Многие специалисты считают, что польза и вред продуктов – это довольно-таки смежные понятия. В мясе, рыбе, фруктах, овощах могут быть как полезные, так и вредные вещества. Каждый день мы употребляем продукты, необходимые для нашей нормальной жизнедеятельности, в них содержатся микроэлементы и витамины. Из-за боязни поправиться многие легко заменяют мясо на рыбу.

Но ведь мясо содержит полезные, необходимые организму белки, железо, которые усваиваются с мясом гораздо лучше, чем с каким-то другим продуктом.

Вредные продукты могут вызвать аллергию, а большой вред они причинят тогда, когда не соблюдаются условия их хранения. В идеале, все нужно потреблять в свежем виде. Многие продукты теряют свои полезные свойства во время прохождения термической обработке. А вот если употреблять в сыром виде рыбу или мясо, то можно приобрести заболевания кишечника из-за бактерий, содержащихся в них.

Вред и польза продуктов напрямую зависят от количества их потребления. Например, в банане содержится много кальция для укрепления костей. Нехватка кальция приведет к тому, что кости станут хрупкими. Прочитать о пользе того или иного продукта, например, о пользе авокадо можно здесь.

Если вы сможете включить в свой рацион куриные яйца, то приобретете целый набор разных микроэлементов: селен, фосфор, железо, йод. Для обеспечения нормального состояния волос и костей нужен фосфор, красные кровяные тельца не будут синтезироваться без железа, а если не будет хватать йода, то нарушится нормальная функция щитовидной железы. В свою очередь селен представляет собой природный антиоксидант, который помогает организму бороться с отрицательным воздействием свободных радикалов. А ведь наверняка вы даже не задумывались о том, что в яйцах находиться столько пользы.