Проавто«Лучше синица в руках, чем журавль в небе», Но иногда синица можется замаскированным журавлем, пусть мы это и не сразу понимаем. Сегодня хочу поведать историю одного из пайщиков потребительского кооператива «ПРОАВТО». Его зовут Алексей Филатов. Алексей работает администратором в заведении общественного питания. Ему 29 лет и он женат. Обратился в кооператив уже больше года назад.

Его история началась с того, что в конце 2019 года Алексея повысили до текущей должности. Вместе с этим, увеличился и его доход. Кроме того, недавно они с женой переехали в новую квартиру, которая находилась дальше от места работы Алексея, поэтому возник вопрос о приобретении автомобиля. Водительские права он получил ещё в 26 лет, но купить свою машину так и не смог.

Очевидный вариант для нашего героя: взять автомобиль в кредит. Но ему очень не хотелось связываться с банками, так как у него уже был негативный опыт, с навязанной банком страховкой по кредиту, от которой он не успел вовремя отказаться, и пришлось переплатить.
Алексей сразу начал с альтернативных вариантов. Стал исследовать рынок и организации, которые предоставляют подобные услуги. Изучал о них информацию. Всё были сплошь финансовые пирамиды. Отзывы были совсем не радужные. Сайты-отзовики пестрили грустными историями отчаявшихся обманутых людей, которые попали в одну из таких мошеннических схем. Покупка автомобиля в кредит уже не казалась таким плохим вариантом.

В один из рабочих дней Алексея, в ресторан зашёл его старый знакомый.

Если не ошибаюсь, его звали Егор. Оба молодых человека были приятно удивлены встрече. И договорились поговорить в конце рабочего дня. Смена Леши как раз подходила к концу.

Они разговорились, вспомнили моменты из общего прошлого, поинтересовались друг у друга о том, как сейчас идут дела и как сложилась жизнь. Порадовались, что у каждого из них всё складывается хорошо, но Алексей всё же посетовал на то, что не знает как приобрести автомобиль, не пользуясь услугами банков и при этом, не попав в лапы мошенников.

Тогда Егор поделился мыслью: «А почему ты не хочешь приобрести тачку через потребительский кооператив? Да, там нужно заплатить вступительный взнос и первый взнос за автомобиль как минимум в 20% от стоимости, но его можно разбить и переплата выйдет минимальной. К тому же, это будет именно тот автомобиль, который ты выберешь заранее. Как тебе идея? Я свой так и приобрел. Правда из кооператива уже вышел. Поработал с ними полтора года. Взял авто для себя и семьи, а там и необходимость пропала».

Алексею идея показалась тогда очень подозрительной. Особенно после всех этих отзывов о финансовых пирамидах. Он высказал свои опасения Егору на что получил однозначный ответ: «Да ты чего? Пойдем, посмотришь. Вот моя машина (Новая KIACeed). Взял через кооператив и никаких обязательств. Чему тут не верить и где мошенничество? Да, придётся подождать. В это время часто одолевают сомнения, но ожидание того стоит, поверь тому, кто через это прошел!»

88-5157120

Молодые люди продолжили беседу, затем переключились на нейтральные темы и разошлись на хорошей ноте. Вернувшись домой, Алексей сразу принялся искать информацию о «ПРОАВТО». Он ещё раз убедился в словах Егора. На первый взгляд все чисто. Всё ясно и понятно.

Чуть позже Алексей связался с офисом ПРОАВТО, чтобы ещё раз подтвердить информацию или её опровергнуть. И здесь он не нашёл подвох. Как же так?! У него не укладывалось в голове. И хочется и колется, как говорится. Ещё около недели он каждый день размышлял о том, стоит ему рисковать своими немногочисленными сбережениями или нет.

В итоге, решился попробовать. Связался с офисом «ПРОАВТО» и заключил договор. Внес все взносы, а средства на них взял из собственных сбережений, и часть взял у Егора, который охотно помог товарищу, так как сам был в похожей ситуации.

Через 7 месяцев Алексей смог получить тот самый заветный Huyndai Solaris, который так хотел. Он был очень рад. Даже сам рассказал свою историю и попросил её опубликовать, чтобы помочь таким же сомневающимся, как и он, сделать выбор и не терять столь ценное время в поисках подходящего варианта. Вот так спасительная синица стала журавлём в глазах Алексея. Он и сейчас является участником кооператива. Помогает купить автомобили своим родственникам.

от ADMIN