Новости

Израильтянка Аува Томер — ее зовут мамой израильской полиции

Мама израильской полиции — так называли Ауву Томер – начальницу Хайфской полиции. Вместо того, чтобы выскочить из загоревшегося и отрезанного огнем автобуса, она бросилась помогать курсантам охваченных пламенем. Автобус направлялся в тюрьму Дамон, чтобы эвакуировать заключенных находившихся в зоне тотального пожара на Севере Израиля. Но случилось непоправимое. Четыре дня врачи пытались спасти эту замечательную женщину, но она ушла из жизни, обессмертив свое имя героическим поступком.

Полковнику Ауве Томер было 52 года. Она сделала блестящую карьеру, и была личностью любимой в народе. Сотрудники, испытывая к ней доверие и симпатию, называли ее «Мамой израильской полиции» Ее стараниями Хайфа стала городом с самыми низкими криминальными показателями. Это не первый случай, когда Аува, имея высокий чин, и право спокойно руководить операциями из комфортного кабинета сама лезет в пекло и самый огонь.

Полковнику Ауве Томер посмертно присвоено звание бригадного генерала. Провожать героиню в последний путь вышли десятки тысяч человек.

Related posts