18 секретов от барменов, которые стоит знать каждому

Хотите знать, как стать домашним животным бармена и получить свои напитки первым в очереди?

18 секретов от барменов, которые стоит знать каждому

Меньше льда не означает больше алкоголя.

«Если вы просите меньше льда в напитке, это означает, что вы получите больше сока/газировки вдобавок. Это не значит, что вам подадут больше алкоголя. А по мере увеличения количества безалкогольных компонентов вы получите более слабый напиток».

«Если хотите выпить покрепче, просите двойной! Не думайте, что вы получите двойную порцию мороженого или содовой, это не меняет того факта, что я предпочитаю стандартную порцию алкоголя в стакане. Легкий безалкогольный напиток не означает, что в вашем стакане меньше жидкости».

«Меньше льда» не означает больше выпивки. Вы думаете, что играете по системе, я думаю, что вы глупы, и теперь у вас есть больше клюквенного сока или тоника».

Если вы хотите, чтобы в переполненном баре вас всю ночь обслуживали первым, дайте хорошие чаевые с первым заказом.

«Вы хотите, чтобы бармен сначала обслуживал вас всю ночь в переполненном баре? Дайте ему хорошие чаевые после первого заказа. Мы вас запомним и, скорее всего, обслужим быстрее других. Просто не забывайте каждый раз оставлять чаевые».

Возвращайтесь регулярно.

"Да, я очень хорошо отношусь к своим завсегдатаям. Почему? Потому что они ПОСТОЯННЫЕ. Я могу им доверять и вижу их каждую неделю, так что да, у нас хорошие отношения. Хочешь, чтобы тебя узнавали? Приходи чаще, даже если вы просто пьете один напиток за ночь или собираетесь куда-то еще! Поговорите со мной, поговорите с другими постоянными посетителями. Это намного проще, чем вы думаете, чтобы вас заметили в баре. И да, преимущества этого могут включать в себя скидка, бесплатные шоты, а бармен запомнит ваши любимые напитки».

Как стать барменом с нуля?! С чего начать? Стрим ТВ в учебном центре Лиги барменов.

Что происходит, когда вы просите что-то посильнее.

«Если вы попросите меня «подкрепить ваш напиток», я добавлю несколько капель спирта в вашу соломинку, и 90 процентов напитка будет соком».

«Если вы отправите напиток обратно, потому что он не похож на алкоголь, мы добавим его в вашу соломинку. Вы не получите больше алкоголя».

Они точно знают, сколько вы можете выпить.

«Мы точно знаем, сколько можно выпить и не потерять сознание, поэтому, если вы думаете, что я не увижу, как вы заказываете пять порций у другого бармена после рома с колой, вы ошибаетесь».

Если вы находитесь в переполненном баре, не заказывайте мартини.

«Не заказывайте напитки в бокалах для мартини в переполненном баре, особенно когда вам нужно подойти к столику. Вы прольете половину своего напитка. Забудьте о напитках в бокалах для мартини, смешанных напитках и сложных коктейлях перед ужином или тихой тусовкой. Если вы находитесь в ночном клубе, ингредиенты коктейля должны быть похожи на название напитка (например, ром и кола, водка и тоник, джин и содовая). Будьте проще, платите наличными и решайте, чего хотят все ваши друзья, до прихода бармена».

И не удивляйтесь, если у бармена закончилась мята.

Не флиртуйте с барменом.

«Не флиртуйте с барменом, как не флиртуйте с врачом или работником химчистки. Я продаю алкоголь, а не секс».

«Худшее, что человек может сделать в баре, — это флиртовать со своим барменом. Это случалось со мной гораздо чаще, чем мне хотелось бы, и это так неудобно. Вы пытаетесь работать и быть вежливым с пьяным дураком, который постоянно заигрывает с вами. Да, я должен подвергаться сексуальным домогательствам, чтобы сохранить работу».

Вот как они на самом деле делают тропические коктейли.

«Я понятия не имею, как приготовить Май Тай или любой другой тропический напиток. Я просто делаю его красным, и никто никогда не жаловался».

Не оставляйте свой номер на чеке.

«Если вы не можете устоять перед барменом, оставьте свой номер. Только не пиши это в чеке, мы должны забрать их в конце ночи».

Когда погаснет свет, пожалуйста, уходите.

«Когда взойдет солнце, ИДИТЕ ДОМОЙ РАДИ БОГА. У меня еще час на уборку, и я не могу начать умываться, пока ты медленно потягиваешь свой коктейль, который купил за пять минут до закрытия».

Если вы сделаете что-то странное, весь персонал бара узнает об этом менее чем за пять минут.

«Да, мы говорим о вас. Если вы сделаете что-то странное, все сотрудники узнают об этом менее чем за пять минут».

«Мы транслируем все, что вы говорите в баре, поэтому, если вы мудак, об этом узнают все за барной стойкой. То же самое относится и к хорошему поведению».

Сколько же нужно давать чаевых.

«Если вы пьете пиво или просто виски с колой, то чаевые в долларах вполне приемлемы и достаточны. Если вы в ресторане и заказываете мартини из серого гуся за 13 долларов с оливками, фаршированными голубым сыром, я расслаблюсь сначала ваш стакан, а доллара недостаточно. Если вы сидите в ресторане, давайте чаевые 18–20%, примерно 2–2,60 доллара».

«Когда дело доходит до напитков, не беспокойтесь о точных 20%. Один доллар за напиток, если это пиво, шот или что-то очень простое, два доллара за что-то более сложное (например, что-то, что нужно смешивать / наслаивать).) и 20% для более хороших баров, где коктейли стоят от 10 долларов».

«Если вы не можете позволить себе чаевые, вы не можете позволить себе выпить в баре».

Не машите своими деньгами, чтобы привлечь внимание бармена.

«Просто не делай этого. Не размахивай деньгами передо мной. Особенно, если я очень занят другим клиентом. Может быть, мне следует обслужить вас в следующий раз, но после этой ерунды вы будете последним обслуженным клиентом (свист и щелканье пальцами — тоже ужасные способы привлечь мое внимание)».

«Я работаю в оживленном баре. Если вы будете махать деньгами перед моим лицом или пытаться накричать на меня, чтобы привлечь мое внимание, вы окажетесь в конце очереди».

Не используйте такие слова, как «милашка» или «сладенькая», чтобы привлечь внимание женщины-бармена.

«Не называйте женщин-барменов «милая, милая, детка, милая». Это невероятно оскорбительно, потому что мы взрослые женщины, а не малышки или твои подружки. Это касается как мужчин, так и женщин».

Вот что делают бармены, когда ходят выпивать.

«Когда я иду в другие бары, я обычно жду, пока не увижу, как бармен делает коктейль для другого клиента. Я посмотрю на его работу и решу, заказывать ли у него коктейль. Может быть, переключиться на пиво или вино».

Пожалуйста, разворачивайте свои наличные.

Это три простых шага к тому, чтобы стать лучшим клиентом.

«Лучший способ попасть в список лучших клиентов бармена — это знать, что вы хотите заказать, когда к вам подойдут, сказать «пожалуйста» и «спасибо» и оставить 20-процентные чаевые».