Сочная горбуша в микроволновке: готовим правильно
Осенью свежий улов красной рыбы обещает вкусные блюда. Нам срочно нужно на рыбалку, но куда? Конечно рыбный магазин. Блюда из свежевыловленного лосося не только вкусны, но и полезны, если их правильно приготовить. Можно ли приготовить сочную горбушу в микроволновке — раскроем все секреты прямо сейчас. Предлагаем несколько простых, но интересных рецептов горбуши в микроволновке.
Как нашла этот рецепт, стала покупать САМУЮ ДЕШЁВУЮ красную РЫБУ. По вкусу как СЁМГА!
Содержание статьи
Красная рыбка с луком и майонезом
Пошаговый рецепт горбуши с майонезом в микроволновке:
- нарежьте среднее филе горбуши на порции по 4 сантиметра;
- половину порций выкладываем на дно специальной емкости или кастрюльки для микроволновки;
- сверху выложить слой лука, нарезанного кольцами, посолить, на всю рыбу намазать 3 ложки майонеза;
- покрываем вторым слоем порционной рыбы и лука, затем снова майонезом, каждый слой рыбы солим по вкусу;
- накройте кастрюлю крышкой и готовьте горбушу в микроволновке на полной мощности (обычно 800 Вт), достаточно 15 минут;
- если рыба кажется влажной, выключите плиту и оставьте рыбу внутри еще на 5-10 минут, чтобы она дошла до полной готовности.
Гарниром к такой рыбе может быть картофель или рис. Так можно приготовить любую благородную рыбу, такую как лосось, семга, форель, чавыча.
Горбуша с луком и майонезом
Важный. Солить блюдо нужно во время приготовления, а не перед этим, иначе оно будет жестким.
Запеченная горбуша с грибами в сметанной заливке
Как готовить:
- филе горбуши желательно замариновать в лимонном соке минут на десять;
- затем нарезать соломкой, посолить;
- шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, лук нашинкуйте, приготовьте в микроволновке 5 минут;
- смешать сметану и муку с грибами и обжарить в духовке пару минут;
- кусочки филе поместить в микроволновую печь, сверху выложить грибную смесь, полностью покрыть рыбу;
- запечь горбушу в микроволновке пять минут на полной мощности 800 – 900 Вт;
- сметану можно заменить жирными сливками, сверху посыпать укропом.
На один килограмм филе нужно:
800 грамм благородных грибов, 2 луковицы, лимон для маринада, два стакана сметаны, две столовые ложки муки.
Запеченная горбуша с грибами
Медальоны из горбуши
Стейки из горбуши готовятся с лимоном и без майонеза.
Подробный рецепт:
- выложите размороженные стейки на дно посуды для микроволновки;
- накрыть каждый кусочек сверху долькой лимона, а не солью;
- накройте посуду крышкой или специальной пленкой для микроволновки, готовьте горбушу в микроволновке на максимальной мощности 10 минут;
- внимательно проверить готовность вилкой, если сыровато, варить еще 5-10 минут, посолить и поперчить молотым по вкусу.
Стейки можно подавать с овощным салатом, рубленой зеленью.
Медальоны из горбуши
Важный. Разморозить рыбу в микроволновке несложно, накройте ее тканью или салфеткой, один раз переверните.
Красная рыбка в специальном пакете
Сочное и ароматное блюдо получится, если приготовить красную рыбу в пакете для запекания со специями без майонеза.
Пошаговые инструкции:
- рыбу без костей или готовое филе замариновать в лимонном соке на десять минут;
- поставить в микроволновку и посолить по вкусу, посыпать луком и тертым сыром;
- выложить блюдо в пакет для запекания, поставить в духовку, готовить на полной мощности 6 минут;
- проверить готовность, при необходимости варить еще пять минут.
На одну тушку горбуши достаточно одной луковицы, половинки лимона для маринада, 100 г твердого сыра, специй по вкусу.
Красная сочная рыба
Горбуша сочная с морковкой
Как еще приготовить сочную горбушу в микроволновке? Предлагаем вариацию на гриле в мангале с морковью под майонезом.
Нежная Горбуша в микроволновке за 10 минут! Супер рецепт! Как в ресторане! Вкусно, нежно, быстро!
На одну тушку горбуши нужно взять:
пара морковок, 100 г твердого сыра, немного лимонного сока, перец и специи по вкусу, майонез 100 гр.
Инструкции по выпечке:
- среднюю тушку горбуши разрежьте на три-четыре части, снимите мясо с кости и поместите порции в микроволновую печь кожей вниз;
- можно полить лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу;
- на рыбу выложить слой тертой моркови, смазать майонезом и посыпать тертым сыром;
- полейте сверху все блюдо жидким майонезом, разведенным небольшим количеством воды;
- поместить на решетку под мангал или на специальную подставку;
- варить горбушу не более пятнадцати минут, проверить готовность, выключить плиту и оставить рыбу настояться внутри еще на пять минут.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Важный. Рыба приготовится, будет вкуснее, если оставить ее в духовке, предварительно выключив, на десять минут.
Горбуша по-литовски
Оригинальный рецепт красной рыбы в микроволновке с овсянкой – полезное диетическое блюдо.
На тушку горбуши массой около 400 г необходимо взять:
овсяные хлопья молотые 30 г, стакан молока, немного лимонного сока, соль и зелень по вкусу.
Подробный рецепт:
- филе горбуши нарезать на порции, залить молоком и вымачивать в нем около часа;
- выньте рыбу, слегка отожмите и посолите;
- овсянку измельчить в блендере или купить молотую (муку), обвалять каждый кусочек рыбы в овсянке;
- растопить в посуде для микроволновки немного сливочного масла, выложить на дно кусочки рыбы ровным слоем к стенке;
- готовьте в микроволновке на полной мощности 800 — 900 Вт с 2 сторон по 2 минуты с каждой стороны.
Готовую рыбу выложить на тарелку, можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать укропом и петрушкой. Невероятно вкусное блюдо готово.
Быстрая, но питательная еда востребована не только за семейным столом, работая в офисе, приготовить ароматную рыбку на ужин можно всего за 5 минут.