Десерты. Сердце из творожного крема с ягодами
- обезжиренного творога – 350 грамм;
- сахара – 100 грамм;
- сок лимона – 1 штука;
- малины – 250 грамм;
- клубника, либо красная смородина или смесь разных ягод – 300 грамм;
- сливки – 100 мл.
Прокладываем формочку в виде сердца через марлю или маленький дуршлаг. Смешиваем творог с половиной 50 грамм сахара и лимонным соком, перекладываем все в формочку, стараясь не помять марлю. Постучим формочкой пару раз об стол, чтобы избавиться от внутреннего воздуха, и оставляем на 2 часа. Смешиваем в кастрюле 250 грамм малины с 100 мл воды и 50 грамм оставшегося сахаром. Доводим до кипения, делаем пюре. Переливаем в другую посуду и смешиваем с оставшимися фруктами. Достаем творог из формочки, сверху выкладываем подогретые ягоды, украшаем взбитыми сливками. Рассчитано на шесть порций.
Салаты. Мексиканский салат с курицей и фасолью
- готовых куриных грудок без кожи, порезанных кубиками – 2 чашки;
- черная консервированная фасоль (жидкость сливаем) – 200 грамм;
- красная консервированная фасоль (жидкость сливаем) – 200 грамм;
- сыра Чеддер, порезанного кубиками – 100 грамм;
- красный небольшой сладкий перец – 1 штука;
- соус “сальса” с кусочками фруктов и овощей – 1/2 чашки;
- нарезанного зеленого лука – 1/4 чашки;
- мелко нарезанная зелень кориандра – 2 ст. ложки;
- салат латук – 12 листьев;
- сметана пониженной жирности -1/2 чашки.
В большой миске смешиваем все компоненты, кроме сметаны и латука. Подаем на тарелках, выложенных листиками салата. На каждую порцию кладем по 2 ст. л. сметаны. Блюдо рассчитано на четыре порции.
В каждой порции: 42 грамм белков, 440 калорий, 39 грамм углеводов, 14 грамм жиров, 13 грамм клетчатки.
Первые блюда. Суп с цыпленком и овощами
- 400 грамм куриного несоленого бульона;
- 2 чашки брокколи;
- 1,5 чашки воды
- 1 чашка тертой морковки
- 1 чашка нарезанного кубиками цуккини
- 1 чашка сваренной вермишели
- 50 грамм салатной заправки
- 250 грамм куриных сваренных грудок без кожи, порезанных кубиками
- 1/4 чашки свежей петрушки
1/4 чашки тертого пармезана (можно заменять любым сыром) Воду, бульон, овощи и салатную заправку смешиваем в большой кастрюле и доводим до кипения. Убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем томиться на 5 минут. Добавляем курятину, вермишель с петрушкой и нагреваем еще 3 минуты на медленном огне. При подаче посыпаем тертым сыром. Блюдо рассчитано на четыре порции. В каждой порции: калорий 250, белков 30 грамм, углеводов 19 грамм, жиров 6 грамм, клетчатки 2 грамма.
Вторые блюда. Курица по-восточному
- салатной итальянской заправки – 50 грамм
- Вода – 2 столовые ложки
- винного уксуса для аромата – 1/3 чашки
- соуса соевого – 2 столовые ложки
- масла оливкового – 2 столовые ложки
- зубчик чеснока – 1
- готовой нарезанной курятины без кожи – 4 чашки
- свежих нарезанных овощей (брокколи, стручковая фасоль сладкий лук, сладкий перец)- 5 чашек
- масла кунжутного – 1 чайная ложка
- отварного горячего риса – 2 чашки
- прожаренных семян кунжута – 1/4 чашки
Соединяем салатную заправку, соевый соус, оливковое масло, уксус, воду, чеснок. Хорошо перемешиваем. Нагреваем 1/3 чашки полученной смеси в широкой неглубокой сковороде на медленном огне. Добавляем овощи с кунжутным маслом и жарим, постоянно помешивая. Добавляем оставшуюся заправку и курицу, кипятим все вместе. Подаем, выложив рис и посыпав семечками кунжута. Рассчитано на 5 порций.