Коктейль Мичелада: рецепт традиционного мексиканского напитока
Коктейль «Мичелада» – это традиционный мексиканский напиток; в этой стране без него не обходится ни один праздник, потому что он прекрасно утоляет жажду в жаркий день. Его ингредиенты могут меняться в зависимости от вкусовых предпочтений повара: иногда в коктейле преобладает насыщенный томатный соус, как в «Кроварой Мери», а иногда – специфические острые соусы, специи и лайм. Здесь представлен рецепт от Дэвида Уондрича, редактора колонки «Wine and spirits» журнала «Saveur».
Количество порций – 1
- 1 бутылка мексиканского пива, например, такого как «Текейт»
- 1 ст. л. сока лайма
- 1 / 4 ч. л. соуса «Вустершир»
- 1 / 4 ч. л. мексиканского острого соуса, например, «Чолула»
- 1 / 4 ч. л. соуса «Maggi Seasoning»
- 1 долька лайма
- Соль по вкусу
1. Смочите края высокого стакана кусочком лайма и опустите их в мелкую соль. Положите в стакан колотый лед, добавьте сок лайма, соус «Вустершир», острый мексиканский соус и «Maggi Seasoning». Аккуратно налейте пиво и смешайте ингредиенты.