У узбекского пчака есть немало особенностей, которые следует учитывать при его покупке. Первое, что бросается в глаза, это размеры лезвия, которое обычно имеет длину до 22 см. традиционным вариантом ножа являются клинки с односторонней заточкой. В то же время современные производители отошли от такого требования, поэтому на рынке не сложно встретить и двустороннюю заточку. Среди отличительных особенностей ножа можно выделить толстый обух клинка, который становится тоньше к острию, поэтому на кончике клинок остается самым тонким. Ширина лезвия остается довольно внушительной, а кончик рукояти загнут вниз. Режущая кромка резко поднимает к острию. Рукоять обычно производят из дорогих материалов, что придают ножу более привлекательный и благородный вид. Обычно производители пользуются стеклотекстолитом, ценными породами древесины или слоновой костью для производства.

нож пчак

Если вы давно хотели пчак купить в интернет магазине, то сделать это можно на представленном сайте. Здесь представлена широкая линейка моделей, что позволит учесть любые предпочтения покупателей. Стоимость ножей пчак на сайте полностью соответствует их качеству.

На что обратить внимание при выборе ножа?

Одним из важных элементов ножа является его больстер, который по-узбекски называют гульбанд. Он отличается значительной шириной и массивностью, благодаря чему удается обеспечить безопасность во время его использования. На протяжении столетий при производстве больстера использовался сплав из олова со свинцом. Сегодня производители пользуются материалами, которые обладают повышенной устойчивостью перед коррозионным воздействием, а также не позволяют бактериям размножаться.

Собираясь купить нож пчак в интернет магазине, следует заблаговременно определиться с тем, какая разновидность подойдет больше:

  • Кайкэ пичок. Такой нож отличается классической формой, где острие немного задрано по сравнению с линией обуха. Такой вариант можно назвать оптимальным, если требуется нашинковать продукты ломтиками;
  • Толбарги пичок. В данной конструкции обух будет выше острия ножа, поэтому инструментом удобнее работать с тушками животных.
  • Казахча пичок. Такой нож поднимается к острию вверх, а посередине имеет небольшую выемку. Обычно модель используется рыбаками.

Также стоит обратить внимание на нож типа кушкамалак пичок, который встречается не часто, так как имеет скорее боевую, чем утилитарную форму.