Всем известно, что лимоны просто незаменимы в кулинарии, а также при сервировке стола. Они являются не просто очередным ингредиентом, а секретной добавкой и особым украшением. Как же можно использовать этот цитрусовый фрукт? Чем он так хорош и на что способен? Об этом и пойдет речь в этой статье.
Итак, начнем с рыбных блюд. Не секрет, что именно они обычно сопровождаются специфическим запахом, от которого довольно сложно избавиться. В таких случаях на помощь всегда придет лимон! Он способен не только избавить блюдо от рыбного запаха, но заодно и продезинфицировать его. Лишь лимонная кислота может без следа удалить рыбный запах с посуды и деревянной доски, не говоря уже о руках.
Вот еще немного информации для тех, кто следит за своей фигурой и не допускает лишнего веса. Хоть лимоны и достаточно не дешевые фрукты, их можно себе позволить периодически употреблять, особенно тем, кто имеет дополнительный заработок посредством форекс онлайн. Некоторые блюда предполагают добавление майонеза, который содержит много яиц и масла. С одной стороны, это вкусно, но, с другой, слишком калорийно. Чтобы уменьшить содержание калорий, достаточно добавить в майонез немного лимонного сока. После этого блюдо станет полезнее, а самого майонеза потребуется меньшее количество, так как он станет более жидким.
Теперь рассмотрим различные фруктовые десерты. Взять, допустим, яблоки или бананы, которые частенько выступают в подобной роли, ведь они очень вкусные и полезные. Но, как это нестранно, если почистить их заранее, то они весьма быстро темнеют, теряя свой свежий и аппетитный вид. Происходит это из-за процесса окисления некоторых веществ, соприкасающихся с воздухом. Но и это не беда, когда под рукой есть лимоны. Достаточно сбрызнуть выжатым из них соком очищенные фрукты. При этом останется неизменным не только цвет, но и вкус.
Некоторые хозяйки, когда нечаянно пересолят блюдо, думают, что эта ошибка уже необратима, но она может быть изменена, как сигналы forex рынка. Ведь есть лимон, который способен на многое. Пересолив суп, обычно на ум приходит мысль добавить воды. Но это действие разбавит не только вкус соли, но и остальных приправ, что может вообще все испортить. Поэтому, лучше лимонного сока, в качестве нейтрализации соли, просто не найти! Это касается вареных и жареных блюд, а также овощных и рыбных салатов. Добавлять сок лимона следует понемногу, постоянно пробуя блюдо на вкус.
А как сохранить разрезанный лимон в свежем виде? Это весьма просто. Если оставить его на столе, то он, конечно, испортится. Положив его в холодильник, даже накрыв пищевой пленкой, не исключено, что доставать этот цитрусовый фрукт придется уже высохшим, что также неприемлемо. Поэтому, следует сделать следующее. Необходим стакан, сужающийся к низу. В него нужно налить немного воды на донышко. Затем положить в стакан половинку лимона, причем срезом вниз. Это позволит сохранить первоначальную свежесть и обеспечить нужную влажность.
Похожие статьи
-
Заработок в сети форекс и другие интересные вещи
В семье назревает скандал: мой муж отказывается понимать, почему его жена блондинка перестала делать шопинг, зависать с подружками в кафешках, игнорирует…
-
Порядок в шкафу: как разложить все вещи Признайтесь честно: идеальный ли у вас порядок в шкафу? Если да (ну или же чистота вам совсем не по душе) можете…
-
Поцелуи как усилить сексуальные эмоции
Слышали про духи с феромонами? При определенных обстоятельствах эротические духи – это действительно нужная и действенная вещь, которая может не только…