Рецепты с грушей и рикоттой: необычное сочетание

Хотите создать что-то новое и оригинальное? Сделайте необычный десерт, обратив внимание на сочетание груши и сыра рикотта. Их легко можно запечь в духовке (в приготовленном виде груша прекрасно держит форму) или сделать отличный легкий пирог. Орехи, яблоки, безе, шоколад, сливки, миндаль и заварной крем помогут раскрыть нежный вкус этих продуктов.

Груша, запеченная с рикоттой в духовке

Полезный и вкусный завтрак – это груша, запеченная в духовке. Сочная груша с медовыми тонами под нежным, тающим во рту сыром гарантированно понравится даже гурману.

Ингредиенты:

  • крупные груши – 2 шт.;
  • рикотта – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • коричневый сахар – 2 ч л.;
  • жидкий мед – 3 ст.л.;
  • корица – 1 ч л.;
  • хрустящая крошка из печенья – 4 ст.

Для приготовления этого десерта лучше брать спелые и сладкие груши, которые хорошо держат форму и не разваливаются. Лампы для конференций идеальны

Приготовление еды:

  1. Для запекания возьмите жаропрочную стеклянную посуду и смажьте ее маслом.
  2. Фрукты необходимо вымыть, удалить лишнюю влагу, разрезать пополам и удалить сердцевину. С помощью ножа сделать отверстие для начинки.
  3. Смешайте сыр с медом в миске, наполните этой смесью половинки груш. Сверху посыпать начинку корицей и отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200°С.
  4. Достаем испеченные груши, посыпаем крошкой печенья и отправляем обратно в духовку на 5 минут, включив режим конвекции.

Полезный десерт готов, его рекомендуется подавать горячим к чаю.

Груша с рикоттой, запеченная в микроволновке

Это легкий десерт, который готовится так же просто, как очистить груши, и при этом не прибавляет лишних килограммов.

Ингредиенты:

Рикотник с грушей

  • груши – 2 шт.;
  • рикотта – 100 г;
  • 1 ст л меда;
  • миндаль – 30 г;
  • немного корицы или кардамона по вкусу.

На десерт лучше выбирать мягкие груши, а не перезревшие

Пошаговый рецепт груш с рикоттой и медом в микроволновке:

  1. Плоды хорошо моем, срезаем верхушку груши, но не выбрасываем — она ​​нам пригодится. Затем удалите сердцевину ножом или ложкой.
  2. Начиняем груши сыром, поливаем медом, приправляем специями и посыпаем миндалем. Накрываем срезанным верхом в качестве крышки, аккуратно кладем на тарелку.
  3. Отправляем в микроволновку на 7 минут мощностью 450 Вт.

Десерт готов к употреблению и может быть подан горячим или холодным.

Торт с рикоттой и грушей

Не знаете, чем удивить свою семью? Предлагаем испечь вкусный, ароматный и нежный торт по итальянскому рецепту.

Для бисквита подготовьте следующие ингредиенты:

  • мука – 45 г;
  • сахар – 100 г;
  • 3 яйца;
  • сливочное масло – 75 г;
  • фундук – 100 г.

Для крема:

  • рикотта – 0,5 кг;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сливки – 150 мл;
  • ваниль;
  • желатин листовой — 2 шт.

Для приготовления сиропа вам понадобится:

  • вода – 100 г;
  • коричневый сахар – 70 г;
  • луковицы сорта «Конференция» — 2 шт.;
  • грушевая граппа – 50 мл.

Для приготовления сиропа можно использовать домашние грушевые настойки или вовсе отказаться от алкоголя, если десерт предстоит готовить для детей

Пошаговый рецепт:

  1. Фундук очистить, обжарить на сковороде пару минут и измельчить блендером в крошку. Растопите масло и дайте ему остыть. Взбейте сахар с яйцами до легкой и воздушной массы.
  2. Во взбитые яйца постепенно добавить просеянную муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Затем добавьте миндаль и масло.
  3. Подготовить форму для запекания, застелить дно пергаментом. Тесто нужно разделить на 2 части и испечь 2 бисквита – для ускорения процесса можно использовать две одинаковые формы. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 минут.
  4. взбить 2/3 сливок со щепоткой соли. Смешайте рикотту и ваниль в отдельной миске.
  5. Желатин следует замочить в холодной воде на 5 минут. Тем временем подогрейте оставшиеся сливки, положите в них желатин и тщательно перемешайте до полного растворения. Дайте смеси остыть, затем смешайте с сыром, перемешайте и добавьте жирные сливки.
  6. Грушу промойте, очистите и нарежьте кубиками. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем сахар и воду, нагреваем до растворения сахара. Теперь высыпьте кусочки груши в кастрюлю и дайте им покипеть на среднем огне, чтобы сироп немного загустел.
  7. Налейте граппу в сковороду и осторожно подожгите ее. После того, как огонь потушен, снимите сироп с плиты и дайте ему остыть.
  8. Приступаем к формированию коржа: выкладываем корж-основу на блюдо, которое заливаем получившимся сиропом. Поверх бисквита выложите начинку из сливочного сыра, аккуратно разложите груши и накройте другим бисквитом. Полученный торт отправляем на 3 часа в холодильник пропитываться.

Такой бисквит лучше подавать с ягодным сиропом.

Пирог с грушей и рикоттой в мультиварке

приготовить вкуснейший пирог с сыром и творогом еще проще, если у вас есть мультиварка.

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 1 ст.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч л.

Приготовьте начинку:

  • сыр рикотта – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • экстракт ванили – 1 ч л.;
  • груши — 3 шт.

В начинку можно добавить яблоки, немного изюма и орехов

Пошаговая подготовка:

  1. В глубокую миску наливаем растительное масло, вбиваем яйцо, добавляем сахар, сметану и все хорошо взбиваем миксером. Затем постепенно добавить муку и замесить тесто. В самый последний момент засыпаем разрыхлитель. Тесто раскатываем в круг чуть больше диаметра чаши мультиварки – это необходимо для формирования бортиков вдоль стенок емкости.
  2. Соединяем рикотту с сахарной пудрой, яйцами, добавляем ванильный экстракт и взбиваем блендером на максимальной скорости. Распределяем эту светлую массу поверх теста в форме.
  3. Грушу очистить и нарезать ломтиками. Сочные кусочки груши выкладываем поверх начинки, и немного их подтапливаем.
  4. Включите режим «Выпечка» и готовьте в течение часа.
  5. Дождавшись окончания программы, дайте пирогу немного настояться в мультиварке, а через 15 минут достаете десерт.

Перед подачей торт необходимо охладить, при желании его можно посыпать смесью сахарной пудры и какао-порошка.

Итальянский сыр рикотта прекрасно сочетается со сладкой грушей и другими фруктами: десерты, приготовленные из этих ингредиентов, вам обязательно понравятся!

*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, ее деятельность запрещена на территории России решением Тверского суда г. Москвы от 21.03.2022.