Груши, запеченные в микроволновке: рецепты, советы

Если вы никогда не пробовали печеные груши, вы многое упускаете. Этот десерт просто восхитительный! В нем сочетаются уникальные органолептические свойства и уникальные полезные свойства. Кроме того, груша – это сладость с минимумом калорий. Еще одним достоинством блюда, которое мы сегодня без стеснения хвалим, является возможность быстро и без лишней суеты приготовить его в микроволновке. Для читателей сайта Новый Домострой мы подготовили подборку рецептов приготовления груши в микроволновке и готовы поделиться секретами приготовления этого маленького кулинарного шедевра.

Кулинарные секреты

С приготовлением грушевого десерта в микроволновке справится даже ребенок. Однако даже взрослому кулинару может быть неловко, если он не знает некоторых тонкостей запекания фруктов в микроволновой печи.

  • Не запекайте мягкие фрукты, особенно груши, они могут потерять форму.
  • Очищать ли груши перед жаркой, решает сам повар. Кожица у этих фруктов шероховатая, и именно в ней содержится основная часть дубильных веществ, из-за чего употребление десерта может негативно сказаться на работе кишечника. Поэтому, если вы испытываете проблемы с пищеварением или готовите для ребенка, желательно снять с фрукта кожуру. Нож для фруктов поможет вам справиться с задачей на отлично».
  • Если вы часто готовите десерты из яблок и груш, вам следует обзавестись приспособлением для удаления семенных коробочек из цельных фруктов. Он напоминает широкое кольцо с выемкой на одном конце. Из половинок груш обычно ложкой удаляют косточки, после чего остается ровное круглое или овальное углубление, которое так и хочется чем-нибудь заполнить.
  • Чтобы очищенные плоды не потемнели, их обрабатывают лимонным соком. Для этого груши можно смазать соком лимона с помощью кулинарной кисточки или натереть долькой цитруса.
  • Не забывайте, что металлические предметы нельзя помещать в микроволновую печь. Это касается не только мисок из любого металла, но и тарелок с золотым ободком, тарелок с серебряным узором.
  • Сколько времени запекать груши в микроволновке зависит от их размера, а также наличия начинки. Иногда достаточно трех минут на максимальной мощности, иногда требуется 5-6 минут. Обычно после первых 3-х минут готовность груш проверяют, прокалывая их зубочисткой, а затем решают, нужно ли их запекать и сколько. Мощность рекомендуется ставить на максимум.
  • Свежеиспеченные фрукты горячие. Оставьте их в микроволновой печи на некоторое время перед подачей на стол. Кстати, запеченные груши хороши как в горячем, так и в холодном виде.

При подаче печеную грушу можно дополнить мороженым, взбитыми сливками, йогуртом. Его также можно полить сиропом, который образовался при запекании фруктов.

Груши, запеченные в микроволновке: рецепты, советы

Самый простой рецепт печеных груш

  • груши – 2 шт.;
  • сахар (по желанию) – 10-20 г;
  • корица (по желанию) — 1-2 г.
  1. Разрежьте груши и удалите из них часть с семенами.
  2. В образовавшееся углубление всыпьте сахар, смешанный с корицей. Посыпать этой смесью кусочки фруктов.
  3. Положите половинки фрукта в контейнер, поставьте его в микроволновку.
  4. Включите прибор, установив максимальную мощность и время на 3 минуты.
  5. По истечении указанного времени проверьте готовность луковиц. Если они все еще твердые, продолжайте жарить их еще 1-2 минуты.

Несмотря на то, что рецепт этого десерта до смешного прост, он позволяет получить отличный результат. Если вы не любитель всевозможных изысков, запеченные груши с сахаром и корицей произведут на вас самое лучшее впечатление.

Необычный десерт из груш, запеченных с имбирем и мармеладом

  • груши – 2 шт.;
  • имбирь в порошке – 5 г;
  • мармелад – 4 шт.
  1. Груши разрезать вдоль пополам. Вырежьте область семени из центра.
  2. Посыпьте половинки груш имбирным порошком. В отверстия, оставшиеся после удаления семян, положите кусочек мармелада.
  3. Сделайте надрез с выпуклой стороны каждой половинки груши, чтобы они хорошо сидели на тарелке.
  4. Положите груши на тарелку и поставьте в микроволновку.
  5. Запекайте фрукты 4-5 минут на максимальной мощности.

Мармелад обычно бывает ярких цветов, поэтому запеченные груши с его начинкой будут выглядеть ярко, празднично и соблазнительно.

Печеные груши с творожной начинкой

  • груши – 2 шт.;
  • творог – 80 г;
  • сметана или йогурт – 20 мл;
  • сахар, корица – по вкусу.
  1. Разрежьте фрукты пополам вдоль. Удалите часть с семенами из центра.
  2. Выложите творог в миску, перетрите его с сахаром и сметаной.
  3. Наполнить половинки фруктов творогом, посыпать корицей.

Осталось запечь груши в микроволновке, включенной на максимальную мощность, 5 минут – и десерт готов.

Груши с мёдом и корицей запечённые в микроволновке

Груши, запеченные в микроволновке: рецепты, советы

Груши, запеченные в микроволновке с мюсли

  • груши – 2 шт.;
  • мюсли – 2 столовые ложки;
  • мед – 10-20 мл.
  1. У груш срезать верхушки, удалить снизу сердцевину, оставив небольшое донце.
  2. В образовавшиеся углубления влить мюсли, залить их медом.
  3. Накройте груши срезанными верхушками, закрепите их зубочистками.
  4. Поместите в емкость, налейте в нее немного воды или медового сиропа.
  5. Положите луковицы на 3 минуты в микроволновку, включенную на максимальную мощность.
  6. Залить сиропом фрукты, вернуть в микроволновку на 2-3 минуты. Повторите манипуляцию.

Если перед заливкой начинки очистить груши и сбрызнуть их лимонным соком, они станут еще вкуснее и аппетитнее.

Самый популярный десерт из печеных груш – с сыром (рикоттой)

  • груши – 2 шт.;
  • рикотта – 100 г;
  • мед – 1 ст.л.;
  • миндаль (или другие орехи) — 20-30 г.
  1. Миндаль подсушить на сухой сковороде, 20 г орехов растолочь ножом или перемолоть кофемолкой.
  2. Разомните рикотту, смешайте сыр с медом и измельченным миндалем.
  3. Подготовленные половинки груш наполнить творогом.
  4. Груши обжариваем 3-5 минут в микроволновке на максимальной мощности.

Теперь украсьте груши оставшимся миндалем и подавайте десерт к столу.

Простота и изысканность – эти качества сочетают в себе печеные груши. Самый быстрый способ приготовить их — использовать микроволновую печь. В общей сложности на приготовление угощения у вас уйдет не более 10 минут, а результат приятно удивит вас и ваших гостей. Еще приятно, что грушевый десерт можно приготовить на скорую руку, даже если вы на работе (лишь бы в офисе была микроволновка).

Научилась у ФРАНЦУЖЕНОК. Как быстро запечь ЯБЛОКИ и ГРУШИ в МИКРОВОЛНОВКЕ. Супер идея Elena France