Осетинский пирог — это национальное блюдо осетинской кухни, которое отличается высокой калорийностью и питательностью. В зависимости от начинки пирог может иметь разное название. Это может быть «супхар» (с сыром), «чанахи» (с мясом, бараниной), «хачапури» (пирог с сыром, хачапуром), «уарза» (из слоеного теста) и так далее. Начинка в осетинском пироге может быть самая разнообразная. Доставка осетинских пирогов от компании Пироги №1 https://piroginomerodin.ru/ осуществляется по всей Москве и занимает 40-90 минут в зависимости от района.

Осетинские пироги: секреты приготовления

Как готовят осетинский пирог

Пироги с мясом, сыром, зеленью, тыквой, картошкой, с фруктами, ягодами и другими начинками – это настоящая гордость осетинской кухни. Они пользуются популярностью не только в Осетии, но и в России, в других странах. И это неудивительно, ведь они очень вкусные и сытные. Но, как и в любой другой национальной кухне, осетинский пирог имеет свои особенности приготовления и нюансы подачи. Итак, пирог – это плоская или круглая лепешка с начинкой. В Осетии есть несколько видов пирогов:

  • Самые распространенные – это с сыром и с мясом. Сыр натирают на терке и смешивают с мелко нарезанным луком, зеленью, чесноком и специями.
  • Иногда добавляют яйцо или сметану. Пироги с сыром готовят в основном летом, когда есть свежая зелень. Кроме того, осетины часто готовят пироги с творогом и даже с брынзой.

В основном для приготовления используют два вида теста – пресное и дрожжевое. Для осетинских пирогов подходит любое мясо. Чаще всего это говядина, баранина, свинина, курица, индейка, иногда добавляют телятину. Не менее популярна и говяжья печень. Также популярны пироги с тыквой и картофелем.

Осетинские пироги: секреты приготовления

Другие способы приготовления

Осетинский пирог готовят также из дрожжевого теста на молоке, которое замешивают с добавлением сливочного масла и яиц. В тесто добавляют измельченную зелень, сырые желтки, соль, перец, и начинку. Для начинки из осетинского пирога берут мелко нашинкованную курицу, нарезанный полукольцами лук, перец и зелень. Все это смешивают, добавляют соль и перец по вкусу.

Затем в фарш добавляют сырые яйца и тщательно перемешивают. Тесто для осетинского пирогов должно быть достаточно плотным и эластичным. Если тесто получится слишком плотным, то начинка не успеет пропитаться, а если оно будет слишком мягким, то во время выпекания пирог может раскрыться. Готовое тесто делят на куски и раскатывают в пласты толщиной около 1 см. На один пласт теста кладут начинку, края пласта соединяют и прикрывают начинку так, чтобы она не выходила за его края. Затем начинку накрывают вторым пластом теста и защипывают края, подворачивая их внутрь. Пирог смазывают яйцом, делают сверху несколько проколов для выхода пара и выпекают.