micheleda
Актуально

Коктейль Мичелада: рецепт традиционного мексиканского напитока

micheledaКоктейль «Мичелада» – это традиционный мексиканский напиток; в этой стране без  него не обходится ни один праздник, потому что он прекрасно утоляет жажду в жаркий день. Его ингредиенты могут меняться в зависимости от вкусовых предпочтений повара: иногда в коктейле преобладает насыщенный томатный соус, как в «Кроварой Мери», а иногда – специфические острые соусы, специи и лайм. Здесь представлен рецепт от Дэвида Уондрича, редактора колонки «Wine and spirits» журнала «Saveur».

Количество порций – 1

  • 1 бутылка мексиканского пива, например, такого как «Текейт»
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1 / 4 ч. л. соуса «Вустершир»
  • 1 / 4 ч. л. мексиканского острого соуса, например, «Чолула»
  • 1 / 4 ч. л. соуса «Maggi Seasoning»
  • 1 долька лайма
  • Соль по вкусу

1.     Смочите края высокого стакана кусочком лайма и опустите их в мелкую соль. Положите в стакан колотый лед, добавьте сок лайма, соус «Вустершир», острый мексиканский соус и «Maggi Seasoning». Аккуратно налейте пиво и смешайте ингредиенты.

Новые статьи