Новости

Игорь Шеин о женщинах

Я принадлежу к виртуальному клубу мужчин, не считающих рассуждение о женщинах с точки зрения возраста отличной идеей. Начнем с того, что если у дамы есть особое умение «нести» себя, то возраст ей не помеха. Но такое умение либо есть, либо нет. Что это такое, однозначно, как Жириновский, не скажешь. Безупречный стиль, чувство юмора, манеры, осанка, походка, посадка, жесты, тембр голоса — много чего.

Если говорить о физической форме, то кому-то достаточно знать меру в еде и как следует высыпаться, кому-то — регулярно посещать спортзал Иногда женщина неотразима «всем смертям назло». Представьте: поселок за полярным кругом, мужики пьют, воды нет, еды нет, света нет, дома не топят, зарплату не платят, а девушки все как на подбор. По правде сказать, сейчас их в таких местах стало меньше, поскольку многие перебрались в модельные агентства в Москву или европейские столицы.

Просматривая интервью известных женщин, легко обнаружить бесконечное разнообразие средств, необходимых им для поддержания формы: салон красоты, пламенный секс, спа-процедуры, пилатес, перманентное чувство влюбленности, массаж шиатсу, отдых на островах, йога, овощи на пару и т.д. Некоторые с успехом чередуют все это дело с утpa до вечера с небольшим ночным перерывом на отдых. Для того чтобы увидеть потрясающих женщин в возрасте, далеко ходит не надо. Можно, например, сходить в кино.

Взгляните на 56-летнюю Джессику Лэнг в последнем фильме Джармуша «Сломанны цветы». Она там не менее (если не более) секси, чем в комедии «Тутси», снятой 28 лет назад. Или 52-летняя Ким Бессинджер в кар тине «Дверь в полу». Ким играет Мэри, свои ровесницу, пережившую потерю двоих сыновей и, скажу я вам, несмотря на печать трагедии на лице и полное отсутствие make up. Ким восхитительна! Неудивительно, что в нее по уши влюбляется романтичный юноша, который лет на 30 моложе. А помните прекрасный фрагмент в бессоновской «Никите», где героиня 62-летней Жанны Моро преподает неотесанной пацанке Никите уроки женственности?

Тем, кто искренне считает, что на стоящий гламур — это одноименный девичий журнал или длинноногие модели в московских клубах, я рекомендую посмотреть фильм и обратить внимание на эту сцену. Недавно кстати, спустя почти 15 лет Моро снялась у Франсуа Озона во «Времени прощания», и судя по всему, за это время она практически не изменилась.

Однако эффектная внешность в любом возрасте, к великому сожалению, очень мало способствует укреплению отношений с нами, мужчинами. Кто виноват и что делать, никто, естественно, не знает. Но факт остается фактом: даже самым стильным и красивым парам на свете редко удается вместе прожить долго и счастливо, после чего спокойно встретить старость.

Читайте другие полезные новости.

Related posts