Рейтинг 2021 года, посвящается всем поклонникам котлет, пельменей и колбас из домашнего фарша

  1. Лучшие недорогие электрические мясорубки для дома
  2. Лучшие электрические мясорубки для стандартной семьи (цена-качество)
  3. Лучшие мясорубки с высокой производительностью (для большой семьи и заготовок)
  4. Лучшие многофункциональные электрические мясорубки

На рынке кухонных приборов сегодня представлено много устройств, призванных сделать приготовление пищи приятным творческим процессом. Среди многочисленных электрических помощников на кухне особое место занимают электромясорубки. Будучи универсальными приспособлениями, они способны выполнять много задач в приготовлении разных блюд. Представляем рейтинг лучших в 2021 году электрических мясорубок.

Электромясорубки какой фирмы лучше?

Электрические мясорубки выпускают многие известные бренды. Техника от Panasonic, BOSCH и Moulinex, помимо надежности, обладает большой мощностью и производительностью. На рынке представлены модели с различными комплектами насадок для приготовления разных полуфабрикатов. Все эти приборы выглядят стильно и привлекательны для российских покупателей. Недостатком мясорубок от именитых производителей можно считать высокую цену.

Тем, кто не готов потратить от 6 до 12 тысяч рублей на покупку электромясорубки, можно обратить внимание на бюджетные модели от UNIT, Аксион и Белвар. Стоит иметь в виду, что техника этих марок не рассчитана на объемную работу и обладает скромными показателями по производительности и комплектации.

На неизвестные китайские бренды лучше не тратить деньги, поскольку, качество и надежность таких изделий вызывают у пользователей много нареканий.

Критерии выбора хорошей мясорубки

Оценивая качества электромясорубок разных марок, мы руководствовались перечисленными ниже характеристиками, надеемся, что в выборе достойной машины для обработки продуктов, вы будете руководствоваться ими:

Мощность

Производители часто указывают этот параметр в двух вариантах: номинальная мощность (варьируется обычно в пределах от 130 до 850 Вт) и максимальная (в некоторых моделях может достигать 3000 Вт при блокировке вала). Модели с номиналом до 200 Вт обычно способны справиться только с самым мягким и чистым мясом, компактные мясорубки средней мощности (300-600 Вт) уже менее привередливы к прожилкам, а самые мощные приборы (650-850 Вт) рубят практически всё.

Производительность

Таким термином обозначается количество мяса, перерабатываемое устройством в единицу времени. Производительность бытовых электрических мясорубок может составлять от 0.5 до 4.5 кг в минуту и зависит от: запаса мощности двигателя, материала и качества ножей, а также конструкции и скорости вращения шнека. Наиболее производительные модели больше подойдут для больших семей и заготовок на длительное время.

Насадки

В комплект некоторых моделей дополнительно могут входить:

  • Овощерезки различной конфигурации;
  • Соковыжималки (цитрус-пресс или шнековая для выдавливания сока с мякотью);
  • Насадки для кеббе, набивки колбас или формовки печенья.

Лучшие в 2021 году (по мнению экспертов и по отзывам покупателей) модели электрических мясорубок представлены в нашем рейтинге.

Как выбрать мясорубку для дома

Мясорубка является одним из самых популярных кухонных приборов. Современные модели позволяют быстро накрутить фарш, избавив семью от покупных полуфабрикатов, нашинковать овощи и даже приготовить свежевыжатый сок. Чтобы прибор смог удовлетворить все потребности владельца, а не принёс одно разочарование после покупки, необходимо выбирать его очень тщательно. Рассмотрим подробнее на что следует обратить внимание, присматривая мясорубку для дома.

Ручная или электрическая

Большинство покупателей считают, что ручные приспособления – это прошлый век. Несмотря на это у механических моделей довольно много сторонников. Ручные мясорубки стоят гораздо дешевле и работают совершенно бесшумно. О том, какие ручные мясорубки мы считаем лучшими можно узнать здесь.

Стоимость электрических агрегатов намного выше, они сильно гудят при работе, однако, куда быстрее справляются с переработкой мяса. Чтобы перекрутить несколько килограммов фарша, владельцу достаточно нажать на одну кнопку, никаких механических усилий прикладывать не придётся.

Основные технические параметры

Они влияют на скорость обработки мяса, а также на надёжность и долговечность устройства в целом.

Мощность

Это одна из основных характеристик прибора, которая влияет на его способность перемалывать твёрдые продукты и справляться с возросшими нагрузками.

В паспорте изделия указывают 2 вида мощности:

  1. Рабочая. Так называют мощность, на которой прибор обрабатывает продукты в штатном режиме. Как правило, она невелика, всего 150–500 Вт. Этого хватит, чтобы быстро перекрутить мягкое мясо и справиться с шинковкой овощей.
  2. Максимальная (пиковая). Это мощность, которую может развить мотор до перегрева или срабатывания защитного предохранителя. Она гораздо выше – от 1 до 3 кВт в зависимости от модели. Таких показателей мотор достигает при обработке жёсткого мяса с хрящами либо при случайном попадании косточки.

Как правило, производитель указывает в характеристиках максимальную мощность – эта цифра выше и смотрится гораздо солиднее. И действительно, чем больше этот показатель, тем легче справится мотор с большими нагрузками: хрящами, жилами, подмороженным мясом. Для беспроблемной работы достаточно пиковой мощности от 1500 Вт. Однако, при прочих равных условия следует выбрать модель с высокими рабочими показателями, поскольку непрерывная работа на максимуме возможностей приводит к быстрому износу техники.

Соединение шнека и мотора

Для присоединения шнека (закрученного по спирали вала, который продвигает мясо к ножам) к корпусу используется соединение двух типов.

Соединение шнека и мотора

  1. При помощи металлического вала (стержня). Не требует расходных материалов, способен выдержать и не сломаться при высоких нагрузках возникающих, например, при попадании кости. Минус такого крепления – не подлежит ремонту в случае поломки или деформации (искривления).
  2. С использованием пластиковой шестерни-предохранителя. При сильном возрастании нагрузки она ломается, не давая двигателю перегореть. Как правило, производитель сразу комплектует мясорубки 3–5 сменными переходниками. Если насадки были утеряны или израсходованы придётся их дозаказывать через сервисные службы, что довольно хлопотно и не всегда удобно.

Соединение шнека и мотора у мясорубки

Как показывает практика, металлическое соединение более надёжное и долговечное. Если двигатель защищён от перегрузок, его хватает на весь срок службы прибора. Модели с пластиковым переходником исправно работают в штатном режиме, к тому же, как правило, стоят дешевле. При аккуратном обращении дополнительных шестерёнок вполне хватит на несколько лет регулярного использования.

Материал корпуса и лотка

Корпус и лоток мясорубки может быть выполнен из пластика или металла. Пластик дешевле, он меньше весит и легче моется.

Металлический корпус устойчив к механическим повреждениям. Случайное падение мясорубки в лучшем случае не оставит на нём никаких следов – в худшем, на нём появится вмятина, которая не повлияет на работоспособность устройства. Пластик при тех же условиях может треснуть и расколоться.

Металлический лоток дороже, тяжелей, но надёжней пластикового. Его хватит до конца срока службы мясорубки.

Способ фиксации горловины

Существует два способа крепления: винтовое и с использованием стопора. Первый метод проще – достаточно установить рабочую камеру в пазы, и повернуть против часовой стрелки. Металлический штырь (стопор) зафиксирует её в одном положении. Для снятия насадки необходимо нажать на кнопку фиксации и повернуть горловину. При нажатии стопор уходит внутрь и перестаёт удерживать рабочую камеру. Такой способ крепления обеспечивает быструю сборку мясорубки, однако, часто даёт люфт (свободный ход, движение).

Винтовое соединение более надёжное. Оператор сам может затянуть насадку до необходимой степени. Однако, мясорубку с таким способом крепления придётся долго готовить к работе и разбирать по её завершении. В целом явных преимуществ ни у того, ни у другого способа крепления нет.

Дополнительные насадки и функции

Различные опции и комплектующие, расширяют возможности устройств и упрощают использования. Зачастую они позволяют заменить одним устройством сразу несколько кухонных приборов (комбайн, соковыжималку и даже кофемолку).

  1. Обратный ход (реверс). При его включении вал начинает вращаться в обратном направлении, разматывая накрученные на шнек и нож жилы. Позволяет прочистить рабочую камеру, не разбирая мясорубки.
  2. Дополнительные насадки. К ним относят трубочки для набивания колбас, приспособление для изготовления кеббе, формирования котлет и прочие комплектующие. Занимают много места при хранении, однако, делают мясорубку универсальным помощником на кухне. Чтобы не переплачивать за лишние приспособления стоит заранее прикинуть, какие из насадок будут востребованы в дальнейшем, а какие лягут на полки мёртвым грузом.

Насадка для приготовления кеббе

Насадка для приготовления кеббе у мясорубки Zelmer

Место для хранения шнура

Место для хранения шнура

  • Прорезиненные ножки. Встречаются практически во всех моделях, гасят вибрацию, повышают устойчивость прибора на гладкой поверхности.
  • Прочие нюансы

    К ним можно отнести второстепенные детали в конструкции, которые могут склонить чашу весов при покупке мясорубки в ту или иную сторону.

    1. Длина шнура. Если розетка находится на большом расстоянии от столешницы, на которой можно разместить мясорубку, стоит выбрать модель с длинным шнуром (свыше 1 м).
    2. Широкий лоток и длинная горловина. Куски, которые требуется перекрутить в фарш удобно размещать на широком конусообразном лотке. Во время работы их можно просто направлять толкателем в приёмную камеру, что увеличит скорость работы и снизит вероятность травмы. Безопасности оператора также способствует узкая и длинная горловина в которую нельзя просунуть пальцы.

    Bosch-MFW67440

    Длинная горловина у Bosch MFW67440 предотвращает попадание туда пальцев

    Самозатачивающийся нож

    Самозатачивающийся нож у мясорубки Zelmer

  • Вес устройства и наличие ручки для переноски. Массивные мясорубки, как правило, более мощные и устойчивые. Большой вес модели (7–8 кг) дополнительно может свидетельствовать о надёжности техники и наличии металлических комплектующих внутри корпуса. Однако, такой прибор нелегко передвигать с места на место, а то и регулярно убирать на высокую полку. Удобно это делать, если мясорубка будет оснащена широкой, чтобы входила ладонь, ручкой для переноски.
  • Фирма-производитель и гарантия. В отличие от малоизвестных производителей из дружественных стран крупные компании следят за своей репутацией и качеством продукции. Многие дают на свою технику расширенную гарантию до четырёх лет, которая обезопасит владельца техники от возможных форс-мажоров и поможет сэкономить на покупке нового кухонного гаджета в случае поломки. О надежных производителях, на чьи мясорубки можно положиться, мы писали здесь.
  • Подводим итоги

    Чтобы мясорубка приносила только положительные эмоции после покупки, необходимо учитывать совокупность технических характеристик и потребностей владельца. Чтобы изредка прокручивать пару-тройку килограмм подойдёт модель с минимальным набором опций. Для регулярной обработки мяса в больших объёмах лучше взять мощную и дорогую мясорубку с реверсом.

    10 советов для выбора надежной электромясорубки

    В этой статье мы поговорим о том, как выбрать бытовую электромясорубку. Какие важные характеристики являются решающими в выборе той или иной модели, а какими критериями можно пренебречь.

    Приготовить вкусные котлеты, мясную запеканку, бризоль или пасту с фаршем можно быстро с помощью незаменимой помощницы на кухне – электрической мясорубки. Буквально 10 лет назад женщины тратили намного больше времени, стоя над ручной мясорубкой и подолгу крутя ручку.

    Временные затраты сократились в разы. Например, для того, чтобы получить фарш из 1 кг мяса с помощью ручной мясорубки, нужно не менее 5 минут, электромясорубка справится с этой же задачей за 1 минуту, а то и быстрее.

    как выбрать электромясорубку фото

    Как выбрать электромясорубку фото

    Советы по выбору электромясорубки

    Современные помощники на кухне позволяют готовить настоящие шедевры. У каждого вида техники есть оплошности. Как выбрать такую электромясорубку, которая прослужит долго и будет надежной?

    1 совет – выбор мощности

    Производители комплектуют современные электромясорубки мощностью от 800 Вт до 1800 Вт. В чем разница между этими моделями? Не имея представления о том как работает мясорубка и на что влияет мощность, среднестатистический покупатель обращает внимание только на цену. Но за одну и ту же стоимость можно найти модель с мощностью 700 и 1500 Вт, но разного производства. Чем выше мощность, тем выше стоимость товара. Чтобы проще ориентироваться в этом вопросе, рассмотрим таблицу среднестатистических моделей.

    Показатель мощности Уровень мощности
    700-800 Вт 900-1400 Вт 1500 Вт и выше
    Низкий для обработки небольшого объема продуктов с минимальным наличием связок и сухожилий
    Средний для домашнего использования и обработки любого вида мяса, сала, кожи
    Высокий для обработки большого объема мяса, в том числе костей

    Низкий уровень мощности (до 800 Вт) позволит справиться с нежным мясом без сухожилий небольшого объема. 900-1400 Вт – вариант для современной хозяйки. Позволяющий обработать большой объем мяса с прожилками, салом и хрящами. Для промышленных условий и частой эксплуатации следует рассмотреть модель мощностью 1500-1800 Вт.

    2 совет – материал электромясорубки

    Данный показатель играет роль в вопросе долговечности. Именно от материала корпуса зависит то, насколько долго будет работать техника. Сталь – материал, из которого должна быть изготовлена техника, по крайней мере, внутренние ее части. Корпус вполне может быть отделан пластиком. Однако, нож и шейка – исключительно металлические. Если любая из этих частей пластиковая. Будьте готовы, что через пару месяцев экономия на приобретении даст о себе знать.

    какая электромясорубка лучше

    Какая электромясорубка лучше

    3 совет – шумность

    Электромясорубка – одна из видов бытовой техники, которая издает высокий уровень шума. В среднем кухонная техника шумит с громкостью 70-80 Дб. Чтобы понимать, человеческий шепот имеет показатель 40 Дб. Чем выше мощность, тем выше уровень шума. Но есть и модели с высокой мощностью и низкой шумностью. Специалисты рекомендуют не обращать внимание на этот показатель, так как техника используется краткосрочно.

    4 совет – высота раструба

    Один из важных показателей, пренебрежение которым может сказаться на травматичности. Во время выбора нужно обратить внимание на раструб (емкость, в которую закладывают мясо для переработки). Его высота должна быть большей длины пальцев. Как правило, электромясорубки имеют высокий раструб, но лучше в этом убедиться самостоятельно.

    критерии выбора электромясорубки фото

    Критерии выбора электромясорубки фото

    5 совет – выбор режущего ножа

    На производительность электромясорубки влияет не только ее мощность, но и качество режущего ножа. Как уже говорилось выше, он обязательно должен быть металлическим. На производительность также оказывает воздействие количество кромок. Чем их больше, тем лучше будет резать нож.

    5 совет – количество решеток

    На дополнительной комплектации не стоит экономить. В процессе эксплуатации вы это поймете. Решив докупить решетки отдельно, можно разочароваться отсутствием насадок. Многие модели могут не только молоть мясо, но и натирать овощи, шинковать капусту, осуществлять фигурную резку. И все это благодаря комплекту насадок. Одной из активно используемых является насадка для томатов. С ее помощью можно быстро смолоть томат для соуса.

    бытовая электромясорубка фото

    Бытовая электромясорубка фото

    6 совет – функция «реверс»

    Очень важная функция для любой электромясорубки, которая предполагает прокрутку в обратном направлении. Очень уместна, когда в раструбе находится большое количество мяса и процесс работы начал замедляться. С помощью реверса ножи начинают работать в обратном направлении, тем самым преодолевая сложность работы.

    7 совет – высота электромясорубки

    Почему высота кухонной техники так важна? Обращать внимание нужно не на общую высоту мясорубки, а на высоту расположения отверстия выхода мяса. Чем она ниже, тем сложнее подобрать тару для фарша. Некоторые модели укомплектованы специальной тарой, но ее объема всегда достаточно для целей владельца.

    советы по выбору электромясорубки фото

    Советы по выбору электромясорубки фото

    8 совет – производительность

    Данный показатель демонстрирует скорость обработки мяса. Она исчисляется в минутах за килограмм. Есть модели, которые обрабатывают от 1 до 4 кг за 1 минуту. Если перед вами модель, которая обрабатывает 1 кг в минуту, от ее приобретения стоит отказаться. Хорошей считается электромясорубка с производительностью от 1,5 кг/мин. Выбор в пользу более мощной модели (2-2,5 кг/мин) стоит отдать в случае, если у вас большая семья.

    9 совет – защита от перегрева

    Такой функцией снабжаются многие дорогие модели и некоторые дешевые. Защита предполагает собой наличие специальных блокировок, которые срабатывают, если техника длительное время используется в непрерывном режиме. В результате электромясорубка отключается на некоторое время. Не зная о наличии такой функции, некоторые могут подумать, что мясорубка сломалась. Поэтому перед началом работы не пренебрегайте ознакомлением с устройством.

    выбор электромясорубки фото

    Выбор электромясорубки фото

    10 совет – выбор производителя

    Хорошая мясорубка чаще всего встречается у зарекомендовавших себя производителей. Среди них Kenwood, Bosch, Moulinex, Mystery и Philips. Выбирая кухонную технику этих компаний, можно не сомневаться в качестве электромясорубки. Аналоговые модели малоизвестных брендов будут стоить на 10-20% дешевле, но за качество первых стоит заплатить. Больше предложений вы найдете на этом сайте http://moskva.aport.ru/.

    Хорошая электромясорубка должна обладать средней мощностью, высокой производительностью, большим набором насадок, корпусом из стали, металлическими ножами и решетками.

    Как выбрать электрическую мясорубку

    В современном мире трудно представить домашнюю кухню без электро-бытовых приборов. Рынок кухонной техники богат различными видами таких устройств.

    Одним из самых необходимых и важных продуктов в нашем рационе является мясо. Но, к сожалению, на приготовление мясных блюд затрачивается значительное время и немалые силы, в первую очередь это относится к процессу измельчения самого мяса.

    В настоящее время существуют три вида кухонных приборов для приготовления фарша:

    • ручная мясорубка;
    • кухонный комбайн;
    • электромясорубка.

    Про ручную мясорубку все понятно и не будем на ней останавливаться. Ее единственный плюс — возможность приготовить фарш при отсутствии электричества.

    Кухонный комбайн — это многофункциональное устройство, больше подходящее для обработки овощей, фруктов, перемалывания зерен. Измельчение мяса в смесительной чаше комбайна ножом-измельчителем с двумя лезвиями — процесс утомительный, так как за одну загрузку обрабатывает малое количество мяса. В результате мясо получается изрубленным на мелкие кусочки, по консистенции совсем не похожей на привычный вид фарша. Наличие в комбайне электромясорубки устраняет эту проблему, однако значительно увеличивает цену комбайна. К тому же, электромясорубки в комбайнах, как правило, маломощные и непроизводительные.

    Электромясорубка — один из самых необходимых, первоочередных и надежных помощников на кухне. Она значительно сэкономит Ваши силы и время на приготовление фарша, переработку овощей и фруктов.

    Как же правильно выбрать электромясорубку?

    Ниже, мы не будем подробно останавливаться на устройстве, принципе работы и полных характеристиках электромясорубок, а расскажем об основных критериях при выборе электромясорубки.

    Функциональность

    Электромясорубка бывает традиционной (без вспомогательных приспособлений) и многофункциональной (с приспособлениями для переработки фруктов и овощей). Первый вариант — без вспомогательных функций, служит только для перекрутки мяса. Второй вариант имеет различные насадки, которые перемалывают фрукты — овощи до мелкой фракции или выжимают из них.

    Корпус

    Корпусы бывают из пластика или из металла. Корпус из пластика облегчает прибор, придает красивый вид. Его минусы – он менее прочный, поэтому требует более бережного обращения, пластик быстрее греется. Металлический корпус прочнее, при нагревании не даёт запаха, но электромясорубка с таким корпусом будет дороже и тяжелее. В основном на прилавках магазинов можно увидеть мясорубку с пластиковым корпусом, так как больших нагрузок он не испытывает и современный пластик довольно-таки прочный. Какой корпус выбрать — непринципиально.

    Насадки

    Современные электромясорубки могут иметь набор приспособлений-насадок:

    • для нарезки и шинковки овощей;
    • для терки овощей;
    • для выжимания сока;
    • для изготовления колбасок;
    • для формовки котлет и другие.

    Чтобы не возникала проблема хранения этих насадок нужно выбирать прибор со специальными шкафчиками внутри.

    Режимы работы

    По большей части электромясорубки имеют одну или две скорости. Как правило для нормальной работы нужна всего одна скорость.

    Мощность электродвигателя, производительность мясорубки

    Мощность электродвигателя и производительность — это две основные характеристики электромясорубки, напрямую связанные друг с другом. При покупке следует обращать внимание именно на эти факторы. Чем больше данные показатели, тем электромясорубка лучше, тем быстрее она перекрутит определенное количество мяса — это логично.

    Но сразу стоит заострить Ваше внимание, что различают два показателя мощности:

    • номинальная (рабочая) мощность, при которой мясорубка ведет перекрутку продуктов в рабочем режиме, без перегрузок;
    • максимальная (блокировочная, пиковая) мощность, при которой она может работать в режиме перегрузки только несколько секунд.

    Зачастую производитель, для улучшения продаж, на упаковочной коробке указывает именно максимальную мощность — например 1000Вт, а номинальная будет 200 Вт или 2100 Вт и 800 Вт соответственно. Чтобы не попасть впросак, внимательно изучите инструкцию (руководство) по эксплуатации. Некоторые производители в инструкции умышленно не указывают номинальную мощность. Пишут: "мощность — 1200 Вт" — скорее всего это максимальная мощность. Да и не может мясорубка с номинальной мощностью 1200 Вт стоить 5000 или даже 10000 рублей. В преобладающем количестве случаев, на упаковке указана именно максимальная мощность. Также обращайте внимание: если у мясорубок с одинаковой заявленной мощностью производительность разнится в 2, а то и в 4 раза, однозначно производители, указавшие большую производительность, лукавят. Но не стоит гнаться за наибольшей мощностью и, соответственно, производительностью. Электромясорубки с такими показателями стоят значительно дороже. Рассудите сами, есть ли для Вас принципиальная разница, в том сколько перекрутится мяса за одну минуту — 1 или 3 килограмма. Показатель производительности в 1,5 кг/мин устроит большинство хозяек.

    Однако мощность электромясорубки влияет не только на скорость переработки мяса, но и способность перекручивать прожилки, жилы, жир и хрящи. Чем мощнее мясорубка, тем лучше она справляется с ними, и Вам потребуется значительно меньше времени на их удаление.

    Какова должна быть максимальная мощность мясорубки для использования в домашних условиях:

    • Мясорубки мощностью до 500 Вт — слабые мясорубки; требуется нарезка мяса небольшими кусочками, удаление прожилок, не говоря о жилах и хрящах, быстро перегреваются.
    • Мясорубки мощностью до 800 Вт — приемлемый вариант для нечастого использования; требуется нарезка мяса небольшими кусками, удаление прожилок, жил, хрящей, мелких косточек.
    • Мясорубки мощностью до 800-1500 Вт — по фактору "цена — качество" вполне приемлемый и достаточный вариант для домашних условий; требуется удаление толстых жил.
    • Мясорубки мощностью свыше 1500 Вт — мощные, производительные, полупрофессиональные мясорубки; требуется удаления только костей.

    Уровень шума у мясорубок, как правило, довольно высок и от него никуда не уйдешь. Причем, чем мощнее мотор электромясорубки, тем больший уровень шума она издает. В целом, уровень шума не является значимым фактором при выборе мясорубки, ведь "терпеть" его придется короткое время. Да и всегда можно воспользоваться противошумными защитными средствами — берушами.

    Функция "Реверс"

    Вращение шнека в противоположную сторону очень дельная функция. При покупке мясорубки важно обращать внимание на наличие реверса. Когда мясорубка с такой функцией не может перемолоть большой с прожилками кусок мяса, тогда шнек начинает крутиться в противоположную рабочему вращению сторону. Мясорубку без функции "реверс" в таких ситуациях необходимо отключить, разобрать, убрать жилки или твердые волокна. Дорогим мясорубкам такая функция не обязательна, так как их высокая мощность помогает с легкостью справиться с задачей прокрутки жил и без нее.

    Защита электродвигателя от перегрузок

    У большинства мясорубок есть защита электродвигателя от перегрузок. Это предохранитель, отключающий двигатель при перегреве и перегрузке, что происходит, например, при заклинивании шнека.

    Способы защиты: электрический, механический и муфтовый. Электрический способ – это наличие на двигателе реле, которое при перегреве отключает питание мясорубки. Механический способ работает на основе распада связочных частей между шнеком и двигателем. В этом случае необходима их замена, что связано с дополнительными расходами. Муфтовая защита — когда заклинивает шнек, муфта начинает буксовать. Функция реверса также может предупредить проблему заклинивания, необходимо периодически его включать на несколько секунд.

    Понятно — чем качественнее и острее нож, тем продуктивнее перекручивается мясо.

    Ножи производятся из чугуна или из закаленной стали. Более прочные, тяжелые и дорогие — кованые ножи, а не штампованные. Электромясорубки комплектуются ножами, которые имеют две, четыре и шесть лопастей. Двухлопастный нож измельчит мясо на более крупные куски, четырехлопастный — на более мелкие.

    Ножи бывают обычными и самозатачивающимися. Обычный нож периодически придется подтачивать или заменять на новый. Самозатачивающиеся ножи в процессе работы соприкасаются с решеткой мясорубки и подтачиваются об неё. Такие ножи не защищены антикоррозийным покрытием и после использования их необходимо насухо вытирать и иногда смазывать от возникновения ржавчины.

    Выбор тут простой — покупаем мясорубку с двумя ножами.

    Перфорированные решетки (диски)

    Решетки разделяются по диаметру отверстий в них. Исходя из Ваших предпочтений и блюд вы можете использовать разные решетки.

    Предпочтительнее выбрать мясорубку с набором из трех дисков.

    Выводы:

    1. Выбор электромясорубки, с учетом вышеизложенной информации, остается за Вами!

    2. В настоящее время можно подобрать оптимальный вариант по фактору "функциональность — цена — качество", в зависимости от Ваших пожеланий, запросов, предпочтений и возможностей.

    3. Идеальным вариантом является наличие на кухне кухонного комбайна и отдельно электромясорубки без насадок.