Рейтинг лучших электромясорубок для дома, посвящается всем поклонникам котлет, пельменей и колбас из домашнего фарша. На рынке кухонных приборов сегодня представлено много устройств, призванных сделать приготовление пищи приятным творческим процессом. Среди многочисленных электрических помощников на кухне особое место занимают электромясорубки. Будучи универсальными приспособлениями, они способны выполнять много задач в приготовлении разных блюд. Представляем рейтинг лучших в 2021 году электрических мясорубок.

Электромясорубки какой фирмы лучше?

Электрические мясорубки выпускают многие известные бренды. Техника от Panasonic, BOSCH и Moulinex, помимо надежности, обладает большой мощностью и производительностью. На рынке представлены модели с различными комплектами насадок для приготовления разных полуфабрикатов. Все эти приборы выглядят стильно и привлекательны для российских покупателей. Недостатком мясорубок от именитых производителей можно считать высокую цену.

Тем, кто не готов потратить от 6 до 12 тысяч рублей на покупку электромясорубки, можно обратить внимание на бюджетные модели от UNIT, Аксион и Белвар. Стоит иметь в виду, что техника этих марок не рассчитана на объемную работу и обладает скромными показателями по производительности и комплектации.

На неизвестные китайские бренды лучше не тратить деньги, поскольку, качество и надежность таких изделий вызывают у пользователей много нареканий.

Критерии выбора хорошей мясорубки

Оценивая качества электромясорубок разных марок, мы руководствовались перечисленными ниже характеристиками, надеемся, что в выборе достойной машины для обработки продуктов, вы будете руководствоваться ими:

Мощность

Производители часто указывают этот параметр в двух вариантах: номинальная мощность (варьируется обычно в пределах от 130 до 850 Вт) и максимальная (в некоторых моделях может достигать 3000 Вт при блокировке вала). Модели с номиналом до 200 Вт обычно способны справиться только с самым мягким и чистым мясом, компактные мясорубки средней мощности (300-600 Вт) уже менее привередливы к прожилкам, а самые мощные приборы (650-850 Вт) рубят практически всё.

Производительность

Таким термином обозначается количество мяса, перерабатываемое устройством в единицу времени. Производительность бытовых электрических мясорубок может составлять от 0.5 до 4.5 кг в минуту и зависит от: запаса мощности двигателя, материала и качества ножей, а также конструкции и скорости вращения шнека. Наиболее производительные модели больше подойдут для больших семей и заготовок на длительное время.

Насадки

В комплект некоторых моделей дополнительно могут входить:

  • Овощерезки различной конфигурации;
  • Соковыжималки (цитрус-пресс или шнековая для выдавливания сока с мякотью);
  • Насадки для кеббе, набивки колбас или формовки печенья.

Мясорубка является одним из самых популярных кухонных приборов. Современные модели позволяют быстро накрутить фарш, избавив семью от покупных полуфабрикатов, нашинковать овощи и даже приготовить свежевыжатый сок. Чтобы прибор смог удовлетворить все потребности владельца, а не принёс одно разочарование после покупки, необходимо выбирать его очень тщательно. Рассмотрим подробнее на что следует обратить внимание, присматривая мясорубку для дома.

Ручная или электрическая

Большинство покупателей считают, что ручные приспособления – это прошлый век. Несмотря на это у механических моделей довольно много сторонников. Ручные мясорубки стоят гораздо дешевле и работают совершенно бесшумно. О том, какие ручные мясорубки мы считаем лучшими можно узнать здесь.

Стоимость электрических агрегатов намного выше, они сильно гудят при работе, однако, куда быстрее справляются с переработкой мяса. Чтобы перекрутить несколько килограммов фарша, владельцу достаточно нажать на одну кнопку, никаких механических усилий прикладывать не придётся.

Основные технические параметры

Они влияют на скорость обработки мяса, а также на надёжность и долговечность устройства в целом.

Мощность

Это одна из основных характеристик прибора, которая влияет на его способность перемалывать твёрдые продукты и справляться с возросшими нагрузками.

В паспорте изделия указывают 2 вида мощности:

  1. Рабочая. Так называют мощность, на которой прибор обрабатывает продукты в штатном режиме. Как правило, она невелика, всего 150–500 Вт. Этого хватит, чтобы быстро перекрутить мягкое мясо и справиться с шинковкой овощей.
  2. Максимальная (пиковая). Это мощность, которую может развить мотор до перегрева или срабатывания защитного предохранителя. Она гораздо выше – от 1 до 3 кВт в зависимости от модели. Таких показателей мотор достигает при обработке жёсткого мяса с хрящами либо при случайном попадании косточки.

Как правило, производитель указывает в характеристиках максимальную мощность – эта цифра выше и смотрится гораздо солиднее. И действительно, чем больше этот показатель, тем легче справится мотор с большими нагрузками: хрящами, жилами, подмороженным мясом. Для беспроблемной работы достаточно пиковой мощности от 1500 Вт. Однако, при прочих равных условия следует выбрать модель с высокими рабочими показателями, поскольку непрерывная работа на максимуме возможностей приводит к быстрому износу техники.

Соединение шнека и мотора

Для присоединения шнека (закрученного по спирали вала, который продвигает мясо к ножам) к корпусу используется соединение двух типов.

  1. При помощи металлического вала (стержня). Не требует расходных материалов, способен выдержать и не сломаться при высоких нагрузках возникающих, например, при попадании кости. Минус такого крепления – не подлежит ремонту в случае поломки или деформации (искривления).
  2. С использованием пластиковой шестерни-предохранителя. При сильном возрастании нагрузки она ломается, не давая двигателю перегореть. Как правило, производитель сразу комплектует мясорубки 3–5 сменными переходниками. Если насадки были утеряны или израсходованы придётся их дозаказывать через сервисные службы, что довольно хлопотно и не всегда удобно.

Как показывает практика, металлическое соединение более надёжное и долговечное. Если двигатель защищён от перегрузок, его хватает на весь срок службы прибора. Модели с пластиковым переходником исправно работают в штатном режиме, к тому же, как правило, стоят дешевле. При аккуратном обращении дополнительных шестерёнок вполне хватит на несколько лет регулярного использования.

Материал корпуса и лотка

  • Корпус и лоток мясорубки может быть выполнен из пластика или металла. Пластик дешевле, он меньше весит и легче моется.
  • Металлический корпус устойчив к механическим повреждениям. Случайное падение мясорубки в лучшем случае не оставит на нём никаких следов – в худшем, на нём появится вмятина, которая не повлияет на работоспособность устройства. Пластик при тех же условиях может треснуть и расколоться.
  • Металлический лоток дороже, тяжелей, но надёжней пластикового. Его хватит до конца срока службы мясорубки.

Способ фиксации горловины

Существует два способа крепления: винтовое и с использованием стопора. Первый метод проще – достаточно установить рабочую камеру в пазы, и повернуть против часовой стрелки. Металлический штырь (стопор) зафиксирует её в одном положении. Для снятия насадки необходимо нажать на кнопку фиксации и повернуть горловину. При нажатии стопор уходит внутрь и перестаёт удерживать рабочую камеру. Такой способ крепления обеспечивает быструю сборку мясорубки, однако, часто даёт люфт (свободный ход, движение).

Винтовое соединение более надёжное. Оператор сам может затянуть насадку до необходимой степени. Однако, мясорубку с таким способом крепления придётся долго готовить к работе и разбирать по её завершении. В целом явных преимуществ ни у того, ни у другого способа крепления нет.

Дополнительные насадки, функции и преимущества

Различные опции и комплектующие, расширяют возможности устройств и упрощают использования. Зачастую они позволяют заменить одним устройством сразу несколько кухонных приборов (комбайн, соковыжималку и даже кофемолку).

  1. Обратный ход (реверс). При его включении вал начинает вращаться в обратном направлении, разматывая накрученные на шнек и нож жилы. Позволяет прочистить рабочую камеру, не разбирая мясорубки.
  2. Дополнительные насадки. К ним относят трубочки для набивания колбас, приспособление для изготовления кеббе, формирования котлет и прочие комплектующие. Занимают много места при хранении, однако, делают мясорубку универсальным помощником на кухне. Чтобы не переплачивать за лишние приспособления стоит заранее прикинуть, какие из насадок будут востребованы в дальнейшем, а какие лягут на полки мёртвым грузом.
  3. Прорезиненные ножки. Встречаются практически во всех моделях, гасят вибрацию, повышают устойчивость прибора на гладкой поверхности.
  4. К ним можно отнести второстепенные детали в конструкции, которые могут склонить чашу весов при покупке мясорубки в ту или иную сторону.
  5. Длина шнура. Если розетка находится на большом расстоянии от столешницы, на которой можно разместить мясорубку, стоит выбрать модель с длинным шнуром (свыше 1 м).
  6. Широкий лоток и длинная горловина. Куски, которые требуется перекрутить в фарш удобно размещать на широком конусообразном лотке. Во время работы их можно просто направлять толкателем в приёмную камеру, что увеличит скорость работы и снизит вероятность травмы. Безопасности оператора также способствует узкая и длинная горловина в которую нельзя просунуть пальцы.
  7. Вес устройства и наличие ручки для переноски. Массивные мясорубки, как правило, более мощные и устойчивые. Большой вес модели (7–8 кг) дополнительно может свидетельствовать о надёжности техники и наличии металлических комплектующих внутри корпуса. Однако, такой прибор нелегко передвигать с места на место, а то и регулярно убирать на высокую полку. Удобно это делать, если мясорубка будет оснащена широкой, чтобы входила ладонь, ручкой для переноски.
  8. Фирма-производитель и гарантия. В отличие от малоизвестных производителей из дружественных стран крупные компании следят за своей репутацией и качеством продукции. Многие дают на свою технику расширенную гарантию до четырёх лет, которая обезопасит владельца техники от возможных форс-мажоров и поможет сэкономить на покупке нового кухонного гаджета в случае поломки. О надежных производителях, на чьи мясорубки можно положиться, мы писали здесь.

Например:

Длинная горловина у Bosch MFW67440 предотвращает попадание туда пальцев;

Самозатачивающийся нож есть у мясорубки Zelmer

Подводим итоги! Чтобы мясорубка приносила только положительные эмоции после покупки, необходимо учитывать совокупность технических характеристик и потребностей владельца. Чтобы изредка прокручивать пару-тройку килограмм подойдёт модель с минимальным набором опций. Для регулярной обработки мяса в больших объёмах лучше взять мощную и дорогую мясорубку с реверсом.

10 советов для выбора надежной электромясорубки

Приготовить вкусные котлеты, мясную запеканку, бризоль или пасту с фаршем можно быстро с помощью незаменимой помощницы на кухне – электрической мясорубки. Буквально 10 лет назад женщины тратили намного больше времени, стоя над ручной мясорубкой и подолгу крутя ручку.

Временные затраты сократились в разы. Например, для того, чтобы получить фарш из 1 кг мяса с помощью ручной мясорубки, нужно не менее 5 минут, электромясорубка справится с этой же задачей за 1 минуту, а то и быстрее.

kak-vybrat-elektromyasorubku-2347791

Современные помощники на кухне позволяют готовить настоящие шедевры. У каждого вида техники есть оплошности. Как выбрать такую электромясорубку, которая прослужит долго и будет надежной?

1 совет – выбор мощности

Производители комплектуют современные электромясорубки мощностью от 800 Вт до 1800 Вт. В чем разница между этими моделями? Не имея представления о том как работает мясорубка и на что влияет мощность, среднестатистический покупатель обращает внимание только на цену. Но за одну и ту же стоимость можно найти модель с мощностью 700 и 1500 Вт, но разного производства. Чем выше мощность, тем выше стоимость товара. Чтобы проще ориентироваться в этом вопросе, рассмотрим таблицу среднестатистических моделей.

Показатель мощности Уровень мощности
700-800 Вт 900-1400 Вт 1500 Вт и выше
Низкий для обработки небольшого объема продуктов с минимальным наличием связок и сухожилий
Средний для домашнего использования и обработки любого вида мяса, сала, кожи
Высокий для обработки большого объема мяса, в том числе костей

Низкий уровень мощности (до 800 Вт) позволит справиться с нежным мясом без сухожилий небольшого объема. 900-1400 Вт – вариант для современной хозяйки. Позволяющий обработать большой объем мяса с прожилками, салом и хрящами. Для промышленных условий и частой эксплуатации следует рассмотреть модель мощностью 1500-1800 Вт.

2 совет – материал электромясорубки

Данный показатель играет роль в вопросе долговечности. Именно от материала корпуса зависит то, насколько долго будет работать техника. Сталь – материал, из которого должна быть изготовлена техника, по крайней мере, внутренние ее части. Корпус вполне может быть отделан пластиком. Однако, нож и шейка – исключительно металлические. Если любая из этих частей пластиковая. Будьте готовы, что через пару месяцев экономия на приобретении даст о себе знать.

kakaya-elektromyasorubka-luchshe-4343161

3 совет – шумность

Электромясорубка – одна из видов бытовой техники, которая издает высокий уровень шума. В среднем кухонная техника шумит с громкостью 70-80 Дб. Чтобы понимать, человеческий шепот имеет показатель 40 Дб. Чем выше мощность, тем выше уровень шума. Но есть и модели с высокой мощностью и низкой шумностью. Специалисты рекомендуют не обращать внимание на этот показатель, так как техника используется краткосрочно.

4 совет – высота раструба

Один из важных показателей, пренебрежение которым может сказаться на травматичности. Во время выбора нужно обратить внимание на раструб (емкость, в которую закладывают мясо для переработки). Его высота должна быть большей длины пальцев. Как правило, электромясорубки имеют высокий раструб, но лучше в этом убедиться самостоятельно.

kriterii-vybora-elektromyasorubki-8592541

5 совет – выбор режущего ножа

На производительность электромясорубки влияет не только ее мощность, но и качество режущего ножа. Как уже говорилось выше, он обязательно должен быть металлическим. На производительность также оказывает воздействие количество кромок. Чем их больше, тем лучше будет резать нож.

5 совет – количество решеток

На дополнительной комплектации не стоит экономить. В процессе эксплуатации вы это поймете. Решив докупить решетки отдельно, можно разочароваться отсутствием насадок. Многие модели могут не только молоть мясо, но и натирать овощи, шинковать капусту, осуществлять фигурную резку. И все это благодаря комплекту насадок. Одной из активно используемых является насадка для томатов. С ее помощью можно быстро смолоть томат для соуса.

bytovaya-elektromyasorubka-4072863

Бытовая электромясорубка фото

6 совет – функция «реверс»

Очень важная функция для любой электромясорубки, которая предполагает прокрутку в обратном направлении. Очень уместна, когда в раструбе находится большое количество мяса и процесс работы начал замедляться. С помощью реверса ножи начинают работать в обратном направлении, тем самым преодолевая сложность работы.

7 совет – высота электромясорубки

Почему высота кухонной техники так важна? Обращать внимание нужно не на общую высоту мясорубки, а на высоту расположения отверстия выхода мяса. Чем она ниже, тем сложнее подобрать тару для фарша. Некоторые модели укомплектованы специальной тарой, но ее объема всегда достаточно для целей владельца.

sovety-po-vyboru-elektromyasorubki-1593710

Советы по выбору электромясорубки фото

8 совет – производительность

Данный показатель демонстрирует скорость обработки мяса. Она исчисляется в минутах за килограмм. Есть модели, которые обрабатывают от 1 до 4 кг за 1 минуту. Если перед вами модель, которая обрабатывает 1 кг в минуту, от ее приобретения стоит отказаться. Хорошей считается электромясорубка с производительностью от 1,5 кг/мин. Выбор в пользу более мощной модели (2-2,5 кг/мин) стоит отдать в случае, если у вас большая семья.

9 совет – защита от перегрева

Такой функцией снабжаются многие дорогие модели и некоторые дешевые. Защита предполагает собой наличие специальных блокировок, которые срабатывают, если техника длительное время используется в непрерывном режиме. В результате электромясорубка отключается на некоторое время. Не зная о наличии такой функции, некоторые могут подумать, что мясорубка сломалась. Поэтому перед началом работы не пренебрегайте ознакомлением с устройством.

vybor-elektromyasorubki-3565110

Выбор электромясорубки фото

10 совет – выбор производителя

Хорошая мясорубка чаще всего встречается у зарекомендовавших себя производителей. Среди них Kenwood, Bosch, Moulinex, Mystery и Philips. Выбирая кухонную технику этих компаний, можно не сомневаться в качестве электромясорубки. Аналоговые модели малоизвестных брендов будут стоить на 10-20% дешевле, но за качество первых стоит заплатить. Больше предложений вы найдете на этом сайте http://moskva.aport.ru/.

Хорошая электромясорубка должна обладать средней мощностью, высокой производительностью, большим набором насадок, корпусом из стали, металлическими ножами и решетками.

myasorubka2-4649599

Функциональность

Электромясорубка бывает традиционной (без вспомогательных приспособлений) и многофункциональной (с приспособлениями для переработки фруктов и овощей). Первый вариант — без вспомогательных функций, служит только для перекрутки мяса. Второй вариант имеет различные насадки, которые перемалывают фрукты — овощи до мелкой фракции или выжимают из них.

Корпус

Корпусы бывают из пластика или из металла. Корпус из пластика облегчает прибор, придает красивый вид. Его минусы – он менее прочный, поэтому требует более бережного обращения, пластик быстрее греется. Металлический корпус прочнее, при нагревании не даёт запаха, но электромясорубка с таким корпусом будет дороже и тяжелее. В основном на прилавках магазинов можно увидеть мясорубку с пластиковым корпусом, так как больших нагрузок он не испытывает и современный пластик довольно-таки прочный. Какой корпус выбрать — непринципиально.

Насадки

nasadki-na-myasorubku-6300087

Современные электромясорубки могут иметь набор приспособлений-насадок:

  • для нарезки и шинковки овощей;
  • для терки овощей;
  • для выжимания сока;
  • для изготовления колбасок;
  • для формовки котлет и другие.

Чтобы не возникала проблема хранения этих насадок нужно выбирать прибор со специальными шкафчиками внутри.

Режимы работы

По большей части электромясорубки имеют одну или две скорости. Как правило для нормальной работы нужна всего одна скорость.

Мощность электродвигателя, производительность мясорубки

Мощность электродвигателя и производительность — это две основные характеристики электромясорубки, напрямую связанные друг с другом. При покупке следует обращать внимание именно на эти факторы. Чем больше данные показатели, тем электромясорубка лучше, тем быстрее она перекрутит определенное количество мяса — это логично.

Но сразу стоит заострить Ваше внимание, что различают два показателя мощности:

  • номинальная (рабочая) мощность, при которой мясорубка ведет перекрутку продуктов в рабочем режиме, без перегрузок;
  • максимальная (блокировочная, пиковая) мощность, при которой она может работать в режиме перегрузки только несколько секунд.

Зачастую производитель, для улучшения продаж, на упаковочной коробке указывает именно максимальную мощность — например 1000Вт, а номинальная будет 200 Вт или 2100 Вт и 800 Вт соответственно. Чтобы не попасть впросак, внимательно изучите инструкцию (руководство) по эксплуатации. Некоторые производители в инструкции умышленно не указывают номинальную мощность. Пишут: «мощность — 1200 Вт» — скорее всего это максимальная мощность. Да и не может мясорубка с номинальной мощностью 1200 Вт стоить 5000 или даже 10000 рублей. В преобладающем количестве случаев, на упаковке указана именно максимальная мощность. Также обращайте внимание: если у мясорубок с одинаковой заявленной мощностью производительность разнится в 2, а то и в 4 раза, однозначно производители, указавшие большую производительность, лукавят. Но не стоит гнаться за наибольшей мощностью и, соответственно, производительностью. Электромясорубки с такими показателями стоят значительно дороже. Рассудите сами, есть ли для Вас принципиальная разница, в том сколько перекрутится мяса за одну минуту — 1 или 3 килограмма. Показатель производительности в 1,5 кг/мин устроит большинство хозяек.

Однако мощность электромясорубки влияет не только на скорость переработки мяса, но и способность перекручивать прожилки, жилы, жир и хрящи. Чем мощнее мясорубка, тем лучше она справляется с ними, и Вам потребуется значительно меньше времени на их удаление.

Какова должна быть максимальная мощность мясорубки для использования в домашних условиях:

  • Мясорубки мощностью до 500 Вт — слабые мясорубки; требуется нарезка мяса небольшими кусочками, удаление прожилок, не говоря о жилах и хрящах, быстро перегреваются.
  • Мясорубки мощностью до 800 Вт — приемлемый вариант для нечастого использования; требуется нарезка мяса небольшими кусками, удаление прожилок, жил, хрящей, мелких косточек.
  • Мясорубки мощностью до 800-1500 Вт — по фактору «цена — качество» вполне приемлемый и достаточный вариант для домашних условий; требуется удаление толстых жил.
  • Мясорубки мощностью свыше 1500 Вт — мощные, производительные, полупрофессиональные мясорубки; требуется удаления только костей.

Уровень шума у мясорубок, как правило, довольно высок и от него никуда не уйдешь. Причем, чем мощнее мотор электромясорубки, тем больший уровень шума она издает. В целом, уровень шума не является значимым фактором при выборе мясорубки, ведь «терпеть» его придется короткое время. Да и всегда можно воспользоваться противошумными защитными средствами — берушами.

Функция «Реверс»

Вращение шнека в противоположную сторону очень дельная функция. При покупке мясорубки важно обращать внимание на наличие реверса. Когда мясорубка с такой функцией не может перемолоть большой с прожилками кусок мяса, тогда шнек начинает крутиться в противоположную рабочему вращению сторону. Мясорубку без функции «реверс» в таких ситуациях необходимо отключить, разобрать, убрать жилки или твердые волокна. Дорогим мясорубкам такая функция не обязательна, так как их высокая мощность помогает с легкостью справиться с задачей прокрутки жил и без нее.

Защита электродвигателя от перегрузок

У большинства мясорубок есть защита электродвигателя от перегрузок. Это предохранитель, отключающий двигатель при перегреве и перегрузке, что происходит, например, при заклинивании шнека.

Способы защиты: электрический, механический и муфтовый. Электрический способ – это наличие на двигателе реле, которое при перегреве отключает питание мясорубки. Механический способ работает на основе распада связочных частей между шнеком и двигателем. В этом случае необходима их замена, что связано с дополнительными расходами. Муфтовая защита — когда заклинивает шнек, муфта начинает буксовать. Функция реверса также может предупредить проблему заклинивания, необходимо периодически его включать на несколько секунд.

nozhi-dlya-myasorubki-3406622

Понятно — чем качественнее и острее нож, тем продуктивнее перекручивается мясо.

Ножи производятся из чугуна или из закаленной стали. Более прочные, тяжелые и дорогие — кованые ножи, а не штампованные. Электромясорубки комплектуются ножами, которые имеют две, четыре и шесть лопастей. Двухлопастный нож измельчит мясо на более крупные куски, четырехлопастный — на более мелкие.

Ножи бывают обычными и самозатачивающимися. Обычный нож периодически придется подтачивать или заменять на новый. Самозатачивающиеся ножи в процессе работы соприкасаются с решеткой мясорубки и подтачиваются об неё. Такие ножи не защищены антикоррозийным покрытием и после использования их необходимо насухо вытирать и иногда смазывать от возникновения ржавчины.

Выбор тут простой — покупаем мясорубку с двумя ножами.

Перфорированные решетки (диски)

Решетки разделяются по диаметру отверстий в них. Исходя из Ваших предпочтений и блюд вы можете использовать разные решетки.

Предпочтительнее выбрать мясорубку с набором из трех дисков.

reshetki-myasorubki-8392585

Выводы:

1. Выбор электромясорубки, с учетом вышеизложенной информации, остается за Вами!

2. В настоящее время можно подобрать оптимальный вариант по фактору «функциональность — цена — качество», в зависимости от Ваших пожеланий, запросов, предпочтений и возможностей.

3. Идеальным вариантом является наличие на кухне кухонного комбайна и отдельно электромясорубки без насадок.

Отзывы об электрических мясорубках

Электрические мясорубки пользуются большой популярностью среди домохозяек. Обусловлено это тем, что современные модели способны выполнять большой спектр различных задач: приготовление фарша, нарезка овощей и фруктов, измельчение орехов и многое другое.

Основные достоинства и недостатки электрической мясорубки для дома:

    Большое разнообразие моделей с разными техническими характеристиками, доступными опциями и ценовой политикой. Высокая мощность и производительность. Простота и удобство использования. Процесс автоматизирован, требуется минимальное участие человека – заложить в соответствующий отсек все ингредиенты. В комплекте прилагается большое количество насадок и дополнительных аксессуаров, которые существенно расширяют все функциональные возможности прибора. Высокое качество продукта, получаемого на выходе: однородность фарша.
    Высокая стоимость. Зависимость от электроэнергии. Высокий уровень шума, издаваемый в процессе работы. Ограниченный эксплуатационный срок, ремонт дорогостоящий. Большие размеры и вес.

Рейтинг — Какую электрическую мясорубку для дома лучше выбрать?

rejting-elektricheskih-myasorubok-8821516

Вопрос выбора бытовой электрической мясорубки открыт для многих. Сложность выбора заключается в большом ассортименте продукции с разными конфигурациями и ценами.

На какие критерии обращать внимание при выборе электрической мясорубки для дома?

Классы электрической мясорубки.

    Электрические мясорубки для дома по классам делятся на «А», «В» и «С».

«А» — приборы, характеризующиеся высокой производительностью. Они, в первую очередь, предназначены для перемалывания птицы, мяса, рыба для фарша.

«В» — многофункциональные электрические приборы для кухни, которые дополнительно оснащены ножами, резками, насадками и решетками.

«С» — бюджетные бытовые мясорубки с низкой/средней мощностью, не оснащены дополнительными режимами работы и функций.

Номинальная мощность – это постоянная мощность, при которой работает мясорубка. Продолжительность работы не более 15 минут, после чего электромясорубка должна «остыть».

Терка применяется для натирания фруктов и овощей. Могут иметь несколько фракций, что позволяет достигать различной степени измельчения.

Соковыжималка используется для получения свежевыжатых соков из фруктов и овощей. Насадка для колбасы используется для набивки оболочки фаршем, для приготовления домашних колбасок.

Это основные параметры, на которые следует обратить внимание при покупке электрической мясорубки. Приобретать мелкую бытовую технику рекомендуется в крупных сетевых или проверенных магазинах бытовой техники, чтобы не наткнуться на подделку. При оформлении покупки убедиться в работоспособности мясорубки, наличии всей сопроводительной документации, гарантийного талона и чека. Чтобы упростить поиски наиболее подходящей модели, мы отобрали лучшие электрические мясорубки в 2021 году.

Лучшие электрические мясорубки: рейтинг 2021 года

ТОП-5: Лучшие электрические мясорубки для дома

№ Название Описание Цена

1. Polaris PMG 2561 Самая лучшая электромясорубка для дома в 2021 году 120$
2. Moulinex ME 1068 Качественная и безопасная электрическая мясорубка за скромную плату 54$
3. Bosch MFW 45020/45120 Надежная электрическая мясорубка от известного бренда 100$
4. REDMOND RMG-1223 Популярная недорогая мясорубка с хорошей системой безопасности 48$
5. Kitfort КТ-2106 Стильная и популярная электрическая мясорубка для кухни 53$

ТОП-5: Лучшие электрические мясорубки с соковыжималкой

№ Название Описание Цена

1. Bosch MFW 3630 Самая лучшая электрическая мясорубка с соковыжималкой 104$
2. Аксион М 41.01 Популярная и недорогая электромясорубка с соковыжималкой «цитрус-пресс» 57$
3. Oursson MG5000 Качественная электрическая мясорубка со шнековой соковыжималкой 56$
4. Redmond RMG-1230-7 Надежная электрическая мясорубка с соковыжималкой премиум-класса 233$
5. Bosch MFW 3850B Электрическая мясорубка с соковыжималкой и хорошей системой безопасности 126$

ТОП-5: Лучшие недорогие электрические мясорубки (до 3000 руб.)

№ Название Описание Цена

1. Scarlett SC-MG45S68 Самая лучшая бюджетная электрическая мясорубка в 2021 году 38$
2. ENDEVER Sigma-56/57 Надежная и недорогая электромясорубка с выоским качеством измельчения 39$
3. Hyundai HY-MG4391 Неплохая бюджетная мясорубка с низким уровнем шума 38$
4. ECON ECO-1012MG/1011MG Качественная электрическая мясорубка из бюджетного сегмента 36$
5. BBK MG1506 Самая бюджетная электромясорубка в рейтинге 2021 года 28$

ТОП-5: Лучшие электрические мясорубки для дома 2021 года

Электрическая мясорубка – достаточно универсальная вещь. С её помощью можно приготовить целое множество различных блюд, и именно поэтому она является одним из самых популярных предметов бытовой техники. С каждым годом ассортимент только растёт, добавляются новые полезные функции, совершенствуются старые характеристики. И в этом году лучшими стали следующие пять моделей.

5. Kitfort КТ-2106

Стильная и популярная электрическая мясорубка для кухни (4 000 руб.)

kitfort-kt-2106-7108341

Kitfort КТ-2106

Это весьма популярная мясорубка от компании Kitfort, Россия. Номинальная мощность устройства составляет 500 Ватт, что считается оптимальной величиной для периодического использования. Модели с подобной мощностью, как правило, тише и менее энергозатратны, однако больше подходят для мягкой пищи. В комплекте идёт несколько насадок для различных целей, а также три диска для фарша (3, 5 и 7 мм). Корпус мясорубки изготовлен из пластика, который достаточно быстро нагревается, а значит с устройством будет сложно работать непрерывно в течение долго времени. В целом, устройство от Kitfort – это неплохой вариант за приемлемую стоимость.

Основные характеристики

  • Мощность: номинальная — 500 Вт максимальная — 1200 Вт
  • Производительность: 1 кг/мин
  • Система реверса: есть
  • Насадки: насадка для приготовления колбас, насадка для кеббе, диск для фарша
  • Диск для фарша: 3 в комплекте, диаметр отверстий 3 мм, 5 мм, 7 мм
  • Насадка для приготовления колбас: 1 в комплекте
  • Материал корпуса: пластик
  • Габариты (ШxВxГ): 345x314x167 мм
  • Вес: 3.4 кг

myasorubka-kitfort-kt-2106-8832094

Мясорубка Kitfort КТ-2106

Видеообзор

Электромясорубка какую выбрать отзывы 5 лучших

Электрическая мясорубка является одним из ключевых атрибутов на кухне любой хозяйки. Благодаря ей можно самостоятельно готовить вкусную домашнюю пищу. Фарш из магазина не выделяется хорошим качеством, а на вкус это не всегда то, чего нам так хочется.

Как выбрать электрическую мясорубку в 2021 году, которая будет вас радовать?

Мы ответим на ваш вопрос в данной статье.

Мощность и производительность

Выбор качественной мясорубки для дома, которая будет полностью выполнять все свои функции не так прост, как кажется. Для начала нужно узнать, по каким критериям выбирать тот самый агрегат. В первую очередь нужно обратить свое внимание на данные показатели. Данные два параметра зависят друг от друга. Номинальная мощность определяет работу мотора в стандартном режиме. Во время перемалывания хрящей и жил мясорубка начинает выдавать свою максимальную мощность. Именно в таких ситуациях мощность будет влиять на производительность.

Рассмотрим на примере:

Мясорубки, мощность которых 400 Вт способны перемолоть 400 грамм мяса за 1 минуту. Это очень слабый показатель. С такой скоростью ваша работа продлится долгое время.

А вот аппараты с мощностью от 800 до 1000 Вт отличаются тем, что за минуту они перемалывают 5 кг мяса. Но правда стоимость таких машин разительно отличаются от мясорубок с маленькими мощностями.

Данный параметр будет ключевым при выборе мясорубки. Если вы знаете, что пользоваться машиной вы будете не так часто и не в больших объемах, то вам хватит и 400 Вт.

Реверс

Пользователи недооценивают наличие данной опции при выборе кухонного аппарата. И очень зря. Реверс мотора мясорубки позволяет лезвиям вращаться в обратном направлении. Для чего это нужно?

Очень часто при переработке мяса хрящи и жилки не дают лезвиям вращаться. Если агрегат не имеет реверса, то придется полностью разбирать мясорубку и очищать. С реверсной системой все гораздо проще. Необходимо выбрать функцию и вращать шнек в обратном направлении. Застрявшие частицы выйдут наружу через загрузочный сектор, после чего вы сможете продолжить работу.

Многие дорогие мясорубки не имеют реверса. Это связанно с тем, что большая мощность позволяет измельчать любые жилы.

Защита от перегрузки

Практически все современные модели наделены этой опцией. Она не позволяет перегреваться мотору и предохраняет его от больших нагрузок. При попадании хряща лезвия встают в ступор, а мотор начинает более активно работать. Защита срабатывает, и мясорубка перестает работать.

Благодаря опции защиты от перегрузок, мотор не сможет выйти из строя из – за сильных нагрузок. После прочистки лезвий вы спокойно сможете продолжать работу.

Как уже говорилось, практически все модели наделены этой функцией за исключением дешевых аппаратов. Их срок службы будет зависеть от удачи. Мотор станет непригодным до первого перегрева или заклинивания.

Время непрерывной работы

Не менее ключевой параметр, на который точно нужно обращать ваше внимание. Время непрерывной работы указывается производителем во избежание перегрева мотора или уменьшения мощности.

Аппарат способен будет работать в течении этого времени, при этом используя всю мощь своего двигателя. После истечения этого времени мясорубка начнет перегреваться, а производительность значительно уменьшится. Маленькая мощность может привести к поломке.

После истечения времени мотору необходимо охладиться. Время отдыха между подходами также оговаривается производителем. Самые дешевые агрегаты могут работать не более 1- 2 минут. При этом необходимое время отдыха – 15 минут.

При учете этого параметра также нужно смотреть на производительность мясорубки в минуту. Например, если мясорубка может непрерывно работать 1 минуту, а за это время она перемалывает полтора кг мяса, то для домашних условий этого будет более чем достаточно.

Материал корпуса

Материал корпуса мясорубок выполняется из двух материалов: металл и пластмасса. Металл отличается тем, что мясорубки из него более прочные и теплостойкие .

На самом деле это не играет существенной роли при выборе аппарата. Металл дороже пластика, поэтому это зависит только от вашего кошелька.

Агрегаты из пластика также долговечны при соблюдении всех правил и инструкций пользования.

Насадки

Данная опция у всех производителей и моделей очень сильно варьируется. Поэтому лишь стоит упомянуть виды насадок, которые могут быть в комплекте с мясорубкой. В любом случае вы всегда смоете докупить необходимые насадки для вашей модели, если они не предусмотрены в комплекте.

  • Шинковки. Благодаря ей ваш аппарат превращается в комбайн. При ее помощи вы можете нарезать овощи, фрукты для вашего стола. Шинковка также поможет вам быстрее сделать заготовки на зиму. Правда нарезка получает не такой аккуратной, как хотелось бы.
  • Соковыжималка. Насадка позволяет превратить вашу мясорубку в соковыжималку. Очень удобно – 2 в 1. Правда вот производительно при использовании такой насадки гораздо меньше соковыжималок.
  • Насадка для печенья.
  • Колбасная насадка. Мясо для сосисок и колбас проходит через трубку, в конце которой получается ровная колбаса. Нужно лишь принимать ее и избегать повреждений изделия.
  • Кеббе. Благодаря ей колбаса имеет полость внутри. Очень удобно для любителей кеббе.
  • Кофемолка. Еще одна насадка, которая позволяет ваш аппарат превратить в универсальную машину. Специальная насадка будет перетирать твердые зерна и крупы в мелкий порошок.

Лучшие мясорубки – рейтинг 2021 года с ценами

На основании указанных выше критериев вы сможете подобрать ту мясорубку, которая будет вас радовать своей работой. Для тех, кто все еще не может определится, предлагаем вам посмотреть наш топ, который мы составили на основании цена – качество.

1 место! Bosch MFW 45020

  • Мощность: 500 Вт. До 1600 Вт при пиковых нагрузках.
  • Производительность: 2.7 кг/мин
  • Реверс: Имеется
  • Защита от перегрузок: Имеется
  • Цена: 6 300 руб.

Kitfort КТ-2101

  • Мощность: 300 Вт. До 1500 Вт при пиковых нагрузках.
  • Производительность: 1.2 кг/мин
  • Реверс: Имеется
  • Защита от перегрузок: Имеется
  • Цена: 3 000 руб.
  • Насадки: 2 диска для фарша, для колбас, кеббе.

Также очень популярная модель, которая не отличается особой мощностью, но радует покупателей своей небольшой ценой, хорошим качеством сборки, надежностью. К тому же в комплекте присутствуют дополнительные насадки.

SUPRA MGS-1402T

Открывает рейтинг небольшая, но мощная электромясорубка, стоимостью в три тысячи рублей. Ее максимальная мощность в 1400 Вт позволяет перерабатывать до полутора килограмм мяса в минуту.

Электромясорубка оснащена системой реверса . Эта опция позволяет провернуть винт в обратную сторону, что чрезвычайно полезно при перемалывании мяса с жилами. Если они закрутятся вокруг винта, вы сможете очистить его не разбирая всю мясорубку, что значительно ускорит процесс.

Максимальное время беспрерывной работы — десять минут. Этого вполне достаточно, чтобы обработать до пятнадцати килограмм продуктов . Те, кто летом увлекается консервацией, несомненно оценят такого помощника.

Приятно удивляет и набор насадок: его хватит для любых блюд. В комплект входят:

  • Две перфорированные насадки для фарша с отверстиями большего и меньшего диаметра;
  • Насадка-терка для твердых продуктов;
  • Насадка для шинковки капусты.

Небольшим минусом можно счесть отсутствие насадки под колбасы. Однако если вы не увлекаетесь домашним колбасным производством, вас едва ли это расстроит.

Изготовлена мясорубка из гигиеничного пластика с металлическими рабочими элементами. Прорезиненные ножки предотвращают скольжение прибора по столу.

При желании вы можете мыть ее в посудомоечной машине . Вот отзыв одной из обладателей этой модели:

Подводя итоги, можно уверенно утверждать, что за свои деньги модель более чем достойная — большинство покупателей не смогли назвать ни одного недостатка.

Marta MT-2084

Эта симпатичная небольшая мясорубка обладает приличным запасом мощности — 2000 Вт . Таким образом за минуту вы легко можете смолоть до двух килограмм мяса или других продуктов.

Радует предусмотренная производителем опция защиты от перегрузки . Если электромясорубка начнет нагреваться, она просто выключится. Таким образом концерн предотвращает перегорание электроприбора при чрезмерных нагрузках. Оснащена модель и системой реверса , которая поможет вам быстро устранить жилы и жесткие куски мяса, попавшие на винт.

Максимальное время непрерывной работы в два раза ниже, чем у предыдущей модели — всего пять минут. Впрочем, в домашних условиях этого вполне достаточно.

Многие пользователи отмечают предельно тихую работу мясорубки. Она действительно работает практически бесшумно, так что даже если вы захотите приготовить котлеты ночью, то никому не помешаете.

В комплектацию мясорубки входят два диска с перфорацией диаметром пять и семь миллиметров и насадка-терка.

При необходимости вы легко можете отмыть пластиковую мясорубку в посудомоечной машине.

MYSTERY MGM-3000

Данная модель прежде всего выделяется максимальной мощностью — 3000 Вт. На пониженной скорость способна переломать любое мясо без каких-либо затруднений.

Так что если вам необходимо смолоть за минуту почти два с половиной килограмма мяса — это определенно ваш вариант. При таких мощностях никак нельзя обойтись без защиты механизма от перегрузки. Разумеется, в этой модели он предусмотрен.

Так как модель не самая дешевая (4680 рублей) в ней, конечно же, предусмотрена система реверса . Максимальное время работы без перерыва тоже удивляет, но уже приятно — целых пятнадцать минут. Пожалуй, этого хватит, чтобы приготовить при помощи мясорубки котлет на небольшой банкет.

Радует и разнообразие различных насадок: 3 вида перфорированных диска для фарша. И, неожиданное решение для российского производителя — насадка для кеббе, традиционных арабских колбасок из фарша.

Материал мясорубки — прочный пластик, который и не сразу отличишь от металла. Есть и существенный минус для тех, кто привык к тихой технике: максимальный уровень шума 78 дБ.

В целом, данный продукт — идеальный вариант для тех, кто предпочитает мощность компактности.

Bosch MFW 45020

Было бы странно в перечислении электроприборов для кухни обойтись без торговой марки Bosch. Модель MFW 45020 большинством пользователей электромясорубок признана одной из лучших.

При максимальной мощности в 1600 ватт, она успешно перерабатывает до трех килограмм мяса за минуту . Согласитесь, такой агрегат заметно ускорит вашу работу на кухне.

Радует и система реверса : многие покупатели отмечают, что она очень удобна и позволяет буквально за минуту очистить винт в случае попадания на него жил и твердых кусочков мяса.

А вот система защиты от перегрева почему-то в модель не встроена. Видимо, предполагается, что купивший электромясорубку за пять тысяч рублей человек, будет с ней бережно обращаться.

Комплектация насадок достаточно нестандартна . Сюда входят перфорированная насадка для перемолки мяса в фарш, насадка для кеббе и мало где встречаемая насадка для изготовления колбас. Кроме того, в комплект входят два ножа — для мелкого и крупного помола. Редкая предусмотрительность для производителей мясорубок этого ценового диапазона.

Подавляющее большинство покупателей отмечают это в своих отзывах:

Корпус мясорубки изготовлен из достаточно прочного пластика, внутренняя начинка — из прочной стерильной стали. Отзывы говорят, что монолитность конструкции вызывает доверие — сломать такую мясорубку достаточно сложно.

Прорезиненные ножки предотвращают скольжение мясорубки по поверхности.

Приятный бонус для тех, кто любит максимально оптимизировать пространство на кухне: в мясорубку встроен отсек для хранения насадок в виде небольшого пенала. Это позволяет предотвратить проблему лихорадочного поиска нужной насадки, если нужно быстро приготовить ужин или встретить гостей.

Но у этой опции есть обратная сторона медали: этот же пенал выполняет роль толкателя (утрамбовывателя) мяса, а его форма для этого не очень подходит.

Из не очевидных плюсов — удобная ручка для переноски мясорубки. Малополезная в целом опция показывает, насколько ответственно подошел производитель к разработке это модели.

UNIT UGR 458

Закрывает наш рейтинг электрическая мясорубка от фирмы UNIT. По своему примечательная модель сразу же привлекает внимание — в ней практически нет пластиковых деталей , за исключением кнопок, прорезиненных ножек и окантовки корпуса.

Такая монолитность выглядит внушающе, однако из-за большого количества металлических запчастей мыть ее в посудомойке все же не рекомендуется .

Номинальная мощность в 700 Ватт, а максимальная 1 500. Двигатель надежно защищен от перегрева и перегрузок, а система реверса дает возможность очистить винт в любой момент.

Разнообразие насадок тоже максимальное: два перфорированных диска, три насадки-терки, специальные насадки для шинковки, удобные спец-насадки для кеббе и колбас. Пожалуй, эта мясорубка сможет справится с любым блюдом.

Кроме того, она достаточно тихо работает, что, несомненно, делает ее еще привлекательнее в глазах покупателей.

На этом мы заканчиваем обзор. По мере появления интересных моделей, которые будут лучше указанных выше, мы обязательно обновим этот рейтинг. Надеемся мы помогли вам подобрать идеальную помощницу в заготовлении самого вкусного фарша.