Актуально

Судьба австралийской актрисы Клаудии Ли Блэк

Судьба австралийской актрисы Клаудии Ли Блэк берет начало в Сиднее. Год ее рождения всегда был маленькой тайной. Клаудия не любит говорить о своем возрасте. Лишь в октябре 2000 года актриса призналась, что ей двадцать восемь, следовательно, родилась она все же в 1972-ом. До этого времени ходили множество слухов на этот счет с расхождением от 1962 до 1973-го.

До совершеннолетия Клаудия жила в Сиднее, затем в Европе, в Новой Зеландии и особенно долго – в Лондоне. Сценическая деятельность актрисы началась в театре Belvoir Street, одном из самых престижных в Сиднее. Знаменитые актеры Кейт Бланшет и Джеффри Раш так же играют в этом театре. Первыми спектаклями с ее участием были «Концы в воду», «Портрет Дориана Грея» Оскара Уальда и «Женщина в лучах рампы», а так же пьеса «Pick Ups».

Не обошелся без участия Клаудии Блэк и Шекспировский «Венецианский купец», в котором она сыграла роль Порции во время тура по Европе. Критики были долгое время под впечатлением от ее игры. Клаудия является финалисткой Всемирного Шекспировского фестиваля 1990 года.

В Новой Зеландии и в Австралии актрисе принесли известность несколько телепостановок. Ей принадлежат главная роль в «Городской жизни», эпизодическая в «Сельской практике» и др.

Международная известность пришла к актрисе с ролью Айрин Сунн в 1999 в научно-фантастическом сериале Farscape. За эту роль Клаудия Блэк удостоилась премии «Сатурн» (американская Академия кинофантастики и фильмов ужасов присудила ей эту премию, как Лучшей актрисе на телевидении) и премии «Лучшая актриса 2000 года» от Scifi и журнала TV Zone.

Главную роль актриса сыграла и в «Хороших фруктах» (комедийный триллер, пока не выпущенный в прокат).

В 2001 году в фильме «Королева проклятых» (своеобразное продолжение «Интервью с вампиром») Клаудия показала себя в роли Пандоры.

В декабре 2005 у актрисы родился сын в результате ее замужества в 2004-ом.

Во многих сериалах («Семь смертных грехов», «Полицейский отряд спасения», «Двойная иллюзия», «Водяные крысы», «Все в море», «Повелитель зверей», «Дикий ребенок» и мн. др.) Клаудия снялась в качестве приглашенной звезды.

Во время съемок сериала «Farscape» Клаудия была приглашена сняться в одной из серий SG-1 (восьмого сезона). Она великолепно справилась с ролью дерзкой межгалактической воровки Валу (эпизод «Похищение Прометея»). Уровень мастерства Клаудии был по достоинству оценен создателями сериала-долгожителя, и они решили пригласить актрису сняться в девятом сезоне Старгейта. Там бывшая сирена «Farscape» с успехом замещала постоянного члена команды, Аманду Таппинг. Аманда временно покинула сериал в пользу ухода за новорожденной дочерью.

По официальному объявлению, в десятом сезоне Клаудия Блэк войдет в ряды постоянного состава шоу.

Related posts