Рис отварной (готовим в СВЧ)
Людмила попросила поделиться рецептом приготовления риса на гарнир. Так что делюсь. А вот и он. Угощайтесь.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
фотоотчеты к рецепту 3
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
# шаг 2/6
Возьмите стакан риса (на 2 порции). Я его никак не мою. Он уже обработан! Перелейте в большую микроволновую печь (стеклянный горшок). Я использую 3,5-литровую кастрюлю для приготовления 1-2 чашек риса.
# шаг 3/6
Посолить, залить кипятком (не беспокоить!) и отправить в микроволновку. Не накрывайте кастрюлю крышкой!
# шаг 4/6
Закрываем духовку, ставим режим «микроволны» на максимум и время на 17 минут. Время зависит от мощности вашей микроволновки (смотрите инструкцию, этот рецепт оттуда).
# шаг 5/6
Когда микроволновка просигнализирует об окончании процесса приготовления, откройте ее, добавьте в рис масло (не мешать!), накройте сковороду крышкой, закройте духовку. Ждем 5 минут.
# шаг 6/6
А теперь, через 5 минут, открываем духовку, достаем противень, открываем, размешиваем рис (!) и угощаем домочадцев (и гостей!).
Это чисто израильский рецепт, дети и взрослые обожают это блюдо:)
Сегодня хочу поделиться с вами очень изысканным, нежным и в то же время насыщенным блюдом — ризотто с зеленым горошком и мятой. Это классическое сочетание для ризотто и оно невероятно удачное. Рис появляется
Артишок – обладатель не только изысканного вкуса, но и множества полезных свойств. Вещества артишока улучшают обмен веществ, восстанавливают и защищают клетки печени от токсинов,
Это достаточно легкое, свежее и очень вкусное постное блюдо с ароматом цитрусовых, мяты и специй. Очень рекомендую приготовить! 😉
Как быстро и просто сварить рассыпчатый рис в микроволновке, готовим рис на гарнир
Как варить рис в микроволновке. How to cook rice in a microwave oven.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
В западной культуре дети в маскарадных костюмах стучатся в двери и словами просят сладости
На Хэллоуин многие готовят ужасно красивые и забавные блюда. Шеф-повар из Волгограда рассказал, как
Ни одна вечеринка в честь Хэллоуина не обходится без тыквы со страшным лицом. Но почему именно этот овощ
Полуфабрикаты удобны для быстрого приготовления. Но ими нельзя злоупотреблять. Эксперт называется
Спасибо за отличный рецепт, рис получился даже лучше, чем когда готовил на плите)))))
Алла, приятно удивлена! Спасибо за рецепт!
Наслаждайтесь, Елена! Спасибо за просмотр.
Аллуся, я к вам с фотоотчетом. Аллочка, этот способ был для меня подарком, рис бесподобный, рассыпчатый и вкусный здесь ура рассыпчатое пшено. Я добавил изображение проса для вас! Спасибо, этот рецепт теперь прижился и у меня. Теперь буду делать хлопья только так, буду стараться делать все так.
о, так здорово! Пока отдыхал, есть такие интересные новости! Спасибо, Юлия, за отчет и новые эксперименты.
Мы рады приветствовать вас на страницах нашего сайта quality21.ru — надеемся вам понравилась эта статья и вы поделитесь ею в социальных сетях!