Это настолько важный элемент «итальянскости», что перед поездкой с нами в итальянские Альпы было бы опрометчиво не читать этот текст, который подготовит вас к тому, чтобы в полной мере испытать знаменитую «сладкую жизнь» во время одной из наших поездок.

Начнем с того, почему пицца играет такую ​​важную роль в жизни каждого итальянца?

Потому что ты делишь пиццу. Пицца — это не только идеально приготовленное тесто, моцарелла, ароматные помидоры — это все те незабываемые вечера с друзьями, это альпийское солнце на склонах во время лыжной прогулки, это бесчисленные моменты счастья.

как приготовить настоящую итальянскую пиццу

Тесто для пиццы — самый большой секрет итальянских бабушек

Начнем с самого главного — теста. Рецептов столько, сколько хозяек. Эти рецепты часто являются семейными секретами, передаваемыми из поколения в поколение. Первый ингредиент, благодаря которому пицца «растет» — это дрожжи, и тут начинается лестница, сколько этих дрожжей, сухих или лучше свежих. Далее идет мука, обычно высшего сорта, но здесь тоже не проще, видов муки много, эти виды можно дополнительно перемешивать, часто возникает вопрос, в каких пропорциях. Не будем забывать о воде, которая дает нам возможность комбинировать ингредиенты, вода должна быть теплой, но не горячей. Все это было бы невозможно без оливкового масла, которое вместе с водой объединяет все продукты в однородную массу. Еще нам понадобится щепотка соли и еще один спорный вопрос — сахар, иногда также добавляют в тесто.

Как уже было сказано в начале, рецептов много, пицца то лучше, то хуже, что не значит, что его не стоит пробовать. Когда вы поедете с нами, непременно появится прекрасная возможность. Совместное приготовление пиццы — отличный способ пообщаться с соседями по комнате и другими участниками.лыжная прогулка . Готовя, вы можете лучше узнать друг друга, поэкспериментировать с любимыми ингредиентами и, наконец, вместе насладиться настоящей итальянской пиццей. После такого вечера дружба гарантирована на долгие годы! Чтобы вам было проще, ниже вы найдете рецепт торта, а в следующем абзаце — подробности о соусе и ингредиентах.

как приготовить настоящую итальянскую пиццу

Рецепт итальянской пиццы:

Состав — Итальянское тесто для пиццы:

  • 300 г муки сорта 00
  • 200 г муки манитобы (также используется для выпечки хлеба)
  • 300 мл (около 1 и ½ стакана) теплой воды (она может быть теплой, но не горячей)
  • 3,5 столовых ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки сахара
  • 5 граммов свежих дрожжей или 1,5 грамма сухих растворимых дрожжей

Как приготовить итальянскую пиццу:

  • Просейте обе муки в миску и смешайте с сухими дрожжами (в случае свежих дрожжей раздавите их и поместите в отдельную емкость, присыпьте щепоткой сахара и оставьте на несколько минут, затем добавьте немного воды и перемешайте до растворите, затем добавьте в муку).
  • Медленно влейте теплую воду, оливковое масло и соль к просеянной муке и дрожжам, замешивая тесто.
  • Когда тесто начнет формироваться, сверху присыпать мукой и интенсивно вымешивать тесто около 10 минут.
  • Сформируйте из теста два шарика и поместите их в форму, затем накройте их хлопчатобумажной тканью (можно также использовать пищевую пленку) и оставьте подниматься на 1-1,5 часа (пока тесто не увеличится вдвое).
  • Сейчас идеальное время для приготовления томатного соуса и наших любимых ингредиентов.
  • Разогрейте духовку до максимальной температуры и старайтесь только руками расплющивать шарики теста, оставляя при этом чуть более толстые края.
  • На дно кладем наш томатный соус и любимые ингредиенты (помните, не более трех, кроме моцареллы), затем сбрызгиваем все оливковым маслом и ставим в духовку (примерно 220-250 ºC) примерно на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Итальянский соус для пиццы — не менее важный элемент

«Этот» соус — не что иное, как очищенные и нарезанные кубиками помидоры, обжаренные с луком на оливковом масле, с солью, перцем и сахаром (при желании можно добавить чеснок, выжатый через пресс). Конечно, это версия для тех, кто никуда не торопится, но для итальянцев это стандарт. Конечно, подойдут и консервированные помидоры, желательно из нашего погреба. Иногда в настоящих итальянских пиццериях вместо томатного соуса внизу можно встретить также тыквенный соус (crema di zucca), трюфельный (crema di tartufo) или crema di radicchio (итальянский цикорий с довольно отчетливой горечью).

Ингредиенты для пиццы

Итальянцы всегда придерживаются правила — кроме моцареллы максимум 3 ингредиента. Однако в любой другой стране вы все равно можете столкнуться с частыми нарушениями вышеупомянутого принципа, что редко выходит из хорошего.

Первый и самый важный ингредиент — моцарелла (желательно ди буйвола, то есть из буйволиного молока). Затем мы можем выбрать из овощей: кабачки, грибы, баклажаны, сушеные помидоры, шпинат, рукколу, артишоки, оливки, фенхель, лук, каперсы. Последний элемент (только для хищников): хорошо известная ветчина прошутто крудо (сырая) или котто (приготовленная), бекон, салями, колбаса, шпик (копченый бекон по-итальянски), тунец, анчоусы или морепродукты. Выбор ингредиентов, конечно, на ваше усмотрение, хотя, вероятно, есть комбинации ингредиентов, которые просто «сочетаются друг с другом» в мире.

Такой комбинацией является, например, прошутто котто, грибы и артишоки или прошутто крудо и буррата (бархатный сырный шарик, который тает при разрезании). С другой стороны, Stracciatella — это не мороженое с кусочками шоколада, а сливочно-сливочный сыр, который тает во рту. Конечно, есть еще много комбинаций. Есть также свежие травы, такие как орегано, базилик и розмарин.

Тем, кто любит все пробовать, стоит попробовать пиццу с загадочным названием quattro stagioni (четыре сезона). Как следует из названия, эта пицца разделена на 4 части. Каждый из них содержит разные ингредиенты, символизирующие определенное время года (грибы, часто грибы — осень, прошутто — зима, артишоки — весну, помидоры и базилик — лето).

 

 

от ADMIN