Мясо, приготовленное на вертеле во все время считалось наиболее полезным и вкусным. Среди всех видов мяса, особенно ценится баранина, поскольку она содержит множество питательных веществ. Благодаря содержанию в баранине жира, это мясо очень легкое и вкусное. Кроме того, в баранине содержится большое количество белка, который легко усваивается организмом человека.

Мясо на вертеле очень полезно для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта. В компании «Бумеранг-кейтеринг» вы можете заказать мясо на вертеле с доставкой по Москве и области по выгодной цене. Повара имеют большой опыт в приготовлении вкусного мяса и используют только качественные продукты. При изготовлении баранины по старинному методу используется только свежее мясо, что обеспечивает неповторимый вкус.

ab587bc9-1c6e-414e-93e2-34c24ba85a1a

Приготовление баранины на вертеле

Мясо молодых барашков, ягнятина, дичь, мясо телят и коз — все эти продукты хорошо подходят для приготовления шашлыка.  Баранина на вертеле прекрасно подойдёт к праздничному столу. Мясо баранины имеет нежную консистенцию и не требует длительного маринования.

Перед приготовлением мяса, специалисты замачивают его на 2-3 часа в холодной воде. Затем мясо вынимают из воды, обсушивают, посыпают солью, перцем и другими специями. На вертеле кусок мяса прожаривается полностью. Благодаря этому, мясо становится ароматным и душистым. Таким образом, необходимо тщательно подходить к выбору мяса.

783d6d45-987d-480e-9858-e4264543a0b6

Полезные свойства баранины

Баранина — это продукт, содержащий большое количество белка, жира, углеводов, минеральных веществ, витаминов и микроэлементов. Она богата витаминами А, В, С, РР, В2, В6, Е, F, а также аминокислотами. В этом мясе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые не синтезируются в организме человека. Кроме того, в бараньем мясе присутствуют такие микроэлементы, как фосфор, калий, железо, цинк, йод, марганец, медь, натрий. Мясо быстро усваивается организмом и благотворно влияет на желудок и кишечник, тонизирует и восстанавливает слизистую оболочку.

Благодаря богатому составу, баранину можно считать диетическим продуктом, который поможет справиться с многими заболеваниями. К тому же баранина обладает противоопухолевым действием. Для кулинарии лучше всего использовать мясо молодых животных возрастом от одного до двух месяцев.