Профессор Джеффри Блумберг возглавляет лабораторию при университете Тафта в США и считается крупнейшим в мире специалистом по антиоксидантам. Много лет он посвятил изучению зеленого чая. На одном из форумов, состоявшихся в Израиле, он поделился своими исследованиями о влиянии зеленого чая на здоровье. Профессор считает, что употребление 2-3 стаканов зеленого чая в день снижает риск развития сердечнососудистых заболеваний. Есть исследования, которые подтвердили, что употребление зеленого чая при диабете второго типа понижает уровень сахара в крови. Полезнее всего его пить без сахара. Исследование, проведенное в Кембриджском университете, с участием 1134 женщин пожилого возраста показало, что чай влияет на плотность костей. У женщин, которые выпивали в день по 1 стакану чая, плотность костей оказалась выше, чем у тех, кто не пил чай. Но чай уменьшает всасывание железа в организме, поэтому его лучше пить не сразу после употребления мясных блюд, а чуть позже.