Блюда из баклажанов очень полезны, потому что баклажаны содержат много полезных веществ и клетчатки. Кроме этого, баклажаны обладают оригинальным вкусом, они хороши в таких блюдах как: баклажаны в масле, жареные, с луком.

Баклажаны в масле

Баклажаны промыть, очистить, нарезать кубиками, припустить в масле, заправить солью, перцем и зеленью. Можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.

Баклажаны жареные

Очистить баклажаны от кожицы, удалить семена и нарезать кружками. Посыпать солью, перцем, обвалять в муке и жарить на сковороде с жиром до образования поджаристой корочки. Дожарить в жарочном шкафу. Подавать как отдельное блюдо или как гарнир. Для приготовления блюда понадобится: баклажаны — 250 г, масло подсолнечное — 25 г, мука — 10 г, перец.

Баклажаны с луком

Подготовленные баклажаны нарезать кружками толщиной 1-2 см, посыпать солью, перцем, положить в один ряд на сковороду с горячим жиром и обжарить обе стороны до образования румяной корочки. На кусочки баклажанов положить обжаренный лук и полить их маслом, украсить мелко порубленной зеленью. Для приготовления блюда понадобится: баклажаны — 250 г, масло подсолнечное — 35 г, мука — 10 г, лук репчатый — 50 г, перец., зелень.