Что нужно знать начинающему бармену об инвентаре и посуде?

Что нужно знать начинающему бармену об инвентаре и посуде?

Показателя высоколассного бара размещения вкусных напитков и качественных блюд, инвентаря. Каждый бармен ежедневно совершенствуется, изобретает новые коктейли и показывает их подачу. Такой процесс был бы невозможен без основного инструмента, который есть у всех барменов и барменов.

Набор профессионального бармена

Набор каждого барного менеджера отличается друг от друга количеством предметов, наличием специальных приспособлений и контейнеров. Все зависит от направления и потребности бармена в дополнительных позициях. Несмотря на все нюансы, в арсенале большинства людей есть такие базовые позиции:

  • шейкер;
  • модели;
  • тренажер;
  • барная ложка;
  • джиггеры;
  • щипцы для лда и декора.

Чтобы лучше понять, зачем нужны эти элементы и какие из них лучше выбрать, разберем каждый в отдельности.

Барный инвентарь

У бармена тоже должен быть инвентарь, как и у повара, с помощью которого напитки делаются профессиональнее, да и готовятся они в разы быстрее. Рассмотрим базовый набор барного инставтра бармена/бартендера:

Что нужно знать начинающему бармену об инвентаре и посуде?

Особое значение имеет шейкер, который выступает в качестве основного инструмента для приготовления напитков. Предназначен для смешивания ингредиентов в одну консистенцию. Стандартный объем варьируется от 500 мл до 1 литра. Существуют различные типы шейкеров, которые отличаются функциональностью или дизайном. Например, классический европейский, бостон со стаканом.

Изготовлен из нержавеющей стали для предотвращения коррозии. Используются и дополнительные материалы, например, виниловое покрытие или стекло из стекла в шейкере бостон, выбор зависит от ваших предпочтений и техники работы.

Что нужно знать начинающему бармену об инвентаре и посуде?

Они используются для выявления запаха и вкуса твердых ингредиентов. С помощью этого инвентаря вы легко сможете размять клубнику или лайм в стакане или шейкере. Он имеет длинную форму и ребристую поверхность на конце, для более быстрой активации вкуса и запаха ингредиента. Длина модели 20 на 25 см. Часто производятся из нержавеющей стали и полипропилена.

Что нужно знать начинающему бармену об инвентаре и посуде?

Присопособление, которое меняется ситечком по ехтимым карантическим и по функционалу. Они изготовлены из нержавеющей стали с небольшими отверстиями для фильтрации напитка. Есть также разные формы и разные формы отверстий. Средняя длина 10-15 см.

Что нужно знать начинающему бармену об инвентаре и посуде?

Секреты бармена: базовый инвентарь [Cheers! | Напитки]

Имеет вытянутую форму, часто спиральное основание для более точного и аккуратного формирования слоя в выстрелах. Концы этого инвентаря имеют форму вилки для нанизывания ингредиентов для украшения, ложки, тупой конец, для замены формочек в кулинарии. Довольно длинный элемент бара, который составляет в среднем 50 см. Его длина определяется высотой стакана.

Что нужно знать начинающему бармену об инвентаре и посуде?

Может заменить мерный стакан, так как состоит из двух стаканов разного объема. Например, у джиггеров от APS одна чашка 20 мл, а вторая — 40 мл. То есть, читая рецепт коктейля, вы смело можете использовать его как мерный стаканчик для отмеривания граммов. Они также производятся из нержавеющей стали.

Этот инвентарь сохраняется при украшении напитка мелкими элементами. В моменты, когда брать руками не гигиенично, а мелкие элементы можно зацепить большими пальцами. Миниатюрные приборы помогают не нарушить гармонию внутри бокала или бокала, а в глазах гостей вы будете выглядеть драгоценным камнем. Они производятся из нержавеющей стали, так как постоянно контактируют с жидкостью, поэтому не ржавеют.

Как стать барменом с нуля?! С чего начать? Стрим ТВ в учебном центре Лиги барменов.

Важно качество инвентаря, так как бармен подвергает его множественным внешним механическим воздействиям. Вот почему это должно быть:

  • не ржавеет, так как постоянно находится в жидкости и обрабатывается;
  • крепким, не ломаться от происходящего, а то и сотен нажатий, ударов;
  • комментарии, подходил к параметрам посуды и эрогономичным для рук. Например, модель хорошо лежала в руке, а ситечко помещалось в горловину шейкера.

Стеклянная посуда для бара

Посуду для добавки в пасподых пробесховного питания могут закапать согласно концепции концепции от пастовых, либо же согласно предходящему бармену. Блюда существенно влияют на первое впечатление гостя от напитка, а зачастую и на вкус. Существует безумное количество емкостей самых разных форм, объемов и материалов, но мы разберем основные популярные виды:

Газированные и негазированные напитки подаются в стаканах. Форма их стаканов влияет на газировку напитка и скорость испарения газа из жидкости. Более узкие крыши задерживают больше пузырьков газа. Могут быть с ехрением декором и без, с папылением и прозрачными, выходами и низкими. Некоторые из самых популярных и основных типов:

  • Highball glass — стакан с высоким шаром. Объем 230-450 мл.
  • Стакан Коллинз — аналог хайбола, но за счет увеличенной высоты увеличился объем стакана. Средний объем 290-400 мл.
  • Бокал рокс — легендарный вид бокала, в котором подают крепкие напитки со льдом. Он не такой высокий, как два предыдущих, но объем в районе 180-250 мл.

Стаканы разделяют по назначению, поэтому их классифицируют по содержанию:

    . Они разделены в обязательном порядке для белых, красных и игристых вин. Форма чашки зависит от напитка. Игристые подают в суженных кверху бокалах, для более длительного выветривания пузырьков, а красные — в широких стаканах, для раскрытия аромата. Эти стаканы производятся на высоких ножках с эстетической целью и для того, чтобы напиток не нагревался от тепла руки, держащей емкость. Для классических напитков выбирают классические бокалы.

Например, мартини подают в бокале для мартини, который имеет V-образную форму и небольшой объем — 90-300 мл.

Для подачи маргарит используются бокалы «Маргарита», конструкция которых предназначена для дополнительного украшения. Широкая чашка позволяет насладиться ароматами и вкусом сахара или соли, которые нанесены на край бокала.

Большой популярностью пользуются стаканы ураган для тропических напитков и стаканы для молочных напитков. Объем такой стеклянной тары немного больше — 500-600 мл.

Бокалы и стопки – это небольшие емкости для крепких спиртных напитков. Средний объем 30-80 мл. Рюмки чаще выпускаются с маленькими ножками, и в них подают водку, а Стопки еще без ножек, но есть специальные ручки для шотов. Напитки принято подавать залпом. Например: текилу, абсент, шоты со словами. Такая форма обусловлена ​​тем, что такие напитки нужно выпивать быстро, чтобы не почувствовать резкость спиртового аромата.

Какой барный инвентарь и посуду приобрести?

Выбор бокала влияет на сохранение температуры, газированность напитка, эстетическое и вкусовое впечатление. Стоит уделить пристальное внимание вопросу наполнения барной стойки стеклом. Также обратите внимание на качество материала контейнеров и инвентаря. Проверенные временем и сотнями производителей баров: Arcoroc, Stoelzle, Chef&Sommelier, Libbey, Pasabahce.

Ознакомиться с ассортиментом данных производителей вы можете на нашем сайте или в шоу-руме по адресу: город Киев, улица Красноткацкая, 83. Также вы можете получить бесплатную консультацию по телефону +38 (098) 33 777 88 или +38 (044) 33 777 88.

Мы рады приветствовать вас на страницах нашего сайта quality21.ru — надеемся вам понравилась эта статья и вы поделитесь ею в социальных сетях!