Девушку отправили на медицинскую экспертизу, а ГСУ СКР по Москве инициировал передачу дела себе, потому что пострадали дети.

На улице Авиаторов в Москве произошла серьёзная авария. "Мазда" сбила на пешеходном переходе трёх малышей: мальчиков четырёх и пяти лет и девятимесячного грудничка в коляске. Все госпитализированы в тяжёлом состоянии.

708458150926-6422-900x-9151241

Выяснилось, что за рулём рокового авто находилась 19-летняя студентка факультета журналистики РАНХиГС Валерия Башкирова. Девушка получила водительские права только в прошлом году, но уже активно пользовалась маминой машиной, чем хвасталась в инстаграм-сториз.

В Москве на пешеходном переходе "мазда" сбила троих детей. Видео © Соцсети

По факту происшествия возбудили уголовное дело по первой части статьи 264 — "Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека", пишет телеграм-канал Mash.

1079348236122-41-900x-3127682

Пострадавшие дети получили переломы и черепно-мозговые травмы. Пятилетний мальчик находится в коме, его доставили в больницу при помощи вертолёта.

Тело девушки, которая вела тайную жизнь эскортницы, нашли залитым бетоном под Новосибирском

Подпишитесь на LIFE

Комментариев: 3

Москва — одним словом. У девушки типичный синдром золотой молодежи, жертва моды и испорченного окружения. Ноль реакции даже после того как затормозило авто на правой полосе — в какой автошколе она права получила и как, вопрос. В 2008 году сбили Белковскую, наказание всего 2 года, как вам такое. Согласен, что права нужно отбирать насовсем.

Ее место в камере, лет на 8. она убила двух детей!

Сбившую насмерть двух детей 18-летнюю россиянку отправили под домашний арест

Суд отправил под домашний арест 18-летнюю Валерию Башкирову, сбившую на пешеходном переходе на западе Москвы троих детей, двое из которых скончались в больнице. Об этом сообщил РИА Новости пресс-секретарь Мосгорсуда Валерий Лазарев.

Устроившая ДТП на автомобиле Mazda россиянка останется под домашним арестом как минимум до 15 сентября.

Никулинский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия

Башкировой предъявили обвинения по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Был ли алкоголь?

Как сообщалось ранее, водитель не находилась в момент аварии в состоянии алкогольного опьянения. Ей были предъявлены обвинения, следствие попросило суд отправить нарушительницу под домашний арест после аварии.

Никулинский районный суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста Валерии Башкировой. Она обвиняется в совершении ДТП, в результате которого один ребенок скончался от полученных травм, двое госпитализированы

Двое из трех пострадавших умерли

В ночь на 17 июля пятилетний мальчик, сбитый автомобилем на дороге вместе с еще двумя детьми, скончался. Согласно заявлению Госавтоинспекции, ребенок, у которого диагностировали перелом основания черепа, умер в больнице. Вечером 17 июля стало известно, что второй ребенок умер в больнице. Ему было три года, в момент аварии он переезжал дорогу на беспедальном велосипеде.

pwa_list_rect_220_61f6ab8e58bb84e4c019c9fe1c2373d6-1750742

pwa_list_rect_220_4417aac8edd12aad2c51b9d2adf2d1c2-4743631

Причина аварии

Ранее сама женщина раскрыла причину ДТП. Водитель автомобиля Mazda заявила, что наехала на детей и сопровождавших их взрослых на пешеходном переходе, так как одновременно управляла машиной и «сидела в телефоне». 18-летняя виновница аварии имеет небольшой опыт вождения. Девушка получила водительское удостоверение в 2020 году. На момент столкновения скорость автомобиля достигала 40-50 километров в час.

Как все произошло

В пятницу, 16 июля, россиянка за рулем автомобиля Mazda сбила троих детей на нерегулируемом пешеходном переходе в Москве на улице Авиаторов. Дети переходили дорогу вместе с двумя взрослыми. У пятилетнего ребенка диагностировали перелом основания черепа. Он находился в коме. У мальчика трех лет — перелом голени, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. У девятимесячного ребенка — сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма. Позднее пятилетний мальчик скончался в больнице, также стало известно об умершем в больнице трехлетнем ребенке.

от Boris