Кофе – популярнейший во всем мире напиток, который по утрам любят пить и взрослые, и дети всех возрастов. Есть множество сортов кофе, среди которых выделим несколько необычных. Например, «Черный бивень» – кофе с необычным вкусом и ярким ароматом, в изготовлении которого непосредственное участие принимают слоны. Животным дают съесть кофейные ягоды, которые в их желудке ферментируются. После этого непереварившееся сырье собирается и очищается. Не каждый гурман готов попробовать кофе, зерна которого прошли весь пищеварительный тракт слона, но данный сорт очень ценится и стоит целое состояние.
Но сейчас рассмотрим самые популярные, более традиционные сорта любимого напитка, которые подарят массу приятных моментов. Любой из них можно купить по ссылке https://bravos.coffee/postavshchiki-kofe-optom по низкой цене. Кофе Вьетнам Далат – 100%-ая арабика, выращиваемая во вьетнамской провинции Далат. Имеет среднюю обжарку, насыщенный вкус, в котором явно ощущаются нотки шоколада, перца и пикантных пряностей. Кофейные плантации расположены на высоте примерно 1,5 км над уровнем моря, что достаточно много для арабики.
Кофе Никарагуа Марагоджип – еще один представитель арабики, который отличают зерна очень крупного размера, называемые «слоновьими». Название сорта подарил город в бразильском штате Байа, где они впервые были обнаружены. Сегодня география выращивание марагоджипа расширилась и включает Гватемалу и Мексику.
Само появление удивительного кофе считается случайным. В провинцию Марагоджип завезли различные сорта кофе, чтобы посмотреть, какие именно будут хорошо произрастать в климате Байа. Однако из-за перекрестного опыления появился гибрид с очень крупными листьями и огромными плодами. Несмотря на размер, ягоды имели насыщенный богатый вкус. Кроме того, данный сорт показал себя как неприхотливый, устойчивый к температурным перепадам и резкому изменению уровня влажности.
Поэтому сорт Марагоджип стал выращиваться. Такой кофе имеет легкие фруктовые нотки во вкусе, приятный глубокий аромат. Специалисты рекомендуют закупать зерна целыми, чтобы перемолоть самостоятельно. Использовать сорт можно для латте и капучино – яркий вкус не пострадает из-за добавления сахара или молока. А вот для эспрессо Марагоджип не подойдет – напиток получается очень кислым.
Эфиопия Йиргачиф – сорт, овеянный легендами. По одной из них некий Калди, пастух, выгуливая коз, обнаружил кустарник с алыми ягодами. Когда животные съедали несколько штук, они становились очень бодрыми и динамичными. Калди заварил ягоды, получив ароматный и тонизирующий напиток. Именно это и был кофе Йиргачиф, со сладким вкусом, в котором присутствует легкая горчинка.
Кофе выращивается на территории одноименной провинции, где царит теплый мягкий климат, а отличная погода наблюдается практически круглогодично. Урожай собирается вручную, зерна промывают, освобождают от оболочки, подвергают ферментации и вымачиванию в воде. Такая технология и позволяет получить изысканную кислинку.