Бизнес-план пельменной ручной лепки. Расчеты. Пример

В современном мире услуги общественного питания становятся все быстрее и быстрее, так как жизнь и все ее сферы стали очень быстрыми. Заведения быстрого питания в часы пик принимают большое количество людей, особенно на обед и ужин. В выходные поток клиентов может не прекращаться весь день с самого утра. Даже при большой конкуренции этот вид бизнеса пользуется спросом у населения, и если открыть что-то оригинальное и заниматься делом с ответственностью и правильным подходом, то можно получать от этого бизнеса неплохую прибыль. В статье рассмотрим бизнес план пельменей своими руками (кафе.

В этом выпуске появляется идея открытия пельменного цеха, что является редким трендом в сфере общепита, поэтому общественный резонанс вам обеспечен, а возможный успех может привлечь множество постоянных клиентов в достаточно короткие сроки. Даже в условиях жесткой конкуренции хороший старт вам гарантирован. Но стоит помнить, что любой старт любого дела не требует легких усилий и вложений. Для душевного спокойствия и повышения уверенности стоит составить бизнес-план, гарантирующий вам 70% будущего успеха вашего заведения.

Инфографика: Бизнес-план пельменной ручной лепки

Бизнес-план пельменной ручной лепки. Расчеты. Пример

Оценка бизнеса

Бизнес-план пельменной ручной лепки. Расчеты. Пример
Финансовый анализ по МСФО

Бизнес-план пельменной ручной лепки. Расчеты. Пример
экономический анализ по РСБУ

Бизнес-план пельменной ручной лепки. Расчеты. Пример
Расчет NPV, IRR в Excel

Бизнес-план пельменной ручной лепки. Расчеты. Пример
Оценка акций и облигаций

Бизнес-план пельменной ручной лепки. Расчеты. Пример

Определиться с местоположением пельменной

На успех заведений такого типа более чем влияет месторасположение. Это самый фундаментальный критерий дальнейшего успеха вашего ресторанного бизнеса. Лучше всего, чтобы будущее заведение располагалось где-нибудь в очень оживленном месте, включая столовые и ларьки с пирогами, чтобы ваши пельмени разместились с местом, где можно быстро и недорого поесть. Подойдет торговый центр, рынок, кампус, вокзалы и большие парковки или главная городская площадь. Такой подход поможет вам найти свою целевую аудиторию и сразу же привлечь постоянных клиентов, что очень положительно скажется на будущем вашего бизнеса.

Помещение будущей пельменной: основные требования

Любые помещения для будущих и действующих объектов общественного питания проходят проверку органами государственной исполнительной власти. В первую очередь стоит учитывать пожарную инспекцию и санитарно-эпидемиологическую станцию ​​(СЭС). Надзорные органы чаще всего приезжают в гости со всевозможными проверками, особенно на кухне и в ванной. Ведь к этим местам предъявляются самые высокие требования к качеству.

Специалисты, осуществляющие проверку от имени этих органов, очень внимательно относятся к проверке проверяемой ими территории. Так что Вам, как будущему владельцу данного учреждения, целесообразнее всего сначала посетить их для ознакомления с полным перечнем требований к нормам таких учреждений, чтобы исключить все возможные риски, которые могут быть при осуществлении данного вида предпринимательской деятельности. Мероприятия. Заранее подготовившись к такой последовательности событий, можно с вероятностью 99% исключить какие-либо санитарные или пожароопасные проблемы. Это обезопасит вас от закрытия или штрафов.

Пельмени и вареники ручной лепки! Цех полуфабрикатов — бизнес работающий на качество.

Также стоит помнить, что любое заведение такого типа имеет большую потребность в электричестве. Светильники, кухонное оборудование и т д создают большую нагрузку на провода. Чтобы избежать проблем с внезапным отключением электроэнергии, нужно перестраховаться и нанять хорошего электрика для проведения плановой проверки электроснабжения помещения.

Вопрос интерьера и стиля

Будущее лицо заведения будет либо привлекать, либо отталкивать потенциальных клиентов. К этому вопросу следует отнестись серьезно. Интерьер вашего заведения будет не только играть роль эстета, но и должен располагать клиентов к отдыху и приятному времяпрепровождению. Особое внимание уделяется «имени» пельменей и уникальным элементам внутри помещения, чтобы оставаться уникальным среди множества конкурентов. Так как пельмени – это уже редкий вид общепита, можно обыграть это в помещении с каким-то своеобразным и характерным акцентом или «фишкой», чтобы очаровать клиентов и всегда быть на слуху. В результате эти манипуляции могут привести вас к главным ролям в индустрии быстрого питания.

Оборудование для пельменной

Оборудование в этом виде предпринимательской деятельности играет очень важную роль. Ведь форма и начинка пельменей – это не только строчка из вашего меню, но и служит вашим отличительным штрихом от подобных заведений вокруг. Рецепт пельменей будет различаться по ряду критериев, таких как: толщина теста, варианты начинки, форма пельменей и разные варианты самого теста. Чтобы быть уверенным в этих вопросах, стоит обратиться за помощью к дорогим и универсальным видам техники. Даже если ваши клиенты были бы очень довольны домашними пельменями, стоит задуматься о перспективе расширения ассортимента и более универсального отношения к этому вопросу. Автоматическая машина для производства пельменей – ваш выбор.

Кроме того, на пельменной кухне должны быть:

Пельменный бизнес

  • холодильник,
  • мясорубка,
  • мясорубки,
  • просеиватель для муки
  • смесители.

Конечно, данный вид оборудования можно заменить рабочей силой, но это не гарантирует экономии производства. Причем эти устройства должны быть адаптированы к формату вашего заведения, ведь те же тестомесы бывают разные, и вы не сможете найти нужный именно вам, ткнув пальцем.

Чтобы безошибочно выбрать интересующее вас оборудование, лучше всего обратиться к представителям производителя данного вида оборудования. Они, в свою очередь, могут подобрать, настроить и в дальнейшем помочь с установкой выбранного вами оборудования. Конечно, такой подход не уменьшит ваши расходы, а наоборот немного их увеличит. Но оно того стоит по нескольким причинам: гарантия качества и безопасность. Многие, особенно начинающие предприниматели, выбирают этот путь в начале своей предпринимательской деятельности.

При выборе производителя будущих аппаратов для пельменей учитывается, что вне зависимости от страны производителя качество аппаратов практически неизменно. Так российские производители оборудования дешевле зарубежных аналогов на 25-30%. Многие конечно лукавят и покупают иностранную б/у технику, но это только озлобит СЭС в вашу сторону. В итоге это мероприятие влетит вам в копеечку в виде штрафа или частых проверок. Лучше всего купить новую бытовую технику, на которую вы потратите около 400 тысяч рублей, но будете уверены и спокойны.

Подбор персонала

Чтобы начать свой бизнес, стоит минимизировать количество сотрудников для постоянной и оптимальной работы пельменной. Вам нужен повар, обязательно с высшим образованием и опытом работы в данной сфере не менее года. Понятно, что один повар не может сделать всю работу и ему нужен помощник. Наймите официанта и администратора (в этой профессии владелец пельменной сам может делать покупки в начале пути). Уборку помещений, как и бухгалтерию, можно отдать в руки специализированным службам, что очень актуально в последнее время и значительно облегчает жизнь новичкам.

выбор шеф-повара – самый серьезный и ответственный шаг с вашей стороны как руководителя. Этот человек и его блюда будут ассоциироваться у ваших будущих клиентов как лицо заведения. Будущие отзывы и честь заведения будут зависеть от его навыков и опыта. Среди пельменей распространенными считаются манты, хинкали и пельмени. Но не забывайте, что пельменей с разными начинками около пары десятков. Да и не стоит ограничиваться пельменями и их разновидностями, должны быть и другие блюда для расширения будущей аудитории покупателей.

Если учесть все вышеописанное, то на начальном этапе для открытия маленькой пельмени понадобится не менее 700 тысяч рублей, включая аренду и зарплату сотрудников. Срок окупаемости заведения такого типа будет тесно зависеть от местоположения и посещаемости в целом, от полугода до полутора лет. Рентабельность компаний будет в районе 25-35%, и это достаточно высокий показатель.

Мы рады приветствовать вас на страницах нашего сайта quality21.ru — надеемся вам понравилась эта статья и вы поделитесь ею в социальных сетях!