Бизнес-план «Изготовление пельменей и вареников»

Цель проекта: организация цеха по производству пельменей и пельменей.

Описание проекта: сегодняшний покупатель может увидеть на прилавках магазинов и супермаркетов в среднем 30-40 наименований быстрозамороженных продуктов. Пельмени и вареники всегда находят своих почитателей и любителей, но конкурировать с производителями на этом рынке становится все сложнее из-за появления крупных игроков. В данном бизнес-плане рассмотрен проект по закупке оборудования для производства пельменей и пельменей, а также создание сети реализации данной продукции в пределах ближайших городов и населенных пунктов.

Производство пельменей является одним из самых прибыльных производств, так как благодаря огромной популярности пельменей и вареников, что обеспечивает круглогодичный стабильный спрос на этот продукт, а соответственно и стабильную прибыль для владельца пельменного бизнеса.

Небольшой пельменный цех имеет массу преимуществ: он не требует огромных площадей и затрат, весь штат будет состоять примерно из 5-6 человек.

Меняя рецептуру, мы имеем возможность расширить свой ассортимент, хотелось бы отметить самое главное — цех по производству пельменей и вареников окупается за 2-4 месяца.

Организационно-правовая форма: Индивидольный без образования уридического лица.

Приток средств от реализации продукции дает возможность обеспечить ваш бизнес дополнительными оборотными средствами. Разумное использование прибыли позволит развивать производство.

Описание продукции: пельмени и вареники.

На первом этапе планируется выпуск замороженных полуфабрикатов оптом.

На втором этапе деятельности планируется закупить фасовочное оборудование и производить замороженные полуфабрикаты в следующих упаковках:

— вареники с говядиной и свининой;

— 0,5кг, 0,7кг, 1,0кг, пельмени с говядиной – 0,5кг, 0,7кг, 1,0кг;

— вареники с картофелем –0,5кг, 0,7кг;

— вареники с капустой – 0,5кг, 0,7кг;

— вареники с творогом – 0,5кг, 0,7кг;

Следует отметить, что, несмотря на огромное количество производителей пельменей и пельменей – качество этой продукции хочется оставить наилучшее.

Мы будем использовать только качественную начинку и качественные тестовые продукты, чтобы выдержать конкурентную борьбу. Никакие добавки не будут использоваться.

Месторасположение цеха по производству пельменей и вареников: Палласовский район, Волгоградская область поселок Венгеловка, ул. Ветеранов, здание бывшей школьной столовой.

2. Описание услуг (товаров работ)

Основной продукцией станут пельмени и вареники.

Вареники и вареники будут делаться только из натуральных продуктов, без сои и других добавок.

Сырье, необходимое для производства, будет закуплено в Волгоградской области. Поставщиками будут фермерские хозяйки, с комиссией будет программа «Договор о поставке миса».

Другие дополнительные компоненты для производства будут закупаться на оптовых рынках.

На начальном этапе планируется выпуск замороженных полуфабрикатов оптом.

Далее на второй год деятельности предполагается закупка фасовочного оборудования для производства пельменей и пельменей и в упаковке:

пельмени с говядиной и свининой – 0,5 кг, 0,7 кг, 1,0 кг,

пельмени с говядиной – 0,5 кг, 0,7 кг, 1,0 кг;

вареники с картофелем – 0,5кг, 0,7кг,

вареники с капустой – 0,5кг, 0,7кг.

Реализовать продукт планируется через магазины п. Венгеловка, а также через магазины Палласовского района.

Особенность данного производства заключается в том, что в нем планируется использовать как ручной труд, так и механические приспособления: например, машина для изготовления пельменей, тестомесильная машина, комбайн для нарезки овощей (лука, чеснока и др.), мясорубка — следовательно, производственная мощность зависит от нескольких факторов: от количества рабочих, от размера помещения и от своевременной доставки сырья.

Планируется, что в первый год на предприятии будет трудоустроено 5 человек.

Производство пельменей | Пельменная | Фаст фуд | Бизнес план с нуля

Производственная пачистка в первый месяц работы рассчитывается как 12 кг в день * 25 дней * 5 лепщиков, что дает 1500 кг пельменей/вареников.

Каждый следующий месяц количество полуфабрикатов, выпускаемых нашей фабрикой, будет увеличиваться на 2 кг, что даст производительность к пятому месяцу — 2500 кг в месяц.

В первый год работы будет произведено 18 000 кг полуфабрикатов.

На второй год количество полуфабрикатов, вырабатываемых одним пекарем, увеличивается до 3150 кг в месяц, следовательно, количество выпускаемой продукции составит 37800 кг в год

Считается, что будет произведено равное количество пельменей и пельменей.

Цена: 1 кг пельменей – 110 руб

1 кг вареников — 90 руб

Пельмени и вареники на продажу. БИЗНЕС на кухне. Кому продать?!

3. Исследование и анализ рынка

Выбранное мной направление деятельности имеет ряд преимуществ по сравнению с другими фирмами-конкурентами.

Важнейшие из которых: потребность в данном виде услуг (проверено лично мной, моей семьей и друзьями, конкурентоспособность с моей стороны состоит в том, что наш магазин будет работать лучше и качественнее конкурентов — перечень всей продукции единицы впоследствии будут исправлены и расширены путем опроса клиентов, качество выпускаемой продукции печечит позиздение мнение и репутацию цеха по производству пельменей и вареников.

Вышеупомянутое обстоятельство сыграет существенную роль в увеличении количества клиентов как на правильном, так и на последующих этапах деятельности.

Положительным является и тот факт, что быстрая окупаемость данного проекта и способность четко реагировать на требования рынка обеспечат наиболее выгодное положение на втором этапе деятельности по сравнению с другими вновь появившимися конкурентами.

На первом этапе активности появятся жители села Венгеловка из-за малого объема.

Месторасположение нашего цеха по производству пельменей и вареников: Палласовский район, Волгоградская область поселок Венгеловка, ул. Ветеранов, здание бывшей школьной столовой.

Также необходимо отметить тот факт, что конкурентов по приготовлению домашних пельменей на этом рынке в селе Венгеловка просто нет .

4. Маркетинговый план

Потребителями пельменей и вареников являются одинокие люди, студенты, семейные пары, пенсионеры. Население Палласовского района — 45,9 тыс чел человек, плотность населения — 4 человека на 1 кв км. В состав района входит 15 населенных пунктов.

Рынок таких товаров очень большой, и большая часть рынка уже занята, но главный недостаток этих товаров, выпускаемых фабриками, это наличие соевых добавок и почти полное отсутствие мяса.

Для расширения географии продаж планируется вывести продукцию в г. Палласовка и ближайшие населенные пункты такие как: Голубой, Ивановка, Калинин, Карабидаевка, Карпов, Сайгачный, Ченин, Эльтон, что особенно важно, т.к из товаров в селах только пельмени и вареники, произведенные на фабриках и привезенные с оптовых рынков.

Продукция нашего цеха не уникальна, так как представлена ​​на рынке. Многие компании и бренды представлены в Палласовке и Палласовском районе.

Незнание покупателем бренда, неузнаваемость, отсутствие имиджа – слабые стороны нашего бизнеса на начальном этапе его деятельности.

Однако сюда входит и потенциал — привлечение клиентов за счет широкой рекламы в СМИ, например в районной газете «Рассвет» (рекламу предлагается разместить на 2-3 месяца), а также рекламы на рекламных стендах и среди знакомых.

Для дополнительного привлечения клиентов планируется лотерея, купоны которой будут в упаковках пельменей и пельменей.

Предполагается, что в первый год будет реализовано 18 000 кг продукции на общую сумму 1 980 000 руб).

В последующие годы объем выпускаемой продукции планируется значительно увеличить, следовательно, увеличится и доход от реализованной продукции.

5. План производства

Месторасположение цеха по производству пельменей и вареников: Палласовский район, Волгоградская область поселок Венгеловка, ул. Ветеранов, здание бывшей школьной столовой.

Во-первых, вы планируете зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя в налоговых органах.

Далее будет закуплено следующее оборудование – машина (автомат) для формирования пельменей и пельменей, морозильная камера, оборудование для приготовления теста (мукопросеиватель, тестомес, тестораскатка), для приготовления фарша (мясорубка, фаршемешалка), столы, ножи и т.д.

Место для установки оборудования уже подготовлено. В данных продуманный уничтожены все очень коммуникации, а также оно записано на сайте нормами.

Мы рады приветствовать вас на страницах нашего сайта quality21.ru — надеемся вам понравилась эта статья и вы поделитесь ею в социальных сетях!