Груши, запеченные в микроволновке: рецепты, советы
Если вы никогда не пробовали печеные груши, вы многое упускаете. Этот десерт просто восхитительный! В нем сочетаются уникальные органолептические свойства и уникальные полезные свойства. Кроме того, груша – это сладость с минимумом калорий. Еще одним достоинством блюда, которое мы сегодня без стеснения хвалим, является возможность быстро и без лишней суеты приготовить его в микроволновке. Для читателей сайта Новый Домострой мы подготовили подборку рецептов приготовления груши в микроволновке и готовы поделиться секретами приготовления этого маленького кулинарного шедевра.
Содержание статьи
Кулинарные секреты
С приготовлением грушевого десерта в микроволновке справится даже ребенок. Однако даже взрослому кулинару может быть неловко, если он не знает некоторых тонкостей запекания фруктов в микроволновой печи.
- Не запекайте мягкие фрукты, особенно груши, они могут потерять форму.
- Очищать ли груши перед жаркой, решает сам повар. Кожица у этих фруктов шероховатая, и именно в ней содержится основная часть дубильных веществ, из-за чего употребление десерта может негативно сказаться на работе кишечника. Поэтому, если вы испытываете проблемы с пищеварением или готовите для ребенка, желательно снять с фрукта кожуру. Нож для фруктов поможет вам справиться с задачей на отлично».
- Если вы часто готовите десерты из яблок и груш, вам следует обзавестись приспособлением для удаления семенных коробочек из цельных фруктов. Он напоминает широкое кольцо с выемкой на одном конце. Из половинок груш обычно ложкой удаляют косточки, после чего остается ровное круглое или овальное углубление, которое так и хочется чем-нибудь заполнить.
- Чтобы очищенные плоды не потемнели, их обрабатывают лимонным соком. Для этого груши можно смазать соком лимона с помощью кулинарной кисточки или натереть долькой цитруса.
- Не забывайте, что металлические предметы нельзя помещать в микроволновую печь. Это касается не только мисок из любого металла, но и тарелок с золотым ободком, тарелок с серебряным узором.
- Сколько времени запекать груши в микроволновке зависит от их размера, а также наличия начинки. Иногда достаточно трех минут на максимальной мощности, иногда требуется 5-6 минут. Обычно после первых 3-х минут готовность груш проверяют, прокалывая их зубочисткой, а затем решают, нужно ли их запекать и сколько. Мощность рекомендуется ставить на максимум.
- Свежеиспеченные фрукты горячие. Оставьте их в микроволновой печи на некоторое время перед подачей на стол. Кстати, запеченные груши хороши как в горячем, так и в холодном виде.
При подаче печеную грушу можно дополнить мороженым, взбитыми сливками, йогуртом. Его также можно полить сиропом, который образовался при запекании фруктов.
Самый простой рецепт печеных груш
- груши – 2 шт.;
- сахар (по желанию) – 10-20 г;
- корица (по желанию) — 1-2 г.
- Разрежьте груши и удалите из них часть с семенами.
- В образовавшееся углубление всыпьте сахар, смешанный с корицей. Посыпать этой смесью кусочки фруктов.
- Положите половинки фрукта в контейнер, поставьте его в микроволновку.
- Включите прибор, установив максимальную мощность и время на 3 минуты.
- По истечении указанного времени проверьте готовность луковиц. Если они все еще твердые, продолжайте жарить их еще 1-2 минуты.
Несмотря на то, что рецепт этого десерта до смешного прост, он позволяет получить отличный результат. Если вы не любитель всевозможных изысков, запеченные груши с сахаром и корицей произведут на вас самое лучшее впечатление.
Необычный десерт из груш, запеченных с имбирем и мармеладом
- груши – 2 шт.;
- имбирь в порошке – 5 г;
- мармелад – 4 шт.
- Груши разрезать вдоль пополам. Вырежьте область семени из центра.
- Посыпьте половинки груш имбирным порошком. В отверстия, оставшиеся после удаления семян, положите кусочек мармелада.
- Сделайте надрез с выпуклой стороны каждой половинки груши, чтобы они хорошо сидели на тарелке.
- Положите груши на тарелку и поставьте в микроволновку.
- Запекайте фрукты 4-5 минут на максимальной мощности.
Мармелад обычно бывает ярких цветов, поэтому запеченные груши с его начинкой будут выглядеть ярко, празднично и соблазнительно.
Печеные груши с творожной начинкой
- груши – 2 шт.;
- творог – 80 г;
- сметана или йогурт – 20 мл;
- сахар, корица – по вкусу.
- Разрежьте фрукты пополам вдоль. Удалите часть с семенами из центра.
- Выложите творог в миску, перетрите его с сахаром и сметаной.
- Наполнить половинки фруктов творогом, посыпать корицей.
Осталось запечь груши в микроволновке, включенной на максимальную мощность, 5 минут – и десерт готов.
Груши с мёдом и корицей запечённые в микроволновке
Груши, запеченные в микроволновке с мюсли
- груши – 2 шт.;
- мюсли – 2 столовые ложки;
- мед – 10-20 мл.
- У груш срезать верхушки, удалить снизу сердцевину, оставив небольшое донце.
- В образовавшиеся углубления влить мюсли, залить их медом.
- Накройте груши срезанными верхушками, закрепите их зубочистками.
- Поместите в емкость, налейте в нее немного воды или медового сиропа.
- Положите луковицы на 3 минуты в микроволновку, включенную на максимальную мощность.
- Залить сиропом фрукты, вернуть в микроволновку на 2-3 минуты. Повторите манипуляцию.
Если перед заливкой начинки очистить груши и сбрызнуть их лимонным соком, они станут еще вкуснее и аппетитнее.
Самый популярный десерт из печеных груш – с сыром (рикоттой)
- груши – 2 шт.;
- рикотта – 100 г;
- мед – 1 ст.л.;
- миндаль (или другие орехи) — 20-30 г.
- Миндаль подсушить на сухой сковороде, 20 г орехов растолочь ножом или перемолоть кофемолкой.
- Разомните рикотту, смешайте сыр с медом и измельченным миндалем.
- Подготовленные половинки груш наполнить творогом.
- Груши обжариваем 3-5 минут в микроволновке на максимальной мощности.
Теперь украсьте груши оставшимся миндалем и подавайте десерт к столу.
Простота и изысканность – эти качества сочетают в себе печеные груши. Самый быстрый способ приготовить их — использовать микроволновую печь. В общей сложности на приготовление угощения у вас уйдет не более 10 минут, а результат приятно удивит вас и ваших гостей. Еще приятно, что грушевый десерт можно приготовить на скорую руку, даже если вы на работе (лишь бы в офисе была микроволновка).