Для повышения питательной ценности закусок и разноплановых блюд можно добавить орехи. Продукт не занимает много места, удобен в хранении, а разнообразие сортов сегодня просто огромно. На выбор потребителя предлагается:

Среди огромного ассортимента орехового ряда грецкие орехи занимают достойное место, благодаря сбалансированному составу и массе полезных свойств. На них и остановимся подробнее.

грецкий орех польза

Пищевая ценность

По форме грецкий орех напоминает головной мозг, и это не случайно. Содержащиеся в продукте антиоксиданты напрямую влияют на психическое состояние людей. Давно доказано, что кишечник представляет своего рода второй мозг, следственно позитивное влияние грецких орехов на ЖКТ помогает нормализовать не только его работу, но и улучшить эмоциональное состояние.

Грецкий орех /gretskiy-orekh-500-g/ признан супер продуктом, благодаря наличию в его составе огромного количества омега-3 и альфа-линоленовой кислоты, помогающими в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и улучшающие работу головного мозга. Также в составе орехов много клетчатки и магния.

По признанию ассоциации кардиологов из Америки продукт может качественно улучшить и дополнить рацион питания

Польза грецких орехов для микробиома кишечника

Жирные кислоты, содержащиеся в орехах влияет на уровень глюкозы, гормонального фона и регулировку аппетита. Благодаря наличию в продукте клетчатки даже кратковременное введение в его в рацион может положительно сказаться на работе кишечника.

40 граммов орехов достаточно для пополнения организма полезными микроэлементами, минералами и витаминами. Можно съесть в качестве перекуса или добавить в любимую кашу или салат.

Польза грецкого ореха при заболеваниях ЖКТ

Лабораторные исследования доказали благотворное влияние продукта на конкретные заболевания органов пищеварения:

  • мощная защита от активного развития раковых клеток, благодаря наличию в составе грецких орехов витамина Е, омега-3 и клетчатки;
  • как дополнительное средство в лечении язвенных колитов, которые приводят к образованию глубоких язв. Грецкий орех обладает противовоспалительными свойствами, помогающими восстановлению и укреплению кишечной оболочки.грецкий орех польза

Критерии выбора и хранения орехов

Желательно приобретать грецкие орехи в скорлупе, в таком виде они не будут повреждаться и поддаваться окислению. Выбирая продукт стоит обратить внимание на цвет скорлупы и наличие темных пятен на поверхности.

Если покупатель отдает предпочтение очищенным орехам, то стоит после приобретения их держать в темном сухом месте в герметично закрытом контейнере.

Грецкий орех является действительно ценным и стоящим продуктом, благодаря огромному кладезю полезных витаминов жирных кислот и микроэлементов.

Введение в рацион “волшебных” ядер, станет чудесным решением для людей, заботящихся о своем здоровье!