Кофе – популярнейший во всем мире напиток, который по утрам любят пить и взрослые, и дети всех возрастов. Есть множество сортов кофе, среди которых выделим несколько необычных. Например, «Черный бивень» – кофе с необычным вкусом и ярким ароматом, в изготовлении которого непосредственное участие принимают слоны. Животным дают съесть кофейные ягоды, которые в их желудке ферментируются. После этого непереварившееся сырье собирается и очищается. Не каждый гурман готов попробовать кофе, зерна которого прошли весь пищеварительный тракт слона, но данный сорт очень ценится и стоит целое состояние.

Но сейчас рассмотрим самые популярные, более традиционные сорта любимого напитка, которые подарят массу приятных моментов. Любой из них можно купить по ссылке https://bravos.coffee/postavshchiki-kofe-optom по низкой цене. Кофе Вьетнам Далат – 100%-ая арабика, выращиваемая во вьетнамской провинции Далат. Имеет среднюю обжарку, насыщенный вкус, в котором явно ощущаются нотки шоколада, перца и пикантных пряностей. Кофейные плантации расположены на высоте примерно 1,5 км над уровнем моря, что достаточно много для арабики.

Кофе Никарагуа Марагоджип – еще один представитель арабики, который отличают зерна очень крупного размера, называемые «слоновьими». Название сорта подарил город в бразильском штате Байа, где они впервые были обнаружены. Сегодня география выращивание марагоджипа расширилась и включает Гватемалу и Мексику.

Само появление удивительного кофе считается случайным. В провинцию Марагоджип завезли различные сорта кофе, чтобы посмотреть, какие именно будут хорошо произрастать в климате Байа. Однако из-за перекрестного опыления появился гибрид с очень крупными листьями и огромными плодами. Несмотря на размер, ягоды имели насыщенный богатый вкус. Кроме того, данный сорт показал себя как неприхотливый, устойчивый к температурным перепадам и резкому изменению уровня влажности.

5-7330938Поэтому сорт Марагоджип стал выращиваться. Такой кофе имеет легкие фруктовые нотки во вкусе, приятный глубокий аромат. Специалисты рекомендуют закупать зерна целыми, чтобы перемолоть самостоятельно. Использовать сорт можно для латте и капучино – яркий вкус не пострадает из-за добавления сахара или молока. А вот для эспрессо Марагоджип не подойдет – напиток получается очень кислым.

Эфиопия Йиргачиф – сорт, овеянный легендами. По одной из них некий Калди, пастух, выгуливая коз, обнаружил кустарник с алыми ягодами. Когда животные съедали несколько штук, они становились очень бодрыми и динамичными. Калди заварил ягоды, получив ароматный и тонизирующий напиток. Именно это и был кофе Йиргачиф, со сладким вкусом, в котором присутствует легкая горчинка.

Кофе выращивается на территории одноименной провинции, где царит теплый мягкий климат, а отличная погода наблюдается практически круглогодично. Урожай собирается вручную, зерна промывают, освобождают от оболочки, подвергают ферментации и вымачиванию в воде. Такая технология и позволяет получить изысканную кислинку.