Японская фарфоровая посуда Nikko – это флагман на современном рынке посуды, который имеет лучшие показатели прочности, долговечности, функциональности, а также обладает отличным дизайном. Нужно лишь приобрести фарфор Никко, и можно быть уверенным: праздничный или повседневный стол будет идеален. А многочисленные комплименты посуде и слова восхищений от друзей и близких – в очередной раз будут подтверждать правильность сделанного выбора.

История бренда

В посуде применяется древняя японская философия «вабисаби» — что означает сокрытие красоты в простых ежедневных вещах.

Посуда Никко будет хорошо смотреться как на торжественном событии, так и на повседневной посиделке в кругу родных, близких и друзей.

Еще в начале 20-го века мастера в Каналзаве впервые сделали попытку изготовить полуфарфор – применяемый для изготовления посуды небольшой пластики. Благодаря высокому качеству, дешевизне (в сравнении с настоящим фарфором), использование данного сырья было весьма выгодным.

В 1908 году при поддержке влиятельных лиц была запущена первая фабрика по изготовлению полуфарфора — Никон Кошитсу Токи Ку, Лтд.

Особенности полуфарфора

Это керамика, содержащая большой процент каолина (до пятидесяти пяти процентов). Процент шпата – порядка десяти процентов, кварца – не больше 27 процентов. Обжиг осуществляется при температурном режиме 1200 град. по Цельсию.

Сырьё имеет пористость, обладает белый кремовый цветовой оттенок, прочность на изгиб – низкая, есть устойчивость к нагревам до 280 градусов. Также материал может выдержать удар лучше аналогичных фарфоровых аналогов.

Плюсом посуды из такого материала является то, что её можно ставить в духовку. Это дает весьма широкие возможности для кулинарии. Поэтому такую посуду часто применяют на профессиональной кухне.

Однако в 1978 году японское производство оптимизировало технологию и освоило новый вид материала – костяной фарфор. Благодаря этому стали получаться очень прочные, тонкостенные и белоснежные изделия.

Преимущества посуды Никкоnikko-2

Плюсы производителя очевидны:

  1. Продукция из фарфора всегда актуальна, не выходит из моды.
  2.  Неизменно высокое качество посуды.
  3. Доступен широкий ассортимент изделий.
  4. Для производства применяется высококачественная керамика.
  5. Простой и легкий уход.
  6. Доступная цена.

Согласно исследованиям американских экспертов из Института роскоши, Никко является одним из лидеров среди изготовителей элитной керамики в мире.

Уход за японских фарфором

Важно изучать инструкции, которые идут в комплекте вместе с посудой. Для каждого изделия может требоваться свой режим нагрева в печи или мойки в машинке.

Кроме того, запрещается выполнять готовку на открытом пламени, применять посуду не по назначению. Не рекомендуется осуществлять мойку вместе с металлическими царапающими приборами. При длительном и регулярном контакте красящие продукты могут передать свой цвет, поэтому не стоит оставлять их на дне на продолжительный срок. Нельзя использовать жесткие губки, так как они могут нарушить слой. Также для японского форфора вредна горячая вода (60 и выше градусов).

от Anna