Чем опасно употребление рыбы в пищу?

Морепродукты – причина №1 пищевого отравления. Многие водные пути загрязнены экскрементами человека и животных, а отходы содержат опасные бактерии, такие как кишечная палочка. Поэтому, когда мы едим рыбу, мы подвергаем себя ненужному риску заражения инфекционным заболеванием, которое может привести к крайнему дискомфорту, поражению нервной системы и даже смерти. Согласно отчету Главного бухгалтерского управления, рыбная промышленность очень плохо контролируется. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов обычно не проверяет рыбу на наличие многих известных химических веществ и бактерий.

Многое из новейшей информации подтверждает, что вред рыбы очень велик для здоровья, так как содержит много вредных веществ. Рыба загрязняется токсическими отходами, находящимися в воде. Она живет в такой загрязненной водной среде, что вы даже не подумаете пить эту воду. Поэтому, прежде чем есть рыбу, подумайте о том, что она впитывает в себя все ядовитые химические вещества. Некоторые агенты США утверждают, что большую часть рыбы, выловленной в открытом море, вообще нельзя есть. Большинство рыб накапливают непомерное количество ртути. И чем она старше, тем больше ртути в ней будет накапливаться. Рыба особенно вредна для беременных женщин — ртуть может вызвать врожденные дефекты. Во многих странах тунец официально запрещен беременным женщинам. Также опасными считаются тунец, минтай, навага, хек, нельма, белуга, горбуша и чавыча.

Известно также, что хлорированные углеводороды и полихлорированные бифенилы, вредные для человека и накапливающиеся в жирах, часто в больших количествах содержатся в жирной рыбе (лосось, семга, форель).

1407360748_ikra-0004-5069524

Рыба – один из сильнейших аллергенов

Рыба является распространенным и достаточно сильным аллергеном. Даже термическая обработка не снижает опасного действия антигенов. Одни дети просто не переносят определенные виды рыбы, другие не могут ее есть вообще. Аллергия – это иммунный ответ организма на вещества антигенной или гаптеновой природы, сопровождающийся нарушением структуры и функции клеток в тканях и организмах. Чаще всего причиной аллергии является иммунный ответ организма на вредную, токсичную или просто опасную пищу. По статистике аллергию чаще всего вызывают яйца, рыба и химически вредные вещества.

Жирные кислоты омега-3 из рыбы не так полезны, как о них говорят

Мясо рыбы содержит омега-3 жирные кислоты, которые защищают сердце. Однако есть более полезные источники этих кислот, особенно льняное семя и, в меньшей степени, рапс, соя, грецкие орехи, тофу, тыква и зародыши пшеницы. Помимо кислот, эта растительная пища содержит иммуностимулирующие волокна и антиоксиданты. Они также не содержат токсичных тяжелых металлов и канцерогенных веществ, которые содержатся в мясе рыбы.

В любом случае возможная польза омега-3 распространяется в основном на людей из-за риска сердечных заболеваний, а также на беременных или кормящих женщин. Крупнейшее исследование холестерина, проведенное во Фрамингеме, штат Массачусетс, показало, что люди с уровнем холестерина ниже 150 на самом деле не имеют такого же риска сердечных заболеваний. Поскольку веганы обычно имеют уровень холестерина ниже 150, лучший способ поддержать здоровье сердца — это придерживаться веганской диеты, тем самым гарантируя, что не произойдет закупорки артерий (если вы вегетарианец, закончите есть яйца прямо сейчас). Лучше избавиться от первопричины холестерина – от мяса и яиц, чем компенсировать их вред той же вредной рыбой. Это не умный подход в корне.

Фосфор из рыбы плохо усваивается, потому что в ней слишком мало кальция и магния

Самая Вредная Рыба в Мире | Самая Опасная для Здоровья Рыба

Ученым известно, что кальций и фосфор полностью усваиваются только тогда, когда продукт, который вы едите, содержит кальций, фосфор и магний в органически сбалансированной форме! Крайне важно есть продукты, содержащие кальций, фосфор, магний и калий. Эти элементы, взаимодействуя с водой, дополнительно распадаются на молекулярный и атомарный кислород, который оздоравливает клетки и нормализует обменные процессы. Наше тело содержит ок. 2 кг кальция и фосфора, которые входят в состав кости и придают ей прочность. 99% зубов состоят из кальция. Фосфор работает вместе с кальцием, а также в сочетании с кальцием и магнием и составляет основу скелета. Магний отвечает за энергетический, белковый, углеводный и жировой обмен, придает прочность и гибкость костям, способствует усвоению кальция. Симптомы дефицита магния: склонность к депрессии; раздражительность, перепады настроения, раздражительность; повышенная утомляемость; плохой сон; Головная боль; склонность к гипертонии, хладнокровие; низкая устойчивость к вирусным и бактериальным заболеваниям. Дефицит магния при беременности опасен, так как может привести к рождению маловесных детей или недоношенных детей. В современных рафинированных продуктах, таких как шлифованный рис, белый хлеб, фаст-фуд и рыба, не хватает фосфора, кальция, магния и калия.

В рыбе, по сравнению с орехами и семечками, почти нет кальция и мало магния, поэтому человеку не хватает рыбы, чтобы обеспечить себя нужным количеством фосфора, кальция и других элементов. Для сравнения, мак, кунжут и льняное семя содержат примерно в 50-80 раз больше кальция, чем рыба. В тыквенных семечках примерно в 5-6 раз больше фосфора, чем в рыбе, а в грецких орехах, семенах кунжута и подсолнечника примерно в 3 раза больше фосфора, чем в рыбе.

Мясо рыбы богато белком

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ КУШАТЬ РЫБУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

В то время как большинство людей думают, что это хорошо, средний американец потребляет много избыточного белка, что приводит ко многим проблемам со здоровьем, включая камни в почках и остеопороз. В отличие от жиров и углеводов, белок не может накапливаться в организме человека. Любой потребляемый белок, превышающий количество, которое можно использовать в данный день, расщепляется и выводится из организма. После того, как мы съели концентрированный белок, такой как стейк из лосося или рыбное филе, наша кровь должна быть очищена от белковых отходов, таких как мочевина, аммиак и фрагменты аминокислот. Поскольку для чистки зубов требуется кальций, избыток белка в рыбе приводит к потере кальция с мочой. Год за годом потеря кальция может привести к хрупкости костей, которые легко ломаются: так возникает остеопороз, болезнь, от которой страдают 15 миллионов американцев.

Растительный белок обычно вызывает гораздо меньшую потерю кальция, так как он не создает такой кислой среды, как животный белок. По сути, те же данные, которые мы все и так знаем, изучают вред мяса. Рыба не содержит защитных фитохимических веществ, поскольку они содержатся только в растениях. Кроме того, в мясе рыбы нет ни волокон, ни сложных углеводов. Недостаток клетчатки может способствовать возникновению многих заболеваний пищеварительной системы, таких как дивертикулит и рак толстой кишки.

Несмотря на то, что рыба в целом содержит меньше жира, чем мясо, этого нельзя сказать обо всей рыбе. 52% калорий в мясе лосося приходится на жир. В случае со многими рыбами, такими как сом, рыба-меч и морская форель, почти треть калорий приходится на жир. Хотя рыбий жир ненасыщен и поэтому не повышает уровень холестерина в крови, он способствует резкому увеличению токсинов в организме. Исследования показывают, что диеты, основанные на избытке рыбы в рационе, не избавляют людей от закупорки артерий. На самом деле, артериальная эмболия (остановка притока крови к органам из-за тромбов) часто продолжает ухудшаться у людей, которые регулярно едят рыбу.

Из-за промышленных и других вредных отходов в рыбе также накапливаются ртутные образования

А как известно, ртуть — сильный яд, способный убить человека наповал. Исследование Джейн Хайтауэр, врача из Сан-Франциско, показало, что у десятков ее пациентов был повышенный уровень ртути в организме, и у многих были симптомы отравления ртутью, такие как выпадение волос, усталость, депрессия, неспособность сосредоточиться и головные боли. Врач обнаружил, что состояние пациентов улучшилось, когда они перестали есть рыбу. Как говорит Хайтауэр: «Ртуть — известный яд. С ней всегда связаны проблемы, где бы она ни находилась».

В Медицинском журнале Новой Англии (2003 г.) говорится: «Из-за промышленного загрязнения рыбы накапливают ртуть в своем теле. Рыбы поглощают ртуть, и она оседает в их тканях. Если вы едите рыбу, ваше тело будет поглощать ртуть из мяса рыбы, и накопление этого вещества может привести к серьезным проблемам со здоровьем.Следует отметить, что рыба – единственный способ контакта человека с этим ядом”.

Рыбы являются переносчиками паразитов

Многие знают, что при употреблении в пищу рыбы очень высока вероятность заражения глистами, а также такими паразитами, как широкий цепень и сибирская двуустка. Эти паразиты, проникнув в организм человека, прикрепляются к внутренним органам человека и побуждают его часто принимать пищу, которую он незаметно для нас съедает. При этом в большей степени человек питается не своими клетками, а паразитами. Ученые рекомендуют рыбу жарить или варить, но многие уже не скрывают, что варка и копчение не уничтожают паразитов полностью. Более того, копчение – это еще одна причина, по которой рыба из полезного продукта превращается в еще более вредный. В копченой, как и в жареной рыбе, есть канцерогенные вещества, вызывающие рак. При этом наиболее опасна рыба горячего копчения (особенно тонкокожая), приготовленная на костре. Чуть менее вредна рыба горячего копчения, приготовленная в промышленных условиях. А толстокожая рыба холодного копчения практически не содержит канцерогенных веществ, но диетологи рекомендуют есть ее не чаще одного раза в неделю.

У веганов гораздо меньше шансов заразиться паразитами, чем у тех, кто ест мясо и рыбу. Ешьте растительную пищу и будьте здоровы!