Знакомство с блендером

Блендер – отличный бытовой прибор, быстро справляющийся с измельчением и тщательным смешиванием ингредиентов. С помощью блендера можно приготовить широкий спектр блюд: от котлет и салата до питательного коктейля. Он поможет замесить однородное тесто или взбить суфле, сделать мягкое пюре для ребёнка или нашинковать овощи. В отличие от кухонного комбайна, блендер занимает немного места. В отличие от миксера, блендер – более мощный прибор с более широким диапазоном функций.

Это устройство – находка для большой семьи: оно значительно сокращает хлопоты хозяйки.

Виды блендеров:

  • стационарный;
  • погружной (ручной).

В стационарном блендере ножи крепятся на дне пластиковой или металлической ёмкости. Обычно ёмкости (с разными типами ножей), меняются. Во время работы в руках такой прибор держать не нужно, но места он занимает достаточно много. Часто такой блендер используется для измельчения кофе, либо в кондитерском деле. Такие блендеры хороши для приготовления соусов и коктейлей. Объём измельчаемой / взбиваемой массы, при этом, ограничен объёмом ёмкости.

Герой нашего сегодняшнего рейтинга и предмет пристального рассмотрения – погружной блендер. При работе его держат в руке, а для приготовления различных блюд используют особые насадки. Используя такой блендер, хозяйка не ограничена ёмкостью устройства, и сама выбирает, сколько продуктов и в какой ёмкости замешивать. Купив погружной блендер, вы с самого начала сами определяете, какой объём продуктов будете измельчать. При помощи такого блендера можно резать, замешивать или взбивать холодные и горячие массы, учитывая материал насадок. Особые насадки применяются для измельчения сухарей, орехов, кубиков льда.

Рейтинг погружных блендеров 2020-2021

Как правильно выбрать лучший блендер?

1.​ Материал. Блендер может быть изготовлен из железа или пластика. Пластиковый дешевле, но он не для измельчения твёрдых продуктов, и в работе с горячей пищей такой блендер нежелателен. Однако, пластиковый прибор выигрывает в цене.

2.​ Мощность. Руки хозяйки не будут сильно уставать при работе с мощным прибором: он очень быстро проделывает то, что от него требуется. Модели мощностью менее 350 Вт не удовлетворят все потребности покупателя.

3.​ Количество скоростей – помогает выбрать оптимальный для вас режим работы, а также расширить спектр измельчаемых продуктов. Обычно в активе погружного блендера 2-5 скоростей. Особенно хороши блендеры с плавным регулированием скоростей. Также рекомендуем обратить внимание на модели, оснащённые режимом «турбо».

4.​ Комплектация. Дополнительные насадки – всегда приятный бонус к хорошему устройству. Обычно все насадки находят применение. Благодаря им, домашние повара становятся виртуозами у себя на кухне.

  • Так, металлические ножи приготовят пюре из любого продукта, даже из мяса. Хозяйке стоит задуматься о приобретении блендера с такой насадкой, если у неё есть ребёнок, либо предстоит готовить для пожилого человека.
  • Венчик для взбивания яиц нужен для приготовления омлета, жидкого теста или крема.
  • Диск для картофеля фри пригодится любой хозяйке. В некоторых моделях на него крепятся тёрки или шинковки.
  • Измельчителем пользуются гурманы. Он прекрасно справляется с травами, сырами, орехами.

5.​ Функция безопасного автоотключения. Блендеры, оснащённые такой функцией, берегут ваши средства. Это может произойти во время перегрева устройства, либо его неправильной эксплуатации. К примеру, если хозяйке вздумалось колоть лёд насадкой для пюре.

Что нужно помнить при пользовании блендером? (техника безопасности)

  • Выбрав блендер и начав пользоваться им, помните, что к нему нельзя подпускать детей. Блендер – не игрушка.
  • У каждого блендера есть рабочий цикл, поэтому перед началом пользования прибором, внимательно обзнакомьтесь с инструкцией.
  • Не перегревайте блендер во время работы, держите прибор в чистоте, и он прослужит вам много лет.

Рейтинг погружных блендеров 2020

Вашему вниманию предлагаются лучшие погружные блендеры 2020 года. Рейтинг составлен на основании отзывов покупателей.

5-е место: блендер SCARLETT SC-HB42M33

Модель хороша высокой мощностью и простой конструкцией. Нож оснащён четырьмя лезвиями, одно из которых изогнуто, что улучшает скорость и результат измельчения. Это лезвие расположено в противоположном направлении, и следит за тем, чтобы кусочки продукта получались равномерными. Эргономичность модели позволяет наслаждаться работой с этим прибором. Эта модель вполне подойдёт тем, кто рассматривает бюджетные варианты блендеров.

Погружной блендер Scarlett SC-HB42M33

Мне нравится 24

Особенности модели

  • Мощность − 700 Вт,
  • Материал погружной части блендера − нержавеющая сталь,
  • Специальная форма ножа,
  • Две скорости работы,
  • Мерный стакан 600 мл с силиконовой крышкой,
  • Мини-измельчитель 600 мл,
  • Насадка-венчик,
  • Насадка для картофельного пюре,
  • Наличие импульсного режима,
  • Габариты: 24*25,7*13 см,
  • Вес – 1,5 кг.

Погружной блендер: какой лучше выбрать для дома, рейтинг, отзывы

Лучшие погружные блендеры 2021 года представлены десятками моделей. Чтобы сделать правильный выбор, нужно изучить основные характеристики и особенности техники.

Как правильно выбрать хороший погружной блендер для дома

Устройство значительно упрощает процесс приготовления пищи. При покупке необходимо ориентироваться на несколько советов по выбору погружного блендера.

Количество скоростей

Погружные модели чаще всего поддерживают от одного до 24 режимов. Хорошее устройство должно работать на 2-3 скоростях. В таком случае использовать его можно будет для измельчения овощей, взбивания соусов и яичного белка и дробления твердых кофейных зерен и льда.

Комплектация

Лучший погружной блендер без дополнительных насадок найти довольно сложно. Качественный прибор должен поставляться в хорошей комплектации и иметь в наборе:

  • ногу с наконечником-полусферой для приготовления пюре;
  • венчик для взбивания;
  • тестомес в форме спирали;
  • мельничку для кофейных зерен, сухарей и перца.

Большинство погружных агрегатов комплектуются стаканом с измельчителем на дне. Режущие элементы должны быть выполнены из нержавеющего металла — пластиковые детали плохо справляются с твердыми продуктами.

Погружной блендер: какой лучше выбрать для дома, рейтинг, отзывы

Ножи блендера с изогнутыми лезвиями обеспечивают самое качественное измельчение

Материал чаши

Чаша-измельчитель может быть пластиковой или стеклянной. Сравнение погружных блендеров показывает, что в первом случае емкости очень легкие и прочные, но быстро тускнеют и к тому же впитывают запахи. Стеклянные стаканы более долговечны и удобны, однако при падении легко разбиваются.

Объем чаши

Оптимальная вместимость чаши для погружного блендера начинается от 1 л. Необходимо учитывать, что полезный объем всегда меньше заявленного в характеристиках примерно на 300 мл. Слишком маленький агрегат в постоянном использовании окажется неудобен.

Какой мощности погружной блендер выбрать для дома

Если блендером предстоит взбивать соусы, пюре и кремы, а также измельчать мягкие овощи, будет достаточно мощности около 600 Вт. Для обработки орехов, сухарей и льда требуются устройства с производительностью от 1000 Вт. Они более универсальны и справляются, в том числе с вязкими продуктами, при помощи мощного агрегата можно даже замешивать тесто.

Какой фирмы погружной блендер выбрать для дома

Лучших марок погружных блендеров существует довольно много. Среди надежных брендов можно назвать:

  • Bosch;
  • Polaris;
  • Scarlett;
  • Braun;
  • Redmond;
  • Zigmund&Shtain;

Рекомендуется выбирать погружной блендер по параметрам, стоимости и отзывам. Все перечисленные бренды поставляют на рынок качественные устройства и могут гарантировать их надежность.

Рейтинг лучших погружных блендеров по надежности, цене и качеству 2021 года

Наибольшим интересом со стороны покупателей пользуются погружные приборы средней ценовой категории. Они остаются доступными, но обладают неплохими возможностями, хотя и не могут сравниться с профессиональными агрегатами.

Moulinex DD655832

Погружной блендер комплектуется чашей для измельчения продуктов, венчиком и мерным стаканом. Изготовлен из прочного пластика и металла, кнопки управления удобно расположены на рукояти. Мощность 1000 Вт позволяет прибору легко справляться с фруктами, орехами, овощами и мясом.

Погружной блендер: какой лучше выбрать для дома, рейтинг, отзывы

Купить блендер Moulinex можно от 3500 рублей

Полезные советы: как выбрать погружной блендер

Современная кухня немыслима без бытовых приборов, облегчающих жизнь хозяйке. Для любителей муссов, коктейлей, супов-пюре был придуман такой прибор, как электрический блендер. Он необходим и в том случае, если в доме есть дети: вы без труда сможете приготовить первый прикорм для малыша. Для этой цели идеально подойдет ручной блендер, который также называют погружным. Производители предлагают множество приборов, на первый взгляд ничем не различающихся. Как правильно выбрать и какой считается лучше? Разберемся с характеристиками и разновидностями этих устройств.

Какие бывают блендеры?

Все приборы делятся на 2 большие группы:

В чем их принципиальное отличие? Погружной электрический блендер имеет мотор, встроенный в рукоятку. Его можно использовать в любой емкости: миске, чашке, кастрюле.

Погружной блендер

Стационарный блендер представляет собой большую чашу, установленную на основание, в котором скрыт мотор прибора (подробнее о составляющих: устройство стационарного блендера). Такой прибор измельчает и взбивает продукты только в своей емкости.

У каждой разновидности есть свои плюсы и минусы. Если говорить о погружных блендерах, то преимуществами являются:

  • компактность;
  • мобильность;
  • легкость в уходе.

По сравнению со стационарными они являются менее мощными, а также не справляются с большими объемами работы. Но для домашнего использования погружной лучше.

Если вам предстоит чаще измельчать небольшие порции продуктов, правильно будет отдать предпочтение погружному блендеру.

Характеристики ручных моделей

Как выбрать погружной блендер для дома? Чтобы правильно подобрать модель, нужно знать, чем они могут различаться:

  • мощностью;
  • количеством режимов (скоростей);
  • насадками;
  • используемым материалом;
  • типом подключения.

Рассмотрим подробнее каждый параметр.

Разновидности ручных блендеров

Мощность

На рынке представлены модели с разбросом мощности от 150 до 1200 Вт. Как правильно трактовать эти цифры?

  • Прибор мощностью до 300 Вт справится только с разваренными овощами или мягкими фруктами (например, банан). Такой блендер подойдет только для приготовления детских пюре.
  • Средняя мощность (300-600 Вт) оптимальна для повседневного использования. С помощью такого блендера вполне можно самостоятельно приготовить мясной фарш.
  • Мощные устройства (600-1000 Вт) позволят готовить коктейли с колотым льдом и измельчать орехи, кофейные зерна.
  • Мощность больше 1000 Вт необходима тем приборам, которые разработаны для перемешивания густого теста.

Чем мощнее прибор, тем выше его стоимость при равных других параметрах.

Применение погружной модели

Количество режимов работы

Каждый производитель стремится удивить покупателя и доказать, что именно его устройство лучше. Поэтому в магазинах можно встретить блендеры, имеющие 25 скоростей! На самом деле, такое количество ни к чему. Оптимально, если устройство будет иметь около 5 режимов работы.

Переключать скорости можно разными способами:

  • плавная регулировка;
  • фиксированные кнопки;
  • сила нажатия.

Первый способ позволяет наиболее точно подобрать необходимую скорость работы. В некоторых моделях предусмотрена еще кнопка включения импульсного режима. Он необходим для измельчения очень твердых продуктов (лед, орехи). В таком режиме ножи вращаются с небольшими остановками, прерывисто, что позволяет снизить нагрузку на прибор.

Существует еще так называемый турборежим. Это кратковременное ускорение, необходимое для качественного завершения работы блендера. Включается под конец взбивания и позволяет получить нежное воздушное пюре и гомогенные коктейли.

Насадки

Для выполнения различных задач в блендере могут быть предусмотрены следующие насадки:

  • Основная, с небольшими ножами, называемая «нога». Эта насадка входит в базовую комплектацию любой модели.
  • Венчик для взбивания.
  • Спиралевидная насадка для вымешивания густого теста.
  • Мельничка, предназначенная для измельчения кофе и специй (аналог кофемолки).

Насадки прибора

Для выполнения большинства повседневных задач вполне достаточно первых двух насадок.

Многие фирмы сегодня предлагают погружные блендеры, оснащенные своей чашей для измельчения. Это герметично закрывающаяся емкость, снабженная крупными ножами. Она предназначена для рубки мяса, овощей и других продуктов. Такие модели можно назвать полнофункциональными кухонными комбайнами.

Часто в комплектацию блендера входит и мерный стакан. Это удобная вещь, чтобы точно отмерить необходимый объем продуктов.

Материал

Здесь идет речь о материале, из которого выполнена погружная часть блендера. Лучше всего, если она будет металлическая. Почему? Она более прочная и за ней легче ухаживать. Бюджетные модели обычно имеют погружную часть из пластмассы. Они быстрее выходят из строя. Кроме того, пластмасса может окрашиваться после взаимодействия с яркими продуктами. Поэтому не скупитесь и выбирайте блендер с металлической «ногой».

Чаша (если она есть) практически всегда делается из прозрачной пластмассы. Хорошие фирмы-производители используют более высококачественную пластмассу, устойчивую к окрашиванию и царапинам. Обратите внимание на наличие прорезиненного дна у чаши. Это очень удобно: во время работы она не скользит по поверхности стола.

Блендер из металла

Тип подключения

В ручном блендере может быть два источника питания:

  • стационарная электрическая розетка;
  • аккумулятор.

Большинство моделей работают от розетки. Но если блендер планируется использовать там, где некуда подключиться, выбирайте модель, работающую в автономном режиме. Недостатками автономных приборов являются:

  • увеличенный вес;
  • небольшое время работы без подзарядки.

Поэтому для постоянного домашнего использования такое устройство не подойдет.

Приятные мелочи

Выбирая между различными моделями, стоит обратить внимание на дополнительные опции. Иногда они могут существенно облегчить жизнь. Это может быть:

  • увеличенная длина шнура;
  • возможность крепления на стену;
  • ручка из нескользящего материала;
  • защита от перегрева.

Комплектация ручного блендера

Фирмы-производители

Помимо выбора по характеристикам, можно выбирать по бренду. Самые известные марки производителей кухонной техники (и блендеров, в том числе) следующие:

  • Bosh;
  • Braun;
  • Philips;
  • Redmond.

Какой производитель самый лучший? Сложно сказать, все эти фирмы имеют заслуженную репутацию, выпуская технику высокого качества. Приобретая блендер любой из этих фирм, можно быть уверенным, что он прослужит вам не один год. У известных брендов есть только один недостаток: цена. Поэтому, если средства ограничены, рассмотрите такие фирмы, как:

  • Polaris;
  • Scarlett;
  • Supra;
  • Vitek.

При одинаковом наборе опций цена на технику этих брендов будет значительно ниже! Причем, качество у многих моделей также на высоте, если судить по отзывам.

Выбрать погружной блендер до 3500 руб. поможет видео.

Какой погружной блендер лучше выбрать для дома: важные параметры

Приготовление пищи – это не только ежедневная необходимость. Данный процесс может приносить большое удовольствие, в особенности тогда, когда под рукой есть все необходимые продукты и различные приборы и устройства, помогающие выполнить ту или иную операцию быстро и качественно. И погружной блендер с уверенностью можно назвать одним из них. Главное при этом понять, какой погружной блендер лучше выбрать для того, чтобы он позволял справляться со всеми требуемыми операциями, имел все необходимые режимы и насадки, и при этом был надежным и долговечным в использовании.

  • Параметры выбора погружного блендера
  • Мощность и способ питания
  • Количество скоростей и способ их переключения
  • Количество, наименование и материал изготовления насадок
  • Какой погружной блендер лучше выбрать для дома
  • Параметры выбора погружного блендера

    Погружным блендером называют бытовой прибор, предназначенный в первую очередь для измельчения продуктов. Он представляет собой ручку, в которую встроен мотор и надевающуюся на него насадку в виде «ноги» с ножами. Корпус прибора может быть выполнен как из пластика, так и из металла, а его надежность и функциональность зависит от технических характеристик. Именно по ним и осуществляют выбор погружного блендера. К основным характеристикам в свою очередь можно отнести:

    • мощность и способ питания;
    • количество скоростей и способ их переключения;
    • количество, наименование и материал изготовления насадок.

    Мощность и способ питания

    Мощность погружного блендера целиком и полностью оказывает влияние на функциональность данного прибора и на количество и наименование операций, которые можно при помощи него выполнить. Так в большинстве случаев блендерами с мощностью:

    • до 250 Вт можно справиться с мягкими продуктами, такими как бананы или томаты и быстро сделать из них пюре;
    • 250-600 Вт можно измельчить размороженное мясо или замороженные овощи. При этом стоит учитывать, что как приборы с маленькой мощностью, так и более «сильные» агрегаты не создадут из мяса такого фарша, какой из него получается после пропуска его через мясорубку. Кусочки не переработанного мяса будут присутствовать в нем в любом случае;
    • 650-1000 Вт помимо всего прочего можно измельчить лед, орехи, кофе и другие продукты;
    • выше 1000 Вт можно замесить густое тесто, при имеющейся в их комплекте специальной насадке.

    При выборе оптимальной мощности блендера необходимо учитывать то, что чем она меньше, тем большее количество времени нужно потратить для достижения требуемого результата. Так если делать суп-пюре самым «слабым» прибором, то для этого может понадобиться 5-10 минут, тогда как блендер с мощностью 1000 Вт справиться с этой работой всего за 2 минуты. Кроме того, если маломощным блендером начать измельчать лед или замороженные продукты, то его мотор не выдержит такого воздействия и просто сгорит.

    Мощность погружного блендера может быть указана на корпусе

    Наиболее удобными в применение являются погружные блендеры, работающие от аккумуляторов и требующие лишь периодического взаимодействия с источником тока. Таким вариантом можно пользоваться в любом удобном месте на протяжении получаса, но при этом его мощности не будет хватать для выполнения тех или иных операций. И это является его существенным недостатком. Поэтому если хороший блендер необходим, прежде всего, в качестве многофункционального «помощника», лучше выбирать модель, работающую от сети, но имеющую длинный провод подключения. Если, кажется, что длина провода будет мешать работе, то обратить внимание можно на модели, в которых шнур сматывается прямо в ручку при нажатии специальной кнопки и его протяженность контролируется в зависимости от удаленности от источника электрического тока.

    Количество скоростей и способ их переключения

    Существующие на сегодняшний день модели блендеров имеют от 1 до 24 скоростей, переключение которых может выполняться либо плавным движением регулятора, либо кнопками. Если в блендере предусмотрена плавная регулировка, то при его наличии удобным является более широкий диапазон скоростей. Если же переключение скорости выполняется несколькими кнопками, то 5-8 штук будет вполне достаточно, так как в противном случае их количество на корпусе будет занимать очень много места.

    Импульсный режим, который заключается в изменении скорости в зависимости от силы нажатия на кнопку работающего прибора, в качестве основного регулятора не очень удобен, но в некоторых случаях его наличие будет более уместным. Так однажды подобрать оптимальную скорость для измельчения того или иного продукта будет просто невозможно, а на непродолжительное время увеличить мощность воздействия без переключения кнопкой нереально. Поэтому данный вариант удобен только в том случае, если он характеризует дополнительные возможности устройства, а не основные.

    Количество, наименование и материал изготовления насадок

    Данный параметр многофункциональных устройств является вторым по важности после мощности, так как он определяет, какое количество операций можно будет осуществить при помощи блендера. Так основными насадками блендера, которые могут присутствовать в комплекте блендера, можно назвать:

    • основную насадку, выполненную в виде длинной «ноги», внизу которой в небольшом углублении расположены ножи. Ее использование необходимо при приготовлении пюре, смешивании продуктов, а так же их измельчении. Нож в этом случае может быть как съемным, так и нет. При этом второй вариант является более безопасным для применения. Основная насадка может быть выполнена как из пластика, так и из металла. Единственным недостатком металлической «ноги» является только более существенная стоимость прибора в целом, тогда как пластиковое исполнение не очень подходит для работы с очень горячими продуктами, так же подверженности к истиранию и принятию цвета обрабатываемых продуктов;

    Съемные ножи в основной насадке

    • венчик, который может быть выполнен в двух видах: каплевидном и спиральном. В большинстве случаев они изготавливаются из металла, но не такого прочного и толстого как в миксере, поэтому при сильном механическом воздействии могут загнуться, или переломиться. Каплевидный венчик более приемлем для замеса жидкого теста, а спиральный – более густого;

    Мельничка или малая чаша

    Наличие в комплекте многофункциональной чаши со съемными дисками может заменить использование кухонного комбайна

    • вакуумный насос, которым можно выкачивать воздух из специальных контейнеров, позволяющих максимально долго хранить различные продукты питания. В большинстве случаев при наличии такой насадки контейнеры так же идут в комплекте.

    В комплект погружного блендера может входить насадка в виде вакуумного насоса и контейнеры

    Какой погружной блендер лучше выбрать для дома

    Поняв значимость всех характеристик и насадок блендера, каждый сможет представить свой идеальный прибор, на который следует обратить внимание, так как он будет постоянно использоваться во время готовки, но при этом не занимать слишком много места в процессе хранения. Совершенным по исполнению все же является мощное устройство на 1000 Вт, с металлической «ногой» со стационарным ножом, управление скоростью в котором осуществляется по средствам использования регулятора с 24 позициями и импульсным режимом. Материал корпуса в данном случае имеет не очень большое значение, так как, как пластик, так и металл может обеспечить защиту внутреннего устройства с одинаковой надежностью. Лучше всего чтобы он имел длинный сматывающийся провод, позволяющий свободно перемещать его по кухне.

    Выбор наименования и количества насадок целиком и полностью зависит от наличия другой кухонной бытовой техники. Если же такой нет вообще, то в идеале чтобы блендер имел в себе все насадки, а именно стандартную, венчик, мельничку и многофункциональную чашу. Вакуумный насос может и отсутствовать, так как не является не обходимым именно в процессе приготовления блюд. Если большое количество насадок пугает необходимость хранения, то в этом случае можно выбрать модель, в комплекте с которой идет специальное приспособление, закрепляемое на стене и позволяющее с удобством размещать все насадки кроме чаш и сам блендер.

    от Pavlina