Рано или поздно каждый увлеченный готовкой человек обращает внимание на миксер для дома. Один из старейших бытовых приборов, переживший много изменений, но который до сих пор популярен во всем мире. Хотя изначально это была не самая доступная вещь — громоздкая и дорогая. Сегодня это устройство делают максимально эргономичным, а цена его вполне адекватна.
«Комсомольская правда» подготовила рейтинг лучших миксеров для дома и делится им с читателями. Рассказываем про популярные модели, публикуем средние цены и даем советы по выбору прибора.
- Выбор редакции
- Oberhof Breth C-34
- Morphy Richards MixStar 400520
- Gemlux GL-SM5.2
- Polaris PHM 3013
- STARWIND SPM7161/7167/7169
- VITEK VT-1441
- Moulinex HM 411110
- KitchenAid 5KHM9212E
- Philips HR3745/00 Viva Collection
- Smeg SMF01
- Как выбрать миксер
- Популярные вопросы и ответы
Содержание статьи
Выбор редакции
Рейтинг топ-10 по версии КП
1. Oberhof Breth C-34 (от 8990 рублей)
Если вы профессионально или на любительском уровне занимаетесь кондитерским искусством, обратите внимание на эту модель. Планетарный миксер Oberhof Breth C-34 демонстрирует отличное качество и безупречную функциональность. В сравнении со многими аналогами он имеет более высокую мощность 1000В, поэтому легко справляется с задачами любой сложности, в том числе и по замешиванию густого теста.
Главная особенность миксера — двойной крюк для теста, что является редкостью в моделях этого класса и позволяет устройству быстро и качественно замешивать различные виды теста.
Вообще, устройство может использоваться не только для замеса теста, но и для приготовления кремов, коктейлей, смузи. Для этого в его комплектации предусмотрено 3 насадки.
Чаша миксера Оберхоф из нержавеющей стали объемом 5 л не ограничивает кулинарную фантазию пользователя: в ней можно приготовить ингредиенты для блюд на большую компанию. Чистоту рабочей поверхности поможет сохранить крышка, предотвращающая разбрызгивание продуктов. На чаше есть ручка, поэтому ее удобно снимать и устанавливать на основание.
Как выбрать миксер для дома?
Какой миксер лучше выбрать: обзор разновидностей
Ручной, стационарный или планетарный – какой миксер выбрать для дома? Рассмотрим преимущества и недостатки всех трех вариантов, и выберем оптимальный.
Ручной
Отлично подходят для сбивания жидкости или небольшого количества смеси. Используют мало электроэнергии, просты в эксплуатации. Чаще в комплекте можно встретить одну или две насадки.
Достоинства:
- Низкая цена.
- Легкие и компактные.
- Низкая функциональность и мощность.
- При взбивании может уставать рука.
Стационарный
Такие устройства не требуют вмешательства в процесс сбивания. Нужно только положить продукты в чашу, вставить насадку и включить миксер.
Достоинства:
- Хорошая мощность.
- Есть вращающаяся чаша.
- Тяжелый.
- Шумный.
- Слишком высокая стоимость.
Планетарный
Название устройства исходит из принципа работы. Насадка начинает вращаться вокруг своей оси и по окружности емкости. Смесь или жидкость сбивается идеально.
Достоинства:
- Выполняет функции мясорубки и нарезки.
- Очень надежные и мощные.
- Быстро обрабатывают продукты.
- Сильно шумят при работе.
- Дорого стоят.
Отныне вы получите реальный кэшбэк до 800 руб. на Wildberries при покупке товаров из списка!
Кухонный миксер: какой лучше купить для дома?
Качественный и хороший миксер пригодится на любой кухне. Он является незаменимым помощником в приготовлении десертов, выпечки, супов-пюре и многого другого. При покупки кухонного устройства необходимо обращать внимание на следующие факторы:
Именно эта характеристика является самой важной, поскольку от мощности напрямую зависит скорость взбивания продуктов. Оптимальная мощность – от 250 Вт и выше – с ней прибор будет лучше справляться со сложными задачами.
Чаще всего корпус устройства изготавливается из пластика, а чаши бывают стеклянными или металлическими. Последние – самые долговечные.
Среди разных объёмов чаш (от 1 до 6 литров) лучше выбрать тот, который отвечает вашим потребностям. Для замеса теста нужна чаша объёмом не менее 3 литров, для остальных задач столь большой объём ни к чему.
Количество насадок
В комплекте с миксером может быть венчик, лопатка, крюк, блендер и даже стержень с ножом. Общее правило: чем больше насадок, тем лучше.
Какой миксер лучше купить для дома: обзор фирм-производителей
Какой миксер лучше купить для дома, когда существует множество моделей и марок? Все они отличаются между собой по дизайну, видам, конструкции, комплектации. Мы собрали рейтинг брендов-производителей действительно качественных миксеров разных ценовых категорий.
Bosch
Это немецкая фирма, которая отличается надежностью и долговечностью. Устройства обязательно имеют экономичный класс энергопотребления. Кухонные приборы от фирмы Bosch довольно функциональны, хорошо держатся в руке и комплектуются несколькими насадками. Отличный вариант для тех, кто часто готовит выпечку.
Kitfort
Это совершенно новая компания, которая была основана в 2011 году. Устройства от фирмы Kitfort разрабатывались в России, но производство кухонной техники ведется на заводах, которые находятся в Китае и Тайване. Все миксеры являются стационарными. Есть модели в разных цветовых гаммах. Приборы имеют приемлемую цену и отлично подходят для перемешивания теста.
Polaris
Это международный холдинг с российскими корнями, который производит мелкую бытовую технику, водонагреватели и посуду. Миксеры обладают хорошей мощностью, сочетают в себе высокое качество и приятную цену. Отлично справляется с домашними задачами. Такие приборы быстро взбивают смесь, а венчики хорошо промываются.
Scarlett
Приборы от данного бренда привлекают покупателей своей приемлемой ценой, функциональностью и современным дизайном. Миксеры от Scarlett пользуются большой популярностью не только у отечественных домохозяек. Устройства имеют высокие рейтинги в других странах. Они делятся на стационарные и ручные.
Вывод
Стационарный – идеальный вариант подойдет для взбивания тяжелых продуктов (кроме теста);
Ручное устройство лучше покупать тем, кто не собирается готовить сложные блюда, а концентрируется на пюре, муссах, смузи и т.п.
Планетарные виды рекомендуется приобретать в том случае, если вам необходимо взбивать тесто для всевозможной выпечки и сложных кулинарных изысков.
Что касается набора опций, то в миксере достаточно таймера, турбо-скорости и функции автоматического отключения, которая защитит систему от перегрева.
Любой миксер упрощает хозяйке кухонную работу. Все сложные задачи выполняет электрический двигатель, который находится внутри прибора. Прежде, чем покупать технику, необходимо изучить плюсы и минусы каждого бренда. Рекомендуется приобретать более функциональную модель.
Начни экономить при покупках в интернет-магазинах и маркетплейсах, получая кэшбэк до 90%!
Как выбрать миксер?
Полагаю, что все знают миксер в лицо 🙂 Правда, иногда путают с блендерами. Но миксер и блендер – разные приборы для разных целей. Об этом я писал в инструкции «Как выбрать погружной блендер?».
Компаний-производителей миксеров много, но из зарекомендовавших себя – Gorenjie, Bosh, Moulinex, Electrolux, Zelmer, Tefal и Phillips.
Миксеры могут выглядеть вот так:
Задач у миксера две – замесить и взбить. Например, замесить тесто или взбить яйца для омлета. Но, если со взбиванием может справиться с блендер (правда, миксером все же удобнее), то тесто замесить может только миксер.
Если ты уверен в нужности миксера, то при выборе смотри на следующие параметры:
- Тип миксера
- Мощность
- Количество скоростей и импульсный режим
- Набор насадок миксера
- Объем и материал чаши
- Приятные мелочи 🙂
Давай разберем каждый параметр отдельно и посмотрим, что лучше выбрать.
Тип миксера
Официально миксеры бывают 2 типов – ручные и стационарные, но принцип работы у них одинаков:
- Ручной миксер, цена от 280 до 3 500 рублей. Двигатель встроен в корпус с ручкой
- Стационарный миксер, цена от 3 500 до 44 000 рублей . Двигатель встроен в подставку, которая стоит не столе. На подставку устанавливается чаша и в ней все смешивается
Есть еще третий тип миксера, который почему-то относят к стационарным. Хотя на мой взгляд это не совсем правильно – скорее, это комбинированный миксер. Он похож на стационарный (есть подставка и чаша), но в то же время можно нажатием на кнопку отсоединить сам миксер от подставки и он станет ручным. Стоит такой миксер от 700 до 3 500 рублей.
Изображения всех типов миксеров смотри в начале статьи.
На что влияет тип миксера?
Тип миксера влияет на:
- Удобство работы. Ручной миксер необходимо постоянно держать в руке. Стационарный же стоит на подставке – достаточно лишь положить продукты в чашу и нажать на кнопку, он сам все смешает
- В какой посуде происходит смешивание. Ручным миксером можно смешивать в любой посуде – от тарелки до кастрюли. Стационарный же смешивает только в собственной чаше
Какой тип миксера лучше?
Если вы сильно ограничены в бюджете, то лучше подобрать ручной миксер. Хорошие ручные миксеры стоят в районе 900 – 1 500 рублей. Более дешевые модели обычно сделаны из материалов низкого качества.
Если бюджет позволяет, то лучший выбор – комбинированный миксер. Те, что заслуживают внимания, стоят в районе 1 500 – 2 000 рублей, но сочетают в себе все лучшее от ручного и стационарного миксеров. Без преувеличения 🙂
Стационарный миксер имеет смысл брать в том случае, если у тебя большая семья и ты любишь стряпать. От комбинированного главное его отличие – в объеме чаши, но об этом я расскажу чуть ниже. Цена хороших стационарных миксеров – от 4 000 до 10 000 рублей.
Мощность миксера
Ручные миксеры выпускаются с мощностью 100-400 Ватт, а стационарные и комбинированные – от 150 до 500 Ватт.
На что влияет мощность миксера?
В первую очередь, на объем продуктов, с которыми можно работать. Миксер с мощностью 100-200 Ватт сможет замесить теста не более полкилограмма. Ручные миксеры мощностью 300-400 Ватт справятся с тестом в 1-1,5 кило, а стационарные и комбинированные этой же мощности – до 3-4 килограммов.
Во-вторых, от мощности миксера зависит, как быстро он справится с работой. Правда, это заметно лишь при большой разнице в мощности, скажем, между мощностью 200 и 400 Ватт. При маленькой разнице мощности миксера (например, 200 и 250 Ватт) это не будет заметно и разница между ними будет лишь в объеме продуктов, которые миксер сможет смешать.
Какой мощности миксера достаточно?
Для ручных миксеров достаточно мощности 250-300 Ватт. Миксер меньше 200 Ватт будет маломощным и им можно будет без риска сжечь двигатель взбивать только яйца или тесто на блины. Миксер с большей мощностью можно взять, но это повлияет на бюджет.
Для стационарных и комбинированных миксеров желаемая мощность – 300-400 Ватт. Меньшей мощности просто не справятся с крутым тестом.
Количество скоростей и импульсный режим
У ручных миксеров бывает 2-16 скоростей, у стационарных и комбинированных – от 2 до 10.
Импульсный режим – это изменение скорости работы миксера силой нажатия на кнопку. может быть только у ручных и комбинированных миксеров.
На что влияет количество скоростей миксера?
На удобство и скорость работы.
Для разных продуктов нужна разная скорость работы – для того, чтобы взбить яйца повыше, замешать тесто – пониже. Также на то, какую скорость использовать, влияет посуда – в низкой посуде смешивать на высокой скорости чревато последующим мытьем стен 🙂 Разбрызгает все.
Какого количества скоростей достаточно и нужен ли импульсный режим?
Для миксера достаточно 3-5 скоростей. Меньше – неудобно работать. Больше – или запутаешься в них, или половину не будешь использовать.
Импульсный режим – очень удобная фишка. В чем ее удобство? Скажем, взбиваешь ты яйца. Ставишь скорость «4», но вначале нажимаешь на кнопку легко, не до конца. Скорость – достаточно низкая. Когда яйца смешаны и надо взбить их в пену, нажимаешь кнопку до конца и миксер резко увеличивает скорость. И тебе не надо начинать их взбивать на скорости «2», затем переключаться на скорость «4». Удобно 🙂
Набор насадок ручного и комбинированного миксеров
Набор насадок ручного и комбинированного миксеров – пожалуй, самая важная вещь после его мощности. Мощность и набор насадок миксера определяют то, что им можно делать.
Какие насадки бывают?
- Венчики для взбивания (пара). Используется для взбивания жидких продуктов – яиц, кремов, сливок, жидкого теста. Сделаны в виде проволочных венчиков
Какие насадки для миксера нужны?
Минимальный джентельменский набор насадок, который идет ко всем миксерам – это венчики для взбивания и крюки для замешивания теста.
Нужность остальных насадок зависит от того, что из аналогичной бытовой техники у вас есть на кухне. Если у вас есть блендер, то насадка-блендер не нужна точно. Если в комплекте с блендером универсальный измельчитель уже есть, то с миксером лучше его не брать – блендер с ним лучше справляется из-за большей мощности и более высоких скоростей.
Насадка для пюре – вещь незаменимая, если вы не любите толкушки.
Электронож и насадка-сито – по желанию, но особого смысла в них нет.
У стационарных миксеров всего 2 насадки – венчики для взбивания и крюки для замешивания теста. Поэтому отдельно рассматривать их не будем.
Объем и материал чаши стационарного и комбинированного миксеров
По объему чаши обычно бывают от 2 до 5 литров. Делают их из пластика,стекла или нержавеющей стали.
На что влияет объем и материал чаши миксера?
От объема чаши зависит, какой объем продуктов ты сможешь засыпать. При этом нужно иметь в виду, что до краев чашу наполнять не стоит – все разлетится по кухне. Поэтому 20-25% от общего объема чаши оставляют свободными и полезный объем чаши миксера будет от 1,5 до 4 литров.
Материал влияет на долговечность, эстетику и возможность ронять:)
Чашу какого объема и из какого материала лучше выбрать?
Для семьи из 2-3 человек обычно достаточно чаши в 2-2,5 литра. Если семья большая, 4-6 человек, то стоит подумать об объеме литра в 3-3,5. Ну, а если очень большая, то до 5 литров.
Материал же чаши – по бюджету. Комбинированные миксеры со стеклянной или стальной чашей стоят от 1 600 рублей, стационарные же – от 16 000 рублей.
Приятные мелочи
- Планетарное вращение чаши стационарного миксера. При работе венчики вращаются в одну сторону, чаша – в другую. Во-первых, тесто замесится быстрее. Во-вторых, не промешанных комков не будет. Крайне нужная мелочь для стационарных миксеров
- Кнопка выброса насадок. Для того, чтобы достать насадки, нужно нажать на такую кнопку. Раньше же насадки доставали или с силой, или откинув специальные фиксаторы. Кнопка есть практически во всех миксерах
- Защита от перегрузки или засорения. Не дает двигателю сгореть – если защита сработает, то миксер просто выключится. Полезно иметь такую фишку
- Крепление на стену или стойка для хранения насадок. Удобно, если есть проблема с тем, где хранить насадки
- Прорезиненная нескользящая ручка. Из мокрых рук не выскользнет. Полезно
- Длинный шнур. Стандартная длина шнура – 1 метр. Иногда можно встретить миксеры со шнуром до 1,8 метра. Нужность этой мелочи зависит от того, как у тебя на кухне расположены розетки
- Отсек для хранения шнура. Шнур не придется наматывать вокруг миксера – он убирается внутрь миксера, как в большинстве пылесосов. Очень удобно, особенно если шнур длинный
Еще несколько вариантов миксеров:
Теперь вы можете поставить лайк и поделиться статьей с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья вам помогла или вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны 🙂