t14a9604-2995616

Самые вкусные кабачковые оладьи с майонезом (сметаной), сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – простое и сытное блюдо. Чтобы приготовить овощные оладушки, не нужно стоять у плиты полдня. Понадобится 30-40 минут, и вкусный завтрак готов! Кабачковые оладьи подают и на обед, и на ужин, просто так и в виде овощного гарнира. В качестве добавки подойдет сметана, майонез или соус на их основе. В этом рецепте используются сыр, чеснок и майонез (сметана). Сочетание этих продуктов обогащает вкусовую палитру, так как сам по себе кабачок пресноватый. Также можно добавить мелко нарезанный репчатый лук для аромата. А свежие веточки петрушки и укропа в составе оладушек украшают тесто и делают блюдо более полезным. Предлагаю быстрый и простой способ в домашних условиях испечь самые вкусные овощные кабачковые оладьи.

Обязательно включайте в свой рацион кабачки. Мякоть плода хорошо переваривается и помогает очищать кишечник. В составе кабачка есть клетчатка – вещество, работающее как щетка. Кушая блюда из кабачка, можно очистить организм от вредных скоплений. В овоще есть пектины, роль которых невозможно переоценить: вещество связывает токсины и радиоактивные металлы и выводит их из организма. И, само собой, кабачок содержит витамины и минеральные вещества. Употребляйте его в пищу, и вы не будете испытывать дефицит кальция, магния, цинка, молибдена, железа, фосфора, витаминов группы В. Смотрите и другие рецепты из кабачков.

Для приготовления оладий из кабачков с майонезом берутся молодые плоды, без вызревших семян. У них очень мягкая кожица, которую легко снять. У старых кабачков придется срезать много кожуры и удалять сердцевинку. Постарайтесь добиться консистенции густой сметаны у теста, так оладьи не развалятся, но и не будут тугими после жарки. Для получения диетического блюда оладьи принято запекать в духовке. Но именно у жареных оладий получается хрустящая корочка и незабываемый аромат. Есть легкий способ снизить калорийность: нужно перед подачей дать стечь жирному маслу с оладьев на бумажное полотенце. Давайте приготовим сочные и аппетитные оладьи из кабачков, рецепт с фото перед вами!

t14a9617-2982032

Для того, чтобы приготовить кабачковые оладьи, понадобится:

 

  • 1 кабачок (300 г);
  • 50 г сыра;
  • 1 крупный или 2 небольшие зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • несколько веточек свежей зелени (укроп, петрушка);
  • 1 ст.л. майонеза или сметаны в тесто;
  • 4-6 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

 

img_9906-6631608

Рецепт кабачковых оладьев с сыром и чесноком.

1. Моем кабачок, удаляем кончики и счищаем кожуру. Если плоды молодые, шкурку можно не счищать, в ней много витаминов. Натираем кабачок на крупной терке. А теперь главный секрет, как приготовить кабачковые оладьи, чтоб они остались целыми и не развалились при жарке. Нужно натертый кабачок посолить, перемешать и слегка обжать руками. Так овощ быстрее даст сок, который нужно будет слить.

img_9907-5686262

2. Оставляем на 15 минут, затем хорошо отжимаем выделившийся сок. Если этого не сделать, тесто получится слишком жидким, и оладьи расползутся. Для отжима можно использовать марлю, свернутую в несколько слоев, дуршлаг или большое сито. А можно просто прижать тертый кабачок к стенкам миски и дать стечь соку, после чего слить его.

img_9908-5317202

3. Натираем сыр на мелкой терке. Подойдет «Голландский», «Советский» или любой другой твердый сорт сыра.

t14a9560-6452526

4. Мелко рубим зелень, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все вместе с сыром. При желании можно добавить половину небольшой головки лука, которую следует очень мелко нарезать. Лук также придаст кабачковым оладьям очень приятный аромат.

t14a9562-4203601

5. Добавляем в смесь яйцо, майонез или жирную сметану, перчим по вкусу.

t14a9564-6602949

6. Перемешиваем и понемногу всыпаем муку, тесто должно быть не жидким. Но и густым его делать не нужно, оладьи должны получиться мягкими и сочными.

t14a9565-5386000

7. Тщательно перемешиваем все продукты.

t14a9568-1999144

8. Тем временем ставим сковороду на плиту, выкладывать тесто будем в раскаленное масло. Так оно сразу начнет жариться и меньше пропитается жиром. Набираем столовую ложку теста и выкладываем в разогретое масло.

t14a9570-2440241

9. Выложили оладьи, сколько поместилось.

t14a9572-7466219

10. Обжариваем на маленьком или среднем огне до тех пор, пока не увидим снизу корочку до половины высоты оладьи. Понадобится подождать несколько минут. Не торопитесь переворачивать оладушки. По правилам жарка происходит в два этапа, переворачивать будем только один раз.

t14a9573-8984202

11. Теперь можно переворачивать. Продолжаем жарить оладушки до готовности. Вторая сторона доходит быстрее.

t14a9575-2580523

12. Выкладываем жареные оладьи на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Подаем чуть остывшими со сметаной или майонезом.

t14a9578-8863467

13. Сочные, мягкие оладьи из кабачков с сыром и чесноком готовы. Надеюсь, вам понравился этот рецепт с фото. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков

Ингредиенты (5)

Кабачок очистить, натереть на крупной терке. Добавить яйцо. Размешать, добавить муку, чтобы тесто стало густым и однородным. Добавляем соль (по возрасту малыша). На сковороду налить растительное масло, нагреть. Столовой ложкой выложить порционные оладьи, накрыть крышкой сковороду и убавить огонь. В среднем, оладьи томить 3-5 минут с каждой стороны. После обжарки рекомендую выложить оладьи на салфетки, чтобы лишнее масло осталось на бумаге. Малышам с года можно в оладьи добавить чеснок. Очень вкусно и полезно для всей семьи. Приятного аппетита!

 

Отзывы ( 76 )

  • Пропорции рецепта абсолютно верные, но кабачок нужно обязательно отжать после того, как натерли. Без этого ничего не получится. А если больше муки, то это совсем невкусно и не полезно. И крышкой не нужно накрывать! А чеснок добавить обязательно.
  • Натереть кабачок , посолить, отжать, добавить зелень по вкусу и желток и муку. я так готовлю много лет
  • прежде чем добавить яйцо,муку я отжимаю натертый кабачёк. Полагаю, что в рецепте автор упустил это отразить
  • Очень много сока образуется, с такими пропорциями, вряд ли они снимутся, расползутся по сковороде, наверняка нужно во-первых, слить сок, во-вторых, муки нужно добавлять побольше, это я говорю по своему опыту, может всё зависит ещё от размера кабачка.
  • можно помешать с творогом будут сладкие
  • Я не употребляю яйцо вообще. Но добавляю манку. Вдобавок после соли в моих кабачках столько сока образуется, что мякоть приходится выжимать. Я не знаю как туда еще и яйцо добавлять.
  • Отчего же?!
  • Никогда не отрицайте того, чего не пробовали или не знаете.

Принцип приготовления тот же, что и обычные оладьи, только вместо кефира используется отваренный кабачок. При желании можно их сделать либо — соль, специи и немного(!) чеснока, либо — сахар, ванилин, немного мелко(!) нарезанного лимона
А вот соду можно добавить (только загасить прежде), а можно и не добавлять. Я чаще не добавляю
Получается не только очень вкусно, но и полезно, поскольку они тогда совершенно не жирные, а сырой кабачок, как известно, впитывает масло, как губка.
Всем удачи на кулинарном (и не только) поприще!

Не понятно что получается ,но только не оладьи !

А мы с укропом ,перчиком и ЧЕСНОКОМ. Невзобенно.

моя семья тоже полюбила оладушки

А можно делать сладкие оладьи, мука, яйцр и сахар! Очень вкусно!

Со сметаной и укропом блюдо неповторимое!А вот чесноку однозначно НЕТ! Лето,жара и запах чеснока совсем лишний будет от Вас.

Моим всем нравится, в том числе и маленьким детям. несмотря на наличие чеснока
на 2 средних кабачка 1 яйцо, мука (чтобы тесто не было слишком густым), ну и специи — соль, чеснок, перец молотый
Кстати, эти же оладушки можно сделать и сладкими — вместо соли сахар, ванилин и немного мелко нарезанного или натертого на средней терке лимона