Десерты. Сердце из творожного крема с ягодами

  1. обезжиренного творога – 350 грамм;
  2. сахара – 100 грамм;
  3. сок лимона – 1 штука;
  4. малины – 250 грамм;
  5. клубника, либо красная смородина или смесь разных ягод – 300 грамм;
  6. сливки – 100 мл.

Прокладываем формочку в виде сердца через марлю или маленький дуршлаг. Смешиваем творог с половиной 50 грамм сахара и лимонным соком, перекладываем все в формочку, стараясь не помять марлю. Постучим формочкой пару раз об стол, чтобы избавиться от внутреннего воздуха, и оставляем на 2 часа. Смешиваем в кастрюле 250 грамм малины с 100 мл воды и 50 грамм оставшегося сахаром. Доводим до кипения, делаем пюре. Переливаем в другую посуду и смешиваем с оставшимися фруктами. Достаем творог из формочки, сверху выкладываем подогретые ягоды, украшаем взбитыми сливками. Рассчитано на шесть порций.

Салаты. Мексиканский салат с курицей и фасолью

 

  1. готовых куриных грудок без кожи, порезанных кубиками – 2 чашки;
  2. черная консервированная фасоль (жидкость сливаем) – 200 грамм;
  3. красная консервированная фасоль (жидкость сливаем) – 200 грамм;
  4. сыра Чеддер, порезанного кубиками – 100 грамм;
  5. красный небольшой сладкий перец – 1 штука;
  6. соус “сальса” с кусочками фруктов и овощей – 1/2 чашки;
  7. нарезанного зеленого лука – 1/4 чашки;
  8. мелко нарезанная зелень кориандра – 2 ст. ложки;
  9. салат латук – 12 листьев;
  10. сметана пониженной жирности -1/2 чашки.

В большой миске смешиваем все компоненты, кроме сметаны и латука. Подаем на тарелках, выложенных листиками салата. На каждую порцию кладем по 2 ст. л. сметаны. Блюдо рассчитано на четыре порции.
В каждой порции: 42 грамм белков, 440 калорий, 39 грамм углеводов, 14 грамм жиров, 13 грамм клетчатки.

Первые блюда. Суп с цыпленком и овощами

  1. 400 грамм куриного несоленого бульона;
  2. 2 чашки брокколи;
  3. 1,5 чашки воды
  4. 1 чашка тертой морковки
  5. 1 чашка нарезанного кубиками цуккини
  6. 1 чашка сваренной вермишели
  7. 50 грамм салатной заправки
  8. 250 грамм куриных сваренных грудок без кожи, порезанных кубиками
  9. 1/4 чашки свежей петрушки

1/4 чашки тертого пармезана (можно заменять любым сыром) Воду, бульон, овощи и салатную заправку смешиваем в большой кастрюле и доводим до кипения. Убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем томиться на 5 минут. Добавляем курятину, вермишель с петрушкой и нагреваем еще 3 минуты на медленном огне. При подаче посыпаем тертым сыром. Блюдо рассчитано на четыре порции. В каждой порции: калорий 250, белков 30 грамм, углеводов 19 грамм, жиров 6 грамм, клетчатки 2 грамма.

Вторые блюда. Курица по-восточному

  1. салатной итальянской заправки – 50 грамм
  2. Вода – 2 столовые ложки
  3. винного уксуса для аромата – 1/3 чашки
  4. соуса соевого – 2 столовые ложки
  5. масла оливкового – 2 столовые ложки
  6. зубчик чеснока – 1
  7. готовой нарезанной курятины без кожи – 4 чашки
  8. свежих нарезанных овощей (брокколи, стручковая фасоль сладкий лук, сладкий перец)- 5 чашек
  9. масла кунжутного – 1 чайная ложка
  10. отварного горячего риса – 2 чашки
  11. прожаренных семян кунжута – 1/4 чашки

Соединяем салатную заправку, соевый соус, оливковое масло, уксус, воду, чеснок. Хорошо перемешиваем. Нагреваем 1/3 чашки полученной смеси в широкой неглубокой сковороде на медленном огне. Добавляем овощи с кунжутным маслом и жарим, постоянно помешивая. Добавляем оставшуюся заправку и курицу, кипятим все вместе. Подаем, выложив рис и посыпав семечками кунжута. Рассчитано на 5 порций.