего сочного мяса, прокрученного на мясорубке, заворачивается в круглые кусочки теста. Вареники классической формы варят в воде, запекают в духовке, жарят на сковороде, готовят на пару.
Пельменное тесто и фарш вместе составляют основу классического блюда, без отсутствия одного из компонентов невозможно приготовить вкусные вареники в домашних условиях.
Рецепты пельменей популярны во многих национальных кухнях мира: в Италии готовят равиоли, в Грузии хинкали, в Китае делают вонтоны, а казахские и татарские манты представляют собой, по сути, большие пельмени, приготовленные на пару.

Сочетание вкуса нежного теста и сочной начинки сделало пельмени популярным блюдом во всем мире, готовые изделия с фаршем доступны по цене, замороженные полуфабрикаты проще купить в ближайшем продуктовом магазине.
Самым вкусным были, есть и будут домашние пельмени. Как варить и формировать пельмени? Рецепт прост. Чтобы приготовить вкусные вареники, нужно подобрать хороший рецепт теста, рецепт начинки, а также приложить свои усилия для хозяйки.
Тесто и начинка должны образовывать в готовом блюде единое целое, а не разделяться в процессе приготовления на плавающие отдельно от теста кусочки мяса.
Классический рецепт вареников на воде включает в себя простые ингредиенты: вода, соль, мука. Пельменное тесто замешивают в пропорциях на полстакана воды, 0,5 чайной ложки соли и 1,5 стакана муки.
Пельмени: ИДЕАЛЬНОЕ тесто + сочная начинка! Домашние пельмени!

Есть тесто для пельменей, рецепт на кефире, с яйцами, в домашних условиях современные хозяйки часто используют рецепт на заварном.
Начинка в пельменях – важная часть блюда; вкус готового блюда зависит от состава, сочности, свежести перекрученного на мясорубке мяса для начинки.
Классическая начинка для вареников – мясной фарш. Для приготовления начинки используйте массу из говядины, свинины в равных пропорциях, кусочки свежего мяса, прокрученные один или два раза на мясорубке вместе с луком.
Чтобы вареники с мясом были сочными, густую начинку из домашнего фарша разбавляют водой или молоком, но начинка внутри теста не должна быть жидкой.
Пельмени ручной лепки – классическое блюдо на столе во многих семьях, особенно зимой. По традиции, 1 января у хозяек есть негласное правило готовить вареники, сделанные своими руками, и приглашать домочадцев к столу, угощать гостей после праздничного вечера горячим домашним блюдом с бульоном, как суп, или подавать в качестве второго блюда с маслом.

Перед Новым годом хозяйка дома лепит пельмени вручную, в приготовлении большого количества изделий участвуют все члены семьи, часто процесс ручной лепки ускоряют помощники — специальные формы пельменей.
Заморозка пельменей впрок – удобная, удобная заготовка полуфабрикатов. Раньше для заморозки хозяйки выставляли на балконах городских квартир разделочные доски, теперь полуфабрикаты замораживают в современных морозильных камерах и холодильниках.
В одних семьях принято делать настоящие фрикадельки маленькими, а в других домах делают большие, поэтому иногда достаточно 2-3 штук, чтобы вкусно и сытно пообедать на 1 человека за ужином или обедом.
Запомнить! Домашняя выпечка с начинкой обязательно должна состоять из свежего, качественного фарша, завернутого в собственное тесто, тогда они получатся настоящими, домашними и максимально вкусными.

Предлагаем классический рецепт вареников в домашних условиях с начинкой из фарша, блюдо становится сочным за счет лука, фарша, фарша, разбавленного молоком.
Их вареники на тесте из муки, воды, яиц и сметаны не развариваются, не рвутся при варке, хорошо выдерживают заморозку, остаются сочными, свежими и очень вкусными даже после длительного хранения в холодильнике.
Ингредиенты
- пшеничная мука;
- куриные яйца – 2 шт.;
- холодная вода – 1 стакан;
- сметана жирная (лучше деревенская) – 2 ст.;
- соль — 0,5 ч.л
- мясной фарш – 500 г;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- цельное молоко;
- свежемолотый черный перец;
- соль.
Приготовление
- Приготовление классического блюда начинается с замешивания теста. Для этого в воду разбиваем яйца, тщательно перемешиваем.
- Затем посолить, добавить сметану, размешать.
- Перелейте полученную смесь в миску.
- Постепенно всыпать в миску просеянную муку, столько, сколько возьмет тесто (точное количество во многом зависит от липкости муки).
- После того, как тесто не будет липнуть к рукам, вымесите его до однородности.
- Затем оставляем пельменное тесто примерно на полчаса, накрываем пленкой.
- К готовому фаршу добавить перекрученную через мясорубку луковицу, посолить, поперчить.
- В получившуюся мясную начинку вливаем немного молока, чтобы начинка была сочнее. Наливаем немного молока, так удобнее формировать изделия.
- От теста отрываем ком, формируем из него колбаску.
- Есть несколько способов приготовления пельменей:
— колбасу нарезать ломтиками толщиной 2 см и тонко раскатать;
— раскатайте тесто скалкой в большой пласт и вырежьте стаканом круги одинакового размера;
— делаем с помощью специальных пельменей, купленных в магазине.
КАК ВКУСНО ГОТОВИТЬ И ПРАВИЛЬНО
- В широкую металлическую (желательно не эмалированную) кастрюлю наливаем около 1,5-2 литров воды в зависимости от предполагаемого количества продуктов.
- Вскипятить, посолить, выбросить лавровый лист.
- Аккуратно, чтобы не сломать вареников, опускаем их по одному в воду. Перемешайте большой ложкой, накройте крышкой.
- После получения поверхности варить вареники 7-10 минут, на среднем огне.
Готовые домашние пельмени достаем из воды большой шумовкой, раскладываем по тарелкам. В каждую порцию добавить кусочек сливочного масла, по желанию посыпать рубленой зеленью и подавать. Отдельно в соусники добавить кетчуп, разведенный уксус, сметану.