Разнообразие морепродуктов на отечественном рынке позволяет сделать собственный рацион полноценным, наполнив его множеством полезных компонентов. В то же время употребление морепродуктов, как и любой другой пищи, должно быть умеренным, чтобы не перегружать организм. Рассматривая полезные качества морепродуктов, стоит начать с того, что подобная пища насыщена белками. Их содержание в морепродуктах даже превосходит показатели мясных продуктов. В то же время белки из морепродуктов легче усваиваются нашим организмом. В белках морепродуктов содержится до 120 ккал на 100 грамм продукта, а в некоторых видах морских обитателей этот показатель снижен до 60 ккал, поэтому о собственной фигуре переживать не приходится.
Если вы желаете заказать действительно качественные морепродукты или рыбу, то в интернет-магазине moreproduct1.ru сделать это будет проще всего. В специализированном магазине вы найдете обширный ассортимент продуктов премиального качества. В то же время стоимость диких северных креветок и других морепродуктов здесь остается демократичной.
Какие морепродукты следует добавить в рацион?
Среди полезных качеств морепродуктов стоит выделить:
- Высокое содержание витаминов и минералов;
- Наличие кальция, железа, фосфора, цинка и других микроэлементов в составе;
- Морепродукты богаты жирными кислотами;
- Укрепляют стенки сосудов;
- Снижают концентрацию опасного холестерина в организме.
Одним из самых полезных морепродуктов являются креветки, которые отличаются высоким содержанием аминокислот и микроэлементов. Калий и магний позволяют укрепить сердечную мышцу, а йод, содержащийся в большом количестве, играет важную роль в работе щитовидной железы. Креветки препятствуют развитию рака при регулярном употреблении.
Кальмары также рекомендуется добавить в собственный рацион, так как они отличаются высоким содержанием белков, витаминов и микроэлементов. По этой причине кальмары способствуют развитию мышечных волокон. Мясо этих морских обитателей богато витаминами группы В, что помогает улучшить работу кишечного тракта.
Мидии отличаются тем, что при приемлемой стоимости не уступают по пользе популярным сегодня устрицам. Они отличаются большим количеством витаминов, которые содержатся в простой для усвоения нашим организмом форме. Не менее важным преимуществом мидий является концентрация селена, которого в 100 г продукта будет 50 процентов от суточной нормы, а железа – 25 процентов.