Бутерброды с икрой минтая: рецепты, советы по приготовлению и оформлению для подачи к праздничному столу
На праздник, а иногда и на завтрак, когда хочется себя побаловать, многие готовят бутерброды с икрой. Конечно, обычно предпочтение отдается красной икре, натуральной или искусственной. Натуральная лососевая икра стоит недешево, и не каждый может позволить себе есть ее часто. Подражание этому продукту, даже если оно качественное, не приносит пользы организму. Замечательная идея будет содержать натуральную, но более дешепую икру болойную рыбу: треску, мяту. Сегодня мы рассказываем читателям сайта «Новый дом», какие вкусные бутерброды можно приготовить с икрой в фарше, как красиво оформить эту экономную закуску при подаче к столу. Поверьте, его не стыдно будет поставить даже на праздничный стол, что уж говорить о семейном завтраке, обеде или ужине.
Содержание статьи
Кулинарные секреты: как приготовить и украсить бутерброды с икрой минтая
Сделать бутерброды с готовым вареньем сможет даже молодой повар. На первый взгляд может показаться, что здесь нет ошибок и провалов. Собственно, в технологии приготовления этой недорогой закуски есть несколько нюансов.
- В продаже встречается икра минтая нескольких видов: пробойная соленая, запеченная (паштет), в виде паштета (смешанного с печенью этой же рыбы). Все эти консервы имеют разные органолептические качества, и бутерброды с ними тоже получаются разными по вкусу.
- Бутерброды можно делать на щеничном и ржаном блебе, а также на минном, бородинском и т.п. От этого также будет зависеть конечный результат.
- Значение имени и размера бутербродов. Вы можете приготовить тосты (в один присест) или большие блюда на цельном хлебе. Для фуршета больше подоидут первые, для заброка или перекуса (то есть для порционной подачи) – оброые.
- Хлеб для бутербродов можно подсушить на сковороде или в тостере. Однако перед нанесением икры необходимо дать ей возможность остыть, иначе появится специфический рыбный запах, который не всем нравится.
- Яйца можно смешать с соусом (майонезом, сыром или другим), размягченным сливочным маслом перед нанесением на хлеб. Для этого можно использовать миксер, но блендер использовать не стоит, так как можно повредить яйца. Исключением являются рецепты, в которых используется икра, имеющая консистенцию паштета.
Такая закуска, как бутерброды, нуждается в красивом оформлении при подаче к столу. В нашем случае его можно украсить:
- кусочки огурцов, помидоров или других овощей (иногда они уже входят в состав закуски);
- полукруглым ломтиком лимона или лайма;
- веточками гелини (петрушки, укроп);
- половинки или кольца малины, маслины.
Хорошей идеей будет красиво выложить икру на хлеб – с помощью кулинарного шприца или подобного приспособления. Поместится даже пакет со срезанным уголком. Откладывать яйца можно:
- башенкой, елочкой;
- полосами, чередующимися с полосами соуса другого цвета;
- каймой по контуру ломтя хлаба (или, наоборот, в центре, окаймив ее соусом-кремом).
Сливочный соус для бутербродов с икрой из фарша можно приготовить из размягченного сливочного масла, несладких взбитых сливок, а также из майонеза или сметаны, загущенных небольшим количеством желатина.
Не стоит делать бутерброды с икрой задолго до против к столу. Если вы приготовили их заранее, накройте тарелкой или накройте емкость пищевой пленкой. В противном случае икра будет с корочкой, станет менее вкусной, а сама закуска потеряет презентабельный вид.
Если вы все же не согласны отказаться от лососевой икры в пользу другой, узнайте, какая красная икра самая вкусная и полезная.

Простой рецепт бутербродов с икрой минтая и сливочным маслом
- икра минтая (пробойная соленая) – 0,5 банки (60 г);
- оливковое масло – 50 г;
- лимон – 0,25 шт.;
- дубинки – 4-6 штук (в зависимости от их размера);
- петрушка или укроп – для подачи.
- Достаньте масло из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Нарежьте хлеб и лимон. Плоды необходимо нарезать полукруглыми ломтиками, как можно тоньше, и удалить из них косточки.
- Помойте, промокните салфеткой зеленью. С крупных веток нарежьте маленькие веточки – для украшения бутербродов. На 1 бутерброд понадобится одна небольшая веточка укропа или петрушки.
- Намазать масло на хлеб. Разложите по бутербродам икру, разровняйте ее негом.
Украсьте бутерброды, положив с каждой стороны по дольке лимона, а с другой веточку зелени. Эти бутерброды отлично сочетаются с черным кофе, но это, конечно, не единственный вариант их употребления.
Бутерброды с икрой минтая на бородинском хлебе
- икра минтая (пробойная соленая) – 0,5 банки (60 г);
- бород хлебинский – 4 ломтика (примерно 150 г);
- лук репчатый – 2 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло растительное рафинированное – 20-30 мл;
- зелень укропа или петрушки – по вкусу.
- Поджарить хлеб в тостере 2-3 минуты, остудить.
- Сварите яйца и подержите их в холодной воде до полного остывания. Очистите их, затем крупно натрите или мелко нарежьте.
- Лук нарезать тонкими полукольцами или кубиками, обжарить на растительном масле до карамелизации. Выложить на противень, дать остыть.
- Смажьте хлеб тонким слоем яйца, сверху выложите яйца, а на них положите лук.
Осталось посыпать закуску мелко нарезанной зеленью, и она будет готова к подаче к столу.

Тосты с икрой минтая
- икра минтая (пробойная соленая) – 1 банка;
- багет (лучше ржаной, а не пшеничный) – 0,3 кг;
- оливковое масло – 60 г;
- оливки или оливки без косточек – для подачи.
- Смешать размягченное масло с икрой.
- Нарежьте багет на кусочки толщиной не более 1 см, подсушите их на сухой или смазанной маслом сковороде. Подождите немного, пока хлеб остынет.
- Поместите масло с икрой в кулинарный рукав. На ломтики хлеба выложить икорный крем.
Сверху на «шапочки» разложить половину оливок и оливок, охладить несколько бутербродов и подать к столу.
Кстати, в саму икорно-масляную массу можно добавить мелко нарезанные оливки или оливки, от этого вкус готового блюда изменится до неузнаваемости – попробуйте!
Бутерброды с икрой минтая, рикоттой и авокадо
- подкопченная или запеченная икра минтая – 90-100 г;
- сыр рикотта или аналогичный – 100 г;
- авокадо – 1 шт.;
- оливковое масло – 30 г;
- свежий огурец – 0,5-1 шт. (примерно 150 г);
- ржаной хлеб – 6 ломтиков.
- Смешайте сыр, мякоть авокадо и масло. Взбейте их миксером или блендером. Полученную массу смешать с икрой.
- Хлеб поджарить в тостере, немного остудить. Нанесите его на первем эстапов смесью.
Бутерброды с икрой минтая. Бутерброды 80-х. Sandwiches with pollock roe.
Сверху положите ломтики огурца. Они сделают закуску более сочной, ароматной и яркой.

Бутерброды с икрой минтая и овощами
- подкопченная или запеченная икра мятная – около 100 г;
- батон – 6-8 ломтиков;
- помидоры черри – 3-4 шт.;
- петрушка – 1-2 веточки;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 30-60 мл;
- яйцо куриное (обязательно) – 1 шт.
- Если вы хотите, чтобы намазка для бутерброда была крупнее, и из нее вышло больше сытности, сварите яйцо вкрутую, охладите его под струей воды, удалите скорлупу и натрите на мелкой терке.
- Выложить яйца в миску, смешать с майонезом. Если вы готовите закуску без яиц, майонеза будет достаточно 30-40 мл, иначе потребуется в полтора-два раза больше.
- На ломтики хлеба намазать икорно-майонезную массу.
- Разрежьте помидоры пополам, положите половину помидора в центр каждого бутерброда. Рядом положите лист петрушки.
- Огурец нарезать тонкими ломтиками с помощью овощечистки, скрутить их в рулетики, выложить на бутерброды (на каждый конец положить по одному огуречному рулетику-цветку).
Не успевали подавать на стол. Еврейский Намазка №2. ВСЕГДА ВЫРУЧАЕТ В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ.
Вместо помидоров черри можно использовать половинки оливок или перепелиных яиц, а можно даже заменить их другим цветком из огурца.
Простые бутерброды с печенью и икрой минтая
- печень с икрой минтая – 0,5 банки;
- хлеб (батон или ржаной) – 6-8 ломтиков;
- помидор – 1-2 шт.;
- болгарский перец или огурец (обязательно) – 1 шт.;
- зелень (не область) – для подачи.
- Подсушите хлеб в тостере, дайте ему остыть.
- Намажьте на хлеб содремуной консервной банки.
- Тонко нарежьте помидоры. Соберите из ломтиков цветы, намажьте на бутерброды. Вы можете просто положить кружок помидора в центр каждого бутерброда.
- Таким же образом украсьте свободные части бутербродов перцем, нарезанной соломкой или нарезанным огурцом.
Несмотря на то, что этот рецепт совершенно прост, закуска на его основе получается вкусной, сытной и возбуждающей аппетит.

Бутерброды с креветками, печенью и икрой минтая
- печень и икра минтая – 1 банка;
- оливки – 0,5 банки;
- сырный соус – 100 мл;
- перечный соус (оранжевого цвета) – 20 мл;
- превеки варено-мороженые (неочищенные) – 100 г.
- Печь и икру минтая конкутическая с маслинами, взбить блендером.
- Выложи получившуюся массу в тарелку, вымой стакан блендера, выложи в него сырный соус.
- Вскипятить воду, посолить, засыпать в нее креветки. Проварить их 5 минут, откинуть на дуршлаг.
- Остывшие креветки почистить, отправить в сырный соус, добавить апельсиновый острый соус, взбить продукты вместе.
- С помощью кулинарного шприца или мешочка нанесите полосками первую из смесей на подсушенные ломтики белого хлеба, оставляя между ними небольшое расстояние.
- Выдавить сливки из сырного соуса и креветок между полосками икорно-ореховой массы.
По цвету бутерброды будут напоминать панцири огромных тигровых креветок. Они будут прекрасно смотреться на праздничном столе.
Икра минтая выручит вас, когда нужно быстро накрыть стол, не тратя на это много денег. Бутерброды с этим продуктом получаются вкусными, сытными и даже полезными.
Мы рады приветствовать вас на страницах нашего сайта quality21.ru — надеемся вам понравилась эта статья и вы поделитесь ею в социальных сетях!