Покупка новой кастрюли сегодня будет достаточно простой задачей, так как на рынке посуда представлена в огромном разнообразии. Можно учесть любые нюансы, начиная от размеров емкости для приготовления и формы и заканчивая материалом покрытия или ручек. Для начала необходимо разобраться в том, для какого количества людей будет использоваться выбранная посуда. Обычно кастрюли приобретают с учетом того, что на порцию приходится от 0.7 литра объема. По этой причине для приготовления блюда на 1-2 человека достаточно взять кастрюлю на 1.5 литров, в то время как для троих потребуется не менее 2 литров. Форма кастрюли будет зависеть от того, какие блюда будут с ее помощью приготовлены. Для спагетти достаточно емкости небольших размеров, но стенки кастрюли должны быть достаточно высокими. Для тушения мяса лучше подходит сотейник, который отличается большим диаметром и невысокими бортами. Первые блюда обычно готовят с помощью посуды средних размеров.

Чтобы заказать новую посуду, достаточно посетить оптовый магазин посуды. В его каталоге можно найти огромный ассортимент продукции, в качестве которой сомневаться не приходится. Цены на посуду делают ее покупку выгодным решением.

Выбор посуды по материалу изготовленияcaa649bd145eee408e90fd713e2606f6-quality_70xresize_crop_1xallow_enlarge_0xw_698xh_465

Для производства посуды сегодня используют:

  • Сталь;
  • Алюминий;
  • Чугун.

Сталь, из которой также можно изготовить держатели штанги крючки полки, остается одним из самых распространенных решений. Марка 18/10 привлекает внимание устойчивостью перед действием высокой температуры, а также на протяжении длительного времени не подвержена воздействию ржавчины или окислению. Материал подходит для приготовления пищи практически на любой поверхности. Посуда отличается длительным сроком службы и ее можно мыть с помощью посудомоечной машины.

Альтернативой выступает алюминий, благодаря небольшой массе и устойчивости перед нагрузками которого получают отличные держатели для туалетной бумаги. Материал для кастрюль способен быстро и равномерно прогреваться, а также не подвержен появлению ржавчины. Штампованный алюминий позволит разогреть пищу или сварить яйца. Он отлично подходит для приготовления макарон или круп.

Чугун отличается значительной массой, что делает использование посуды затруднительным, но в плане прочности и долговечности остается на высоте. Материал хорошо распределяет тепло и может использоваться для готовки в духовке.