Как стать барменом с нуля. Лайфхаки

Как стать барменом с нуля?! С чего начать? Стрим ТВ в учебном центре Лиги барменов.
Романтики в баре меньше, чем многие думают. Это смена долго на ногах, необходимость улыбаться и быть дружелюбным, разрешать конфликты. Если вы все же настроены стать барменом, для начала — несколько советов новичкам.
Содержание статьи
Как практиковаться
Для занятий дома вам понадобится базовый набор барного инвентаря: шейкер, стакан для смешивания, ситечко, коктейльная ложка, совок для льда, мерный стакан.
Все это можно купить в любом интернет-магазине для обеспечения баров и ресторанов. С помощью этого набора можно получить классические коктейли, которые вы найдете в любой профессиональной литературе для барменов. Правда, нужни ещё и править.
В основном добавят ром, джин и водку. Также шотландский виски, бурбон, текила и американский виски, коньяк.
И даже смесители для напитков, они могут быть разными.

Стандартный набор бармена для коктейлей
Видео о том, как делать коктейли
Чтобы научиться работать шейкером, бармены советуют представить себе два гвоздя — один над другим, которые вы забиваете поочередно. Это основное движение.
Как получить опыт
Бармены не рекомендуют платить барам. Во-первых, потому что при работе в баре не требуются «ярлыки» — важен опыт. Во-вторых, заплатив немалые деньги, вы можете проработать всего несколько месяцев и вдруг осознать, что это не ваше. Лучше попросить помощника бармена в понравившееся место, и просто сделать этот опыт.
Но здесь, чтобы развеять иллюзии, скажем, что сначала вам придется сделать грязную работу: вынести мусор, нарезать фрукты, помыть посуду. Поэтому вы сможете понять всю кухню барного бизнеса — от доставки продуктов до механики смешивания коктейлей и особенностей разных гостей. Чтобы освоить основы, вы также можете прочитать хорошие книги и посмотреть видео на эти темы.
Неплохие курсы – у его парней: минимальная школа, в оборудовании – практика.
Как поддерживать порядок в баре
Для поддержания чистоты под рукой должна стоять влажная и сухая тряпка. Кроме того, содержать его в порядке поможет полироль и спирт. Также важно, чтобы скорость работы не мешала поиску необходимого инвентаря или напитка. Чтобы сделать все быстро и без суеты, можно начать с наклеивания наклеек с обозначениями необходимых инструментов или комплектующих. Когда вы открываете бутылку, лучше положить пробку на то же место, чтобы потом не искать ее.
Как поддерживать опрятный внешний вид
Смена бармена длится 12, а иногда и 16 часов. Необходимо содержать свою одежду в порядке, следить за тем, чтобы на ней не было пятен от напитков или пота. Меньше проблем будет со специализированной одеждой. Состав ткани здесь подбирается время от времени так, чтобы она была немаркой, легко стиралась и при этом выглядела презентабельно. Обычно это смесь хлопка (в несколько меньшей степени) и полиэстера (в несколько большей степени). Очень важна удобная обувь. Стоять если много. Кроме того, у вас должны быть аккуратные руки с чистыми ногтями. Для девушек – неброский стойкий макияж, корой не поплывёт за смену. Для парней, если есть растительность на лице, – тоже максистий уход.

Как получить больше чаевых
Советов много, но основные связаны с психологией: запоминайте имена постоянных гостей и их традиционные распоряжения, смотрите людям в глаза, улыбайтесь, слушайте. Вы можете изучить пару фокусов. Главное не стереть впечатление неудачной попыткой. Поэтому трюки должны быть простыми. Как правило, это простые манипуляции с бутылкой и стаканом, с шейкером. Важно, чтобы это не «съедало» рабочее время. Уместно, если вы видите, что никто не ждет с нетерпением заказ, все расслаблены и, может быть, немного заснули.

Не пытайтесь повторить
Как полировать бокалы
Для этого можно использовать любую ткань, хорошо впитывающую влагу. Но лучше всего подходит лен. Не забывайте протирать стаканы перед подачей напитка, ведь на них оседает пыль, и гостям приятно видеть такое отношение к гигиене. Для этого трубки нужно брать только за гофру.
Как стать ХОРОШИМ барменом? (6 шагов)
Как получить редкие фреши
Если цитрусы есть всегда и везде, то, например, свежее манго в России найти сложно. Для таких целей существуют фруктовые пюре – концентрированная замороженная мякоть с добавлением сока. Перед сменой нужно определить примерное количество, которое потребуется, и разморозить его. Натуральный вкус напитка сохраняется.

Как хранить лёд
Во время заготовки необходимо определить, сколько необходимо в смену. Не ставьте пакеты близко друг к другу. Необходимо, чтобы между ними циркулировал воздух, дополнительно охлаждающий лед и не позволяющий пакетам замерзнуть. Опытные бармены вообще рекомендуют быструю заморозку: 15 минут в морозилке, затем досатаем пакет, ударим о ровную поверхность. Готово.
Как увеличить выручку бара
Есть безобидные уловки для гостей. Например, предложить попробовать напиток, чаще всего гости чувствуют себя обязанными и заказывают еще. Предложите особенный напиток лидеру компании, остальные тоже захотят его попробовать. Соленые закуски заставляют пить больше, они должны быть в баре.
Как избежать конфликтов
Проблемы часто возникают из-за неоплаты счета, гости могут просто забыть, сколько они выпили. Чтобы этого избежать, клиент должен видеть карту бара. Подавать ей всегда след лицевой строной. У самого бармена будет чёткая охота по употреблённым дрывам. При возрождении такого конфликта, неужно править часть компании и простояние чёткий раслад по выпитому.
Иногда гостям могут подсунуть фальшивую купюру, особенно бережно нужно относиться к крупным деньгам. Что гачество показа с руководном, — чаще всего барменов увольняют за жалобы гостей или за воровство. Просто не надо этого допускать.
Материал подготовлен компанией информационной поддержки СЮЮЗСПЕСОДЕЖДА