1С:Общепит
Бизнес

1С:Общепит: что необходимо знать об особенностях

pict_05-6980728

рмк в 1с общепит был специально разработан для того, чтобы можно было автоматизировать налоговый и бухгалтерский учет в компаниях общепита. Практика показывает, что активно пользуются возможностью указанной системы места питания разных концепций и режимов, холдинги, операторы питания, кейтеринг, производственные цеха по изготовлению полуфабрикатов, кондитерских и прочих изделий.

Важно сказать о том, что такие решения оказывают действенную помощь в выполнении огромного количества опций, выполняемых разными людьми, работающими в местах общепита. Как правило, это повара, технологи, заведующие, бухгалтера по разным точкам учета. И в этом нет ничего удивительного, потому что в таком случае можно достичь комплексного управления.

Подобного плана конфигурация создана на основе простой системы с сохранением всех механизмов и возможностей типового продукта. Кроме того, здесь реализован так называемый сквозной учет в разрезе подразделений компании, причем как выделенных на баланс, так и не выделенных. По каждому отделу осуществляется учет расходов и доходов, а также фактической прибыли. Для многих решающее значение имеет оплата по карте в 1С для столовой.

Следует отметить, что в дополнение к простым возможностям конфигурация обеспечивает:

  1. обмен информацией с ФГИС на основании требований закона по рабочим вопросам с перечнем товаров, подконтрольных Россельхознадзору;
  2. ведение записей для того, чтобы учитывать остатки партий закупленных товаров и продукции производственного плана;
  3. загрузка и гашение специальной сопроводительной документации на продукты, которые поступают от поставщиков;
  4. работа с транспортным ВСД. В данном случае можно говорить об отражении «транспортировки без смены собственника».

Нельзя не сказать и о возможности вести так называемый номенклатурный справочник, отражающий все необходимые данные по сырью, блюдам, товарам и полуфабрикатам, блюдам. Каждый может принимать во внимание такие моменты, как дополнительные составляющие измерения, замена компонентов с разными коэффициентами, калорийность и пищевая ценность. При необходимости по всем вопросам можно проконсультироваться с представителями компании, которые имеют опыт и знания.

Новые статьи