Ни для кого не секрет, что пирогом считается блюдо из теста, которое либо выпекается, либо жарится. Основным атрибутом является начинка, именно она — самое главное в данном блюде. Практически в каждой национальной кухне, в том числе осетинской, есть свои рецепты пирогов и пирожков, они передаются из поколения в поколения, записываются почти как фольклор. С одной стороны, что может быть сложного в изделии, в котором есть только тесто и начинка? А с другой — чем меньше компонентов, тем сложнее добиться желаемого результата.

Начинка для осетинских пирогов

Первые пироги пеклись еще на печи, но готовили их исключительно по большим и громким праздникам. Будь то свадьба или же церковные торжества. Это легко проследить, ведь само слово «пирог» происходит от старого «пир».

Мы уже выяснили, что самое главное в данном кушанье — это начинка. Потому как если тесто чем-то не удалось, его вкус можно исправить и выровнять именно великолепной начинкой. Для начинки в осетинских пирогах используются:

  • грибы с луком;
  • мясо;
  • картошка;
  • капуста с грецкими орехами;
  • мясо с грибами;
  • фасоль;
  • лосось с сыром;
  • картофель с грибами;
  • черемша с сыром;
  • мясо с грибами и сыром.

Осетинские пироги со всеми этими великолепными начинками вы можете заказать на сайте http://www.jitnitsa.ru.

Тесто для осетинских пирогов

История усовершенствования теста для пирогов также очень увлекательна. С годами появляется все больше и больше вариаций его приготовления. Тесто для осетинских пирогов раскатывается очень тонко, таким образом, получается особое соотношение теста и начинки. Попробуйте приготовить такое лакомство дома, и если все получится, то ваши пироги очаруют любого гостя. Кроме начинки, можно еще использовать оригинальный способ украшения, ранее пекарская лепка пользовалась огромным успехом. Ни один каравай не обходился без орнамента из съедобного теста.