Актуально

Свадьба королевских кровей в Люксембурге

На днях мир облетела чудесная и в то же время немного печальная новость для всех незамужних девушек: женился последний холостой принц Европы!

Прошлым субботним утром обвенчались 30-летний принц Гийом и 28-летняя бельгийская графиня Стефания де Ланнуа. Церемонию проводили в соборе Люксембургской Богоматери. Дело в том, что наследник трона Люксембурга являлся последним холостым принцем в Европе, а потому его женитьба стала настоящим событием как на родине Наследного Великого Герцога, так и во всем мире в целом.

Свадебные торжества начались еще в пятницу, и специально к этому событию в Люксембурге были выпущены разнообразные сувениры с портретом молодоженов, такие, как шоколад, шампанское и флажки. Поговаривают, что за королевскую свадьбу Люксембург выложил порядка 350 тысяч евро.

Себе в жены принц избрал бельгийскую графиню Стефанию де Ланнуа. Как известно, девушка происходит из знатного рода Филиппа де Ланнуа. Отношения Гийома и Стефании завязались еще три года назад, а в прошлом году влюбленные объявили всем о своей помолвке.

Кстати, будущая супруга наследного принца Люксембурга в качестве создателя своего свадебного наряда выбрала молодого, но уже весьма известного ливанского дизайнера Эли Сааба.

Платье имеет два шлейфа: нижний составляет два с половиной метра, а верхний, который начинается от талии, имеет длину 4,5 метра. Пятиметровая кружевная фата, дополняющая образ невесты, была расшита серебряной нитью вручную, а фамильную диадему изготовил Ювелирный дом Althenloh de Bruxelles.

Особого внимания заслуживает каскадный букет невесты, который создали флористы из Lachaume Fleurs. Его составили из бледно-желтых роз и белых орхидей. Невеста возложила его во время церемонии к образу Богоматери, и он остался в соборе.

Related posts