Китайские чаи давно завоевали популярность во всем мире и входят в число самых продаваемых на мировом рынке. Они славятся своим великолепным ароматом, насыщенным вкусом и целебными свойствами. Однако, как и любой продукт, китайский чай требует тщательного выбора. Выбрав качественный китайский чай, вы получите истинное удовольствие от его употребления, а также сможете укрепить свое здоровье. В магазине «Випча» https://kitayskiy-chay.ru/chay-ulun/ вы можете выбрать настоящий китайский чай, который является полностью натуральным.

китайский чай

На что обратить внимание при выборе

В настоящее время рынок китайских чаев представлен широким спектром сортов, различающихся по цвету, аромату, вкусу и другим характеристикам. Все они имеют свои особенности, которые необходимо учитывать при выборе:

  • Цвет. Самый распространенный вид китайского чая – зеленый, он обладает приятным свежим ароматом и нежным, сладковатым вкусом.
  • По цвету он может быть как светлым, так и темным. Зеленый чай отличается от черного тем, что его листья не ферментируются, а только сушатся. Черный же чай подвергается ферментации, которая делает цвет напитка более насыщенным.
  • Существует также красный китайский чай, у которого цвет обусловлен процессом обработки. В этом случае чайные листья подвергаются окислению.

Особенности улун-чая

Улун—чай(оолонг) – это чай, который выращивается в китайской провинции Фуцзянь. Улун имеет особый аромат и вкус, которые придают ему чайные листья, собранные на высоте около 1500 метров над уровнем моря. В провинции Фуцзян, где производят этот чай, климат мягкий, а почва плодородная. Это позволяет собирать урожай чая дважды в год. Такой чай называют «Дважды созревшим».

Его собирают в конце зимы и начале весны, когда листья только начинают распускаться. Затем их подсушивают , скручивают и подвергают ферментации. В результате получается чай с особым ароматом и вкусом, который обладает тонизирующими и целебными свойствами. Этот чай богат антиоксидантами, он снижает риск развития раковых заболеваний и способствует укреплению памяти.

Таким образом, улун-чай – один из самых популярных напитков. Он обладает уникальным свойством сохранять вкус и полезные свойства свежего чайного листа. С помощью специальной технологии обработки чайных листьев и последующей ферментации удается сохранить в напитке все самые важные микроэлементы и витамины. Чайные листья проходят обработку паром, в результате чего в них остаются все витамины, полезные вещества и эфирные масла. При этом чай остается свежим, так как не подвергается окислению.